서울,경기

본문

사고냈습니다. ㅠㅠ

서경I아키 2018-07-05 20:18 조회 695

안녕하세요.

아키입니다.
일때문에 바쁜생활을 해서 카페 눈팅만 하고 사고소식만 자꾸 올리게 되네요. ㅡ,.ㅡ;

오늘 사고를 냈습니다.

보시는 것 처럼 언덕길을 올라가고 내려가던중 택시가 깜박이도 켜지않은채 제 앞으로 쑥 들어와서 급정거필의 정거를 하고...
저는 브레이크를 풀로 밟았지만... 바닥에 스키드마크까지 희미하게 남기며 미끄러져 살짝 박았습니다.

사고직후 택시기사분이 목소리 높여 깜박이 켜고 들어왔는데 왜 박았냐고 등등 소리치고
하필 저곳에서 택시를 불러세운 저 여자는 뭘 안다고 자기는 택시 잡았을뿐인데 왜 박았냐고 하더군요...
그리고 저 여자는 택시기사분께 전화번호를 남겨주고 바로 옆 버스정류장에서 버스를 타고 유유히 퇴장...

지나가던 경찰차가 우리를 보고 서서 사진찍고 면허증 검사하고 적을것을 적더니 보험으로 해결안되면
신고하시라고 하며 가셨습니다.

보험사직원이 블랙박스 영상을 핸드폰으로 찍어가시고 저도 보험사직원과 함께 퇴장했습니다.
잠시후 보험사에서 연락와서 상대방과실 60%인듯 하며 상대방이 인정안하면 경찰에 신고해야한다고 하더군요.
차를 토요일에 써야해서 다음주 초에 사업소에 맡길려고 하고있어요.

범퍼의 마우스피스 윗쪽 부분 그릴이 여러군데 부러져서 날라가고 범퍼의 오른쪽 전조등부분이 일부 금가고 전조등앞으로 튀어나온듯 합니다. 범퍼와 마우스피스 다 교체해야하겠죠... ㅠㅠ
상대방 차를 제 번호판 만으로 박은것 같아요. 제차에 칠이 까지거나 긁힌흔적이 없더라고요 상대방차도 원래 있던 흔적들 외에는 번호판 볼트캡에 찍힌것과 번호판에 살짝기스가난듯한 것만 보이고요...

지금 동영상 확인해보니 택시기사가 깜박이를 켜지않고 들어와서 비상등을 뒤늦게 켰네요.
저의 속도도 느리진않았으니... 제 잘못이죠 ㅠㅠ

서경I아키 작성일

지금다시 이 동영상으로보니 속도가 빨라보이네요. 글에 긴가민하 해서 과속인줄 알았으나 과속이 아닌것으로 판정이 되었어요 ㅠㅠ 핸드폰에 저장해놓은 전방 후방 동영상으로 보니 저 동영상처럼 빠르지는 않아보입니다. 영상에 보이는 일본차가 30km정도의 속도로 올라가고 있었거든요... 그래서 추월한건데... 과속은 아닌걸로~ ^^;

서경l파낙슈 작성일

잘 되실길요

서경lHazy 작성일

전 얼마전에 택시가 손님 태우겠다고 1차선이었던가 거서 3차선으로 바로 틀면서 정차하다 3차선으로 가던 승용차 치던거 본이후론 근처에 택시보이면 무조건 조심하고있습니다.. 잘 해결하시고 택시보이면 항시 조심하셔요..

서경l달리면과속 작성일

사고해결 잘하시길요..가스터보도 나오나 봅니다~~~T-GDI택시.

서경I아키의 댓글 작성일

저도 해결이 잘 되었으면 좋겠어요. ㅠㅠ

서경l이장 작성일

어후 택시 진짜 너무하네요.. 잘처리되시기 바랍니다. 화이팅!

네. 감사합니다. 저의 잘못도 크니까요... 잘되길 바래요~

서경l앙팡팡 작성일

과속이 참 안타깝네요 
시원하게 잊고 다음부터 정속주행 안전운전하세요~!

넵 안전운전 하겠습니다. ^^;

인천II스캇 작성일

과속 및 예측 브레이킹이 살짝 늦었네요 
안타깝지만 잘 처리하시길 바래요

네. 언덕 올라와서 택시가 들어오는것 보고 바로 브레이크를 밟기시작했는데 급정거 할줄은 몰라서 나중에서야 풀로 브레이크를 밟게 되었네요. 잘 해결 되겠죠~ 택시기사님도 경찰과 보험사직원한테 몸은 괜찮다고 하시긴 했는데... 지켜봐야죠.

대경l도미노 작성일

하 과속하신부분이있어서... 안타깝습니다.. 잘해결되시길바래요! 그래도 인명피해가 크지않아다행인거같아요 
 여자분이 우리횐님못보고 탑승중에 사고났으면 더큰일날뻔했네요..

차가 막판에 미끄러지면서 끼익 소리에 저 여성분이 피하신것 같아요.

대경l벤츠 작성일

아 개택... 깜박이도 안켰으면서 짜증나네요

넵 약간 억울하긴 한데 저의 속도가 빨랐네요. ㅠㅠ

부경l광마 작성일

저는 영상보는데 두배속으로 재생되는건가? 의심했네요 속도가 너무 빠르셨네요.. 치료 잘 받으시고 잘 해결되었으면 합니다.

언덕 올라갈때 영상에 보이는 레이가 40km정도의 속도로 올가가고... 제가 뒤에있다가 옆으로 빠져서 70km정도로 언덕을 올라간것 같아요. 50km도로였는데... 솔직히 50km도로라는걸 오늘 알았네요. 어찌됐건 제탓입니다. ㅠㅠ

서경I윤조사 작성일

50도로에서 너무 빠르셨네여 ㅜ

네 그렇죠. ㅠㅠ 제가 강북구 수유동에서 김포까지 회의때문에 빨리가야해서 조급했던것 같아요. ㅠㅠ

서경I이똥 작성일

ㅜㅜ과속ㅠㅠ힘내세요

보험사의 처분만 기달리고 있습니다.

부경l말포로탱 작성일

제생각도 과속이더클거같은데요 안전운전하시길ㅠ

네~ 사고한번 안내던 저인데 말리부구입후 말리부가 자꾸 다치네요. ㅠㅠ 
누구 말대로 기변을 해야하나봐요. ㅠ_ㅠ

부경l말포로탱의 댓글 작성일

그럼기변하셔야지요

저는 아직 말리부가 너무 좋아요~ ㅠ_ㅠ

광전l그대하나 작성일

과속 때문에 횐님 과실이 더 잡힐 수 있어요...ㅠㅠ

네 그렇죠. 결과만 기다리고 있어요.

대충l그남자 작성일

제가봤을땐 조금 과속하신부분도 있는거 같네요... 
안타까울뿐입니다ㅠ

네 과속 맞습니다. ㅠㅠ