서울,경기

본문

이건 아니다 싶어서 신고했어요~(+결과)

서경l우즈버디 2018-07-10 11:56 조회 1110

신호대기중이였는데 앞에 있던 스타렉스가 출발하면서 쓰레기를 창문으로 버리고 가더군요~
경적 울려주고 상향등 한번 켜줬는데 그냥 가더라구요~
쓰레기를 왜 도로에버리는지~
그러더니 조금 가서 다음 신호 대기후 출발하더니 방향지시등도 안켠채로 2개차선을 한번에 변경 하더군요~
왠만하면 신고 잘안하는데 쓰레기 버린거꺼지 괘씸해서 도착하자마자 신고 날렸습니다~
상품권 받고 경험삼어 다음부턴 운전 잘하길 바래봅니다~

회원님들 꿀꿀한 날씨 안운하시고~ 점심 맛있게 드세요~^^

부경l동동 작성일

이거 어디에 신고하는건가요?? 저는 어제 역주행 두번으로 진짜 황천갈뻔해서 신고하려구요

서경l우즈버디의 댓글 작성일

스마트국민제보 어플, 혹은 국민신문고에 신고하면 됩니다~

서경l아임그루 작성일

요즘 역주행이 많아서 신고하려다 귀찮아서 참고 있는데 시간내서 신고해야겠네요.

서경l오타니 작성일

잘하셨어요!!!

인부l아우사이더 작성일

대놓고 쓰리기 버리는걸 보니 대포차일 가능성도 커보입니다.

대경부지역장l마루 작성일

정의구현 좋습니다!! 저도 앞차 꽁초 버리면 무조건 신고하는 중입니다!

대경l꿈을향한도전 작성일

상품권ㅋㅋㅋ  무슨 말인가 했는데 이제 이해했네요ㅎ 쓰레기 투기는 진짜 극혐이네요 ㅡㅡ 뭔 놈의 인성이 이 모양들인지..

그러게요~ 게다가 걸리면 뉘우치기보단 재수없다는 식으로 받아드리니...안타깝습니다;;

경기l비파 작성일

담배꽁초 신고한지 오래되서.. 요즘은 차량내에서 담배피는 사람도 많이 줄었더라구요 저처럼 ;;.예전엔 3만원이였는데 요즘은 5만원인가보네요. 저두 쓰레기 버리는 사람들 보면 바로 신고함.

블랙박스에서 영상 빼는것도 귀찮지만 아니다 싶은건 신고 해야하는게 맞는거 같습니다~^^

서경l말쑤니 작성일

잘하셨습니다 ㅎ

네~^^

관리l미스퐈이터 작성일

맞아요^^신고를 하는 이유는 에잇!당해봐라가 아니고 다음부터 그러지 말길 하면서 하는거죠^^ 
상품권 받기전에 백번 얘기해도 몰라요

맞아요~ 몇년 전에 어린이보로 도로에서 쌩하고 달리던 크루즈 너무 심하다해서 신호 대기중이던 차 노크해서(저 걸어가던중 이었어요) “운전 조심히 합시다 어린이 보호구역인데 사고나면 어쩌실려고 합니까” 했더니 20대로 보이는 남성이 “무슨 상관이냐며” 오히려 따지더군요... 
세상 참... 운전중이아니라 증거도 없어서 신고 못했지만 너무 어처구니가 없더라구요...

경기 데자뷰 작성일

잘하셨어요~!! 도로에서 담배꽁초 버리는 사람들 보면 신고해주고 싶었는데.. 
그런데 이런 거 신고해도 상품권을 주나요?

서경l말쑤니의 댓글 작성일

사진속 결과가 
담배꽁초 제가 신고해본것중에서 최고많이 부과한듯해요

벌점에 벌금까지~!! 벌금 많이 내야 앞으로 안버릴거 같아요~

서경l말쑤니의 댓글 작성일

오토바이 역주행에 중앙선 들락날락 신고하니 벌점만30점에 범칙금도 부과되더라구요 
지들이 위반하고 단속안당하면 해도된다고 생각하나봐요...

서경lflower 작성일

기본만이라도 지키면서 운전하면 서로 좋을텐데 말입니다

그러게요 요즘 도로위는 기본을 안지키는 운전자가 너무 많네요... 얼른 모두가 선진문화 시민이 되었으면 좋겠습니다~^^

서경l영시경 작성일

잘하셨습니다 정의는 살아있어야 합니다.

네~ 스타렉스 운전자가 잘 받아드리고 안전운전했음하는 바램 뿐입니다~^^