서울,경기

본문

파인드라이브 BF200 -> 파인드라이브 Q100 black 변경

서경112용인l재헌아빠 2018-07-18 23:10 조회 971

차량 출고후처음 설치 했던 네비가 as한번 다녀온 후로 잘 되다가 문제가 생겨 as 비용이 커서 네비를 교체하게 되었습니다.

네비 교체를 위해 썬가드 청천점에 방문을 했습니다.

용인에서 부천까지 예약을 하고 방문을 했습니다.

네비 문제로 상담차 전화를 드렸는데 사장님의 친절한 설명과 가성비 좋은 물품을 안내해 주셔서 방문하게 되었습니다.

부천 썬가드 청천점 내부 입니다. 예약없이 방문하시면 작업이 불가할정도로 계속 바쁘 시더라구요

추천해 주신 제품 파인드라이브 Q100 black입니다

차량과 연동하기 위해 트립또한 같이 장착이 됩니다.

작업시 방해가 될것 같아 사무실에서 대기하면서 있었습니다.

네비만 교체이지만 전에 장착되어 있던 네비 배선부터 다 정리하고 새로 작업을 해야하는지라 2시간 정도의 작업 시간이 걸렸습니다.

네비 시동사진인데 안드로이드계열이라 와이파이가 되는곳이나 핸드폰과 연결하면 인터넷이되더라구요.

구글플레이 스토어를 설치하고 원하는 어플을 설치할수 있습니다.

티맵도 설치해서 인증했더니 작동이 잘 되더라구요 (인터넷 연결)

구글플래이스토어 실행화면입니다

네이버도 됩니다 완전 네비가 좋아진듯 하더라구요.

착한가격에 깔끔한 작업에 감사드립니다.

본후기는 개인돈으로 작업을 한 후기 입니다.

가격은 업체에 문의해 보세요.

서경부지역장제이슨의 댓글 작성일

자기가 써놓고 자필 댓글을~ ㅋㅋㅋ 자 안드로이드 해킹 들갑니다~

서경112용인l재헌아빠의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 셀프 댓글 입니다

더운데 건강조심해라 ^^

서경153l분당l꼬꼬의 댓글 작성일

횽아

서경138 I수원I까칠남의 댓글 작성일

네 형도 건강조심 하신구요

서경 시흥 예흔아빠 작성일

금액 쪽지 부탁드림나다

글에도 섰지만 금액은 업체 문의해보시면 될듯 합니다. 

032-507-5535 

클럽올란도회원이라고 하시면 잘 안내 받으실수 있을듯요.

서경l용인l페퍼스 작성일

T맵이 짱인데...... ~^^ 100프로 신뢰는 안해. ㅋ

더운데 건강하시죠?? ㅎㅎㅎ 

안드로이드라 핸드폰 테더링으로 어플이 설치되니 신기하더라구요 ㅎㅎ 

DMB 거의 안보는데 HD도 나와요 ㅎㅎ

서경l용인l페퍼스의 댓글 작성일

언제 세차 함 하고. 밥 먹자. ㅋ형이 쏠게. ㅋㅋㅋ

네 시간 잡아야죠 ㅎㅎㅎ

상계동박군의 댓글 작성일

티맵이 예전같지 않네요. 자꾸 시간 변경되고, 길도 잘 못 찾고,,, 그래서 요즘 카네 쓰고 있어요. 티맵 여성음성이 갑인데도 말이죠 ㅡㅡ;

기분좋은하루 작성일

안녕하세요, 
저도 4~5년 정도 운행하다 보니까 
네비가 맛탱이가 간거같아요... ㅠ.ㅠ 
안드로이드 네비 기준, 
교체 비용은 얼마정도 들지 궁금합니다 

썬가드 청천점은 파인드라이브만 취만 하시는듯 합니다. 현재도 착한 가격으로 진행하는지는 직접 업체에 문의해 보셔야 할듯 합니다. 용인에서 부천까지 찾아간 이유가 있겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

기분좋은하루의 댓글 작성일

아아, 네 답변 감사합니다 
문의해봐야겠어요