서울,경기

본문

여러분들께 조언을 구하고자 합니다..^^

서경l루다 2018-07-10 17:01 조회 611

안녕하세요 오랜만이예용!!

다름이 아니라 저희집에는 노후 된 03년식 렉스턴이 있습니다.

최근 동력전달이 잘 안된다 생각하여 서비스에 견적을 내봤는데 디스크삼발이 실린더 미션오일 등 디스크 마모로 수리시 비용이 최소 140만원 발생 할 예정이라고 하네요.
(오르막 주행시 정차 후 출발이 안될수 있으며, 브레이크가 많이 밀리는 상황으로 안전한 주행을 할 수 있는 상황은 아닙니다.)

내년 3월부터 정기 안전 검사 불합격시 서울진입이 안되는 상황과 해당 연식 키로수 중고차값이 180만원 선 인것을 고려할때 조기 폐차가 답이라고 생각해서 아버님께 말씀 드렸는데.. 수리를 해서 타야할지 고민 하시네요..

폐차가 답일지, 수리가 답일지 여러분들의 객관적인 고견을 듣고싶습니다..^^

ps. 추가로 배선 고장 문제로 인해 문열림 등이 계속 켜져있어 약 8개월에 한번씩 베터리를 교체해주어야 하는 상황이네용...(저로써는 그만 편히 쉬게 해주고 싶은 마음 입니당ㅎㅎ)

대충l청주l버팔로 작성일

지금이 적기인거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
개소세에 노후 경유차 지원하는 데도 있네요

서경l루다의 댓글 작성일

아부지가 안놔주실 생각인가봐용ㅋㅋㅋㅋ

서경l극이 작성일

이제 그만 보내주셔요ㅎㅎ 
루다님 티비로 잘 보고있습니다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 1초 나온거요??ㅋㅋㅋㅋ

서경l흥분한호떡 작성일

이제는 정말 빠이군요...ㅎㅎ 다음차가 어떤거일지가 궁금해집니다 ㅎㅎ

하하하.. 선택지가 없어용ㅋㅋㅋ

서경I서핑소년 작성일

렉스턴 매니아층, 
노블레스 모델 찾아 헤매던 주변인 본거같네요. 
렉스턴 클럽에 시트라도 떼서 파시면 
더 남을수도

고견 감사해용!!! ㅠ시트는 다 해졌어용ㅠ

서경부지역장l팡야 작성일

많이 안타깝지만...이제는 보내주시는게 좋을듯 합니다ㅜ.ㅜ

서경지역장l소닉 작성일

15년차  네요.... 차는 정말좋은데... 고치면 또 본전생각 으로 더더욱 미루게 되는게 현실인듯합니다.. 
정도 많이 들었지만... 이제 보내줄때가 온것 같습니다 ..

대한님말씀처럼 조기폐차 지원받아서 폐차할까봐용ㅠ

관리l미스퐈이터 작성일

노후되서 차 보내야할때 맘 진짜 이상한데 말이죠ㅜㅜ 
앞으로 계속 더할텐데 놓아주는게ㅜㅜ 

흥호님글에 내 덧글은 진심이었음요ㅋ 
저분도 루다님인줄ㅋㅋ

그러게요.. 앞으로 더 아프다고 할것같아욬ㅋㅋㅋ 

저 행사에 참여했지만 저분은 제가 아닙니다용ㅎㅎ

인부l비애향 작성일

그만 안녕 해야하지않을가 싶은대요... 

저두 작년 12월 20년 된..체어맨  안녕하구 말리부 넘어와서요..ㅎㅎ

고견 감사합니당..! 렉스턴도 20년 타고싶었습니다만..ㅠ 킁

서경l머신건 작성일

답은 나왔군요 소모품으로서의 가치를 다했습니다. 앞으로 발생할 추가비용을 고려하지 않는다 해도 이미 폐차가 이득입니다

머신건님 고견 감사해요!! 잘지내시죵(?) 머신건님도 타본 진정한 디딸 수동 렉스턴입죠!!

대충l당진l 라체스 작성일

폐차가 답인거 같습니다  일단  운행이 된다면  근처 구청으로  알아 보셔서  조기폐차비용이  어떻게 되는지  알아보세요 . 그냥 폐차히지 마시고

고견 감사해요!!  혹여 폐차하게되면 꼭 조기폐차 지원금을 알아보려합니다!

관리l대한의 댓글 작성일

이천시 조기폐차 하반기 신청 시작한걸로 압니다. 청정지역인가? 뭔가의 등급으로 금액이 책정됩니다. 
최대 165만원인데 전 서울권이라 카니발03년식 165받았고 폐차비30  받은걸로 기억합니다.

와웅!!  감사합니다 대한님!!!

대경l밀라기 작성일

달리는데 문제 없다면 말소하고 해외로 보내는것도 깔끔하죠...

고견 감사합니다!  저도 저희 가족의 안전을 위해 조기폐차쪽을 생각하고 있습니다만.. 수리해서 안전하게 누군가 탄다면 판매도 좋겠네요^^

서경l연성 작성일

함께 해온 추억이 돈의무게 보다 값질수 있습니다ㅎㅎ 
다만, 루다님께서 아버지께 좋은차를 사드린다면 잊으실수도?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고견 감사해요! 저에게도 추억이 많은 차랍니다^^ 추억보다는 안전을 택하는게 맞다고 생각했었지요.. 
아버님은 이미 세차를 구매하신지 몇달 안되셨어요^^;

대충l청주l버팔로 작성일

폐차비용 지원받는게 최고일듯합니다 
구형싼타페 3번 인젝터 말썽으로 매연심하게 발생되어... 폐차값 30, 중고차값 50 이라.. 50에 팔았답니다 가격을... 아주 그냥 갖고놀았겠지만...

고견 감사해요! 버팔로님은 노후경유차 조기폐차 지원금은 따로 못받으셨는지요

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

기간이 지났습니다^^ 부모님께서 결정을 너무 늦게해주시는 덕분에..... 취등록세 감면도 못받았죠...

오홍!  기간이라는게 따로 있나보군요..! 
이 차도 그 기간이 지났으려나ㅠ 해당 시청에 알아볼수있는건가요(?)

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

해당 구청에 문의해보세요 
작년에는 6월까지 차량 제조사에서도 지원하다보니 그랬었구요^^ 
보통 연초에 많이하는데.... 갖고계시다가 기변하실때 하는 것도 방법이긴 할텐데요..ㅎ 알아보시면 도움될거라 생각됩니다 어쩔수없다면 폐차거나 중고차죠...ㅎ 

대충l도리 작성일

폐차가 나을 것 같은데요...아버님의 생각을 존중해주세요...

고견 감사합니다! 물론 아버지의 차량이니 아버지의 선택을 존중합니당!!

서경lssunI썬 작성일

이제 그만 안녕...

고견 감사합니다 하하하핫