서울,경기

본문

아.. 캡티바가 눈에 들어옵니다.~

경기 일단뛰어 2018-07-08 13:29 조회 1014

안녕하세요.. 첫글이네요..

현재 차를 5년 정도 탔는데요.. 슬슬 질리기도 하고,,
친동생이 차 자기한테 팔라고 하기도 해서... 다른차 좀 보고 있는데..

아무리 돈 많다해도.. 워너비는 320d이구요....
차에 돈을 더 쓰지 말자해서.. 그냥 중고 대 중고로 바꾸려고 하는데..

현재 HG 타고 있는데.. 현대 기아는 차량 제작 마인드가 썩은 거 같고..
새차를 구매하자니 쉐보레는 회사 경영 마인드가 썩었고..

암튼.. 현기 디젤, 에바가루 등을 거르니 캡티바 결론 나네요..
캡티바 중에서도 아이신+오펠엔진이 가장 땡기는데요..

캡티바 차.. 어떤가요? 잔고장 등은 없나요?
HG는 현대차이긴해도 여지껏 신차 출고 후 아무 문제 없었거든요..
다만 질리기도 하고, 혼자 타는데 조금이라도 연비 좋은거.. 
그리고 집사람이 소형 승용차 타서 다시 suv 타볼까 하는거거든요..
HG이전에는 카이런을 탔었는데.. 그 시기에는 쌍용 파업도 있고 그래서..
a/s받기 무지 힘들었던 기억도 있네요..

요츰은 공임나라도 있고 그래서..
차량에 문제 없으면 사려고 하는데.. 캡티바 괜찮겠죠?ㅠ
거의 마음이 80% 왔습니다.ㅎ

청주 크라운산도 작성일

12년식 지금 5년 넘게 끌고있습니다. 

고속주행 정숙성하나는 정말 마음에 듭니다만 

연료펌프 고주파음은 정말 스트래스 받네요. 소음으로 교환했지만 다시 재 발생으로 개선되지 않네요 참고 하시길...

경기 일단뛰어의 댓글 작성일

그렇군요.. 카이런 타면서 살수있는 젤 조용한차 사자고한게 HG였는데.ㅠ 소리 냄새에 민감하거든요.. 16년 이상도 계속 발생하는 건가봐요.ㅠ 정보 찾아보겠습니다. 감사합니다.

재구매할정도.. 사실 저도 돈 있으면 IG 하이브리드도 사고 싶은데요.. 통풍은 HG에도 없어서.. 옵션은 열선만 있어도 좋습니다.

축하드립니다 전 차보러 엔카에 가야겠네요ㅎ 이번 중고 타고 다음에 새차 사려고 합니다 선팅은 정말 선택지가 많아서 고민되죠ㅠ 좋은 선택하세요ㅎ

천안운동장 작성일

올해 
새거 
구매했는데... 
잘나가고 
조용하고 
좋아요 
후회는 
안하실듯

기대가 됩니다ㅜ 그랜저 gdi도 시끄러워요 ㅎ

천안운동장의 댓글 작성일

현기차 
중급은 
다타봤는데 
캡티가 
가장 정숙하고 
안전감있고 
좋더라구요

수원 휴휴 작성일

고속주행 정숙성은 최고인듯합니다.

디젤도 고속에서는 조용하다고 하더라구요..

평택 고목나무 작성일

현재 차 문제 없으면 쭉 타세요... 
차 바꿔도 후회는 안하시겠지만... 
그래도 현재 차 쭉 타시는 것이...

그렇긴한데.. 계속 고민이 됩니다...

경기 남자 작성일

현기차도 요즘 나오는 차들 괜찮습니다. 
현기차가 판매량이 다른 제조사보다 압도적으로 많기 때문에, 여러 문제점들이 부각되는점이 있죠. 
현기차 욕하다가 쉐보레 넘어간 1인으로써 몹시 후회중 입니다. 
일단 부품&공임 현기차대비 매우 비싸고, 수리할곳도 많지 않습니다. 
사설업체에서 쉐보레는 수리 안한다고 팽 당한적도 몇번 있고, 수리가되어도 비용이 너무 비쌉니다. 
캡티바도 매력적인 차인건 맞지만, 추후에 유지보수비용 장난없습니다. 
차는 기본기도 안전성도 중요하지만, 보증기간후에 유지보수비용도 상당히 중요하다고 생각합니다. 
도중에 중고로 처분하신다고 해도 감가 심해서 손해도 많이 보셔야 하구요. 중고차 가격방어가 안되죠. 
신차를 뽑으신다면 보증기간 안에는 관계 없으시겠지만 장기적으로 본다면 현재로써는 현기외에 대안이 없다고 봅니다 

현실적으로 현기가 편리한것은 맞아요 글고 폐차때까지는 모르겠습니다 미궁속으로 ㅠ

울산퓨어의 댓글 작성일

동의합니다 
13년식 120,000인데 수리비 장난아니죠. 특히 공임비가 비쌉니다 
그래서 팔고 tm넘어왔습니다

경기 왼손은거들뿐 작성일

저도 캡티바 눈팅하다가 오펠 아이신미션보고 캡티바를 구매했는데요 
만족합니다. 7개월간 탔는데 초반에 약간 굼뜬거 빼고는 
스트레스없네요 엔진오일 풀에서 빼니 나아졌습니다. 

다만 디젤이라 엔진오일 교환비용은 
좀 비싼편이네요 11만원정도 (오일 오일필터 에어필터 포함 공임까지요) 

가격 감가가 쎈편이라 중간에 바꾸시면 돈은 손해 많이보실거게요 
전 폐차까지 탄다고 생각하고 샀습니다. 
고속도로에서는 진짜 좋습니다. 묵직합니다

네 중고로 구매하려고 하구요 근데 매물 자체가 별로 없네요ㅠ 싸게사서 싸게팔아야죠 ㅠㅠ 오펠 아이신미션이 자꾸 보입니다 ㅠ

경기산본 작성일

눈에 발피면 사야죠~ 안사면 계속생각납니다. 정신건강에도 안좋구요^^ 

재고가있을런지는..모르겠네요~