서울,경기

본문

활대 링크 소음?

needdlscjf 2018-07-20 21:29 조회 284

요철 넘을시 전방 하부에서 찌걱?소음 발생으로

활대 링크 교환 작업 후 재발생은 없는지 궁금하네요..

개선된 부품이 아닌 동일한 부품으로 교환해주는건지?

개선품으로 교환해주는지 궁금하네요...

앞은 그럭저럭인데 뒤에는 차체 틀어지는 소리가

심하던데요...

전기차라서 작동음이 비교적 정숙해 다른

소리가 크게 들리는지... 은근 신경쓰이던데요 ..

과속 방지덕 비스듬하게 운전석 바퀴부터 넘어서

4바퀴 따로 넘어보니까 소음 작렬이던데 

이차만 그런지...

참 ...

다들 문안하게 잘 타시는거 같네요 ..

대전V불독 작성일

많은차에서 같은증상 있고 저도 있었습니다만 센터다녀오고 활대 주문넣고 기다린지 2주째 갑자기 그소리가 사라졌습니다... 그래도 교환은 받을거지만 이유를 모르겠네요...

울산V마루볼트의 댓글 작성일

무슨 소리신지 갈아줍니다 하도 이슈가되서

전남v스마트의 댓글 작성일

서비스센터에서 지침이 수리(교환직전) 소음 미 발생시 수리 취소 입니다. 
저도 소음 발생 한 것만 교환 됨.

인천v어랑아랑의 댓글 작성일

혹시 무료로 교체해주나요? 비용이 드나요? 전 아직 소리가 안나지만 궁금하네요~

그러니 미리 동영상이나 자료를 준비 하셔야죠 
동영상 녹음하고 가시면  해줍니다

본인 교환 지침이 전 사업소 지침은 아닙니다 창 원에서 소음 발생 안되고  자료첨부 안했는데 양쪽교환했습니다

needdlscjf의 댓글 작성일

동일한 장소에서 운전하실때 소음이 없어진건가요?? 
과속방지턱도 다 높이가 달라서요... 

전기차는 조금 다른거 같은데 

보통 하부소음이 아침에 첫 시동후 

엔진온도가 낮을때 냉간시 

소음이크고 엔진 열받으면 온간시 

러버계통의 부품들은 고무가 열에의해 부드러워 지면서 
소음이 안나는 경우도 많더라고~ 

전남v스마트의 댓글 작성일

교환직전에 소리가 발생하지 않으면 서비스센터에서는 교환 거부로 떨어트립니다.

인천v창민아빠 작성일

저두 같은 증상으로 인천 사업소 부품 신청해서 부품 입고 되었다고 연락 왔구요 1차 개선품이라고 하네요 . 그리고 어제 다시 사업소에서 전화 와서 2차 개선품이 8월 중순에 입고 된다고 해서 2차 개선품으로 교환해 달라고 하였습니다.

윤활이 아니여서 다행인거 같아요~ 
 2차 개선품 선택 리뷰좀 부탁드려요~

울산 상민이 작성일

소음이 습기와 관계가 있을 듯 합니다. 
예전 푸조 탈 때 비오거나 습한 날씨엔 소음나서 
반년 만에 잡은 적 있었는데 당시 기사분 말씀으로는 
폭바도 많다고

찾아서 수리하신거 다행이네요 
비오거나 습하면 자연 윤활되서 소음 안나는데 
고생하신거 같네요~

울산 상민이의 댓글 작성일

십년전 얘기입니다.

김포V전기공사 작성일

다 좋은데 소음이 문제 입니다. 
엊그제 수리하고 좋은듯 했는데 다시 소음이 시작 되었습니다. 
양쪽인데 한쪽만 교환해서 그런건지 
아뭏튼 회사에서도 신경쓰고 보완하고 있는것 같으니 기다려 봅니다. 
안전상에는 문제가 없을거 같으니 신경은 내려놓고 개선품 기다립니다.~~

서울V레드민트 작성일

자동세차 함돌리고 가세요 100%소리나요..... 
크게.신경않쓰는타입이라.. 
천천히 몇개월기다리다 갈죠 ㅎㅎ