서울,경기

본문

차량 구매 관련 정보 알 수 있을까요?

안양V까마중 2019-06-01 13:15 조회 293

차량 이나 구매 혜택에 대해서 알고 싶은데 어디서 확인해야 할까요?

제가 아는건 인터넷에 있는 차량 트림별 가격과

국가 & 지자체 보조금 : 국개 900 만원 & 지자체(안양) 600 가량으로 알고 있는게 전부입니다.

취등록세라던지 보험료라던지 그외 추가적으로 들어가는 돈들은 어떤게 있을까요...?

그리고 정해진 보조금 차량 수가 넘지 않아도 보조금 신청해서 못받을 수도 있는건가요? 

초보가 여러가지 문의만 남기고 갑니다..

여러 정보 주시면 감사히 받겠습니다.

천안V인시시 작성일

대리점가서상당받아보시면 다 알수있겠네요 취등록세는생각보다얼마안합니다

안양V까마중의 댓글 작성일

네 알겠습니다.

인천V아르마 작성일

보조금은 지역마다 선착순,추첨등 방식이 다릅니다 일부지역은 일정기간 거주해야하는 제한도 있어서 지역담당자에게 확인해보는게 좋습니다 보통 보조금이 남아있다면 자격제한에 걸리는게 아니면 떨어지진않습니다 
근처 영업소에서 견적뽑아보면 취등록세까지 계산해서 줄거에요 보험은 개인마다 다른데 다이렉트보험에서 미리계산해볼수있어요

좋은 정보 감사드립니다.

안양V아이스버그 작성일

안양분이시네요 반갑습니다 ^^ 
취등록세 178만원, 보험료는 개인마다 다르지만 카페 보니 60~100만원이상? 
만약 차량을 구입하신다면 영업소에서 안양시에 직접 보조금 신청 넣을겁니다 
심사 후 통과 되면 문자 통보 올겁니다 그럼 구매 진행 하시면 될 것 같습니다 

상세하게 참고할 수 있는 정보 주셔서 감사드립니다.

김해V더스티 작성일

2018년기준 차량가액4,884만원에 정부1200만 지지체900만이었고  취득세는 200만원 면세여서 112만원정도..보험료는 무사고 만30세이상 부부한정 DB다이렉트73만원, 직접 번호판취득해서 번호판대랑 장착비 등 47,000원 들었어요. 
올해는 보조금이랑 취득세가 조금씩 다르니 전기차관련 뉴스 읽어보셔요.

작년에는 더 혜택이 많았군요. 
미리 알았더라면 좋았을텐데... 
정보 감사합니다.