서울,경기

본문

기사를 보다가 너무 화가나서....

서경lssunI썬 2018-07-04 21:12 조회 1037

이건 정말 아닌거 같아요 ㅠㅠ

어리다고 봐주기엔 너무 무섭네요 ....

다들 읽어 보시고~

동참해주세요 ㅠㅠ

https://www1.president.go.kr/petitions/294226?navigation=best-petitions

서경l민아아범 작성일

개정이 아니라 폐지돼야 된다고 생각합니다

서경lssunI썬의 댓글 작성일

저도 그 말에 동의합니다... 
폐지.... 
잘못을 하면 벌을 받아야 하는게 당연한건데..... 
친구들끼리 장난감가지고 투닥투닥  싸운것도 아니고.... 
한 사람의 인생자체를 망치게 한.... 그냥 놔둔다는건...말이 안 됩니다....

인부l귤먹고노래짐 작성일

중학생 고등학생 아니 요즘은 유치원생애들도 나쁜행동인걸 배우고 아는데 저런일이 한두번이 아니니 문제네요...법은 솜방망이 처벌이고...이런문제 또한 우리나라의 많은 부분에서 해결되어야 할 것 같네요....법만으로는 한계가 있을 듯 하기도 하구요....이런 사건들이 터질 때 마다  고령화시대로 접어드는 시대에 악영향이라고 생각됩니다....그렇게 되면 경제적으로나 문화적으로 더 뒤쳐져 질 것이구요....정말 점점 더 상상도 못할 사건들이 터지네요....정말 사람이 제일 잔인하고 무서운건가봅니다....저런 자식을 저렇게 방치한 부모들도 처벌을 받아야 한다 생각되네요....

저 아이들은 무슨 생각으로... 
저리했을까요.... 
무섭네요.... 
그 와중에.... 정신병으로 빠져나갈 궁리하고.....

관리l미스퐈이터 작성일

화학적인 요법.전자발찌 다 필요없습니다...사형제도 부활만이ㅡ.ㅡ

처벌을 강화해야 해요... 
무서운지 모르고 멋대로 행동하는 사람들이 늘어나네요...

서경lSinX 작성일

저도 25살이지만은.. 10대 20대 막장으로 사는거같아 매누 불편합니다....

왜 이렇게 된건지... 
답답합니다....

인부l알리부 작성일

세상 너무 무섭네요...예를들어 요즘 담배피는 학생들한테 뭐라고하지도 못할정도로 무섭네요...

길가다 보면... 대놓고 피는 아이들도 많아요.... 피하는거밖에는... 
무서워서 말도 못 해요...

광전l말리부장인 작성일

화가나네...ㅡㅡ.... 동의 눌렀지만 참여인원이 너무 부족하네요 이글 저도 퍼트려야겠네요

생각보다 모르시는 분들이 많더라구요.... 
속상합니다.

부경l말럽둥이 작성일

저희땐 학교서 선생들한테 하도 맞고 크다보니 선생 무서운줄 알았는데 요샌 선생님도 무서운줄 모르니 애들이 정말 어른 무서운줄도 모르고 갈수록 큰일 입니다~

계속 미루지 말고!!! 
이번엔 확실하게!!! 
제발요....

서경l아임그루 작성일

첨부터 법을 만든놈들이 친일파 따까리들이 만들어서 그렇습니다. 국회에선 놀구 자빠졌구요. 특활비만 축내고.. 투표 잘하면 언젠가는...

맘이 많이 안 좋네여.... 
예전보다 살기 좋은 나라로... 
많이 좋아졌다고 생각했는데.... 
왜 시간이 지날수록 이런 일이 더 많이 생기는지...

서경l벼리l 작성일

안타깝네요~;;; 
애들이 어찌들 저리 잔인한지- 
동참하고 갑니다~관련법에대한 개정검토가 필요합니다

잔인해요... 너무나.... 
무슨 생각으로 저런 짓을 저지른 건지... 답답하네요...

서경l팝콘 작성일

요즘 솜방망이 처벌 받고 하니까 더 심해지는거 같네요 영악한것들

무서워요.... 
그놈의 법.... 
죄를 지었으면 벌을 받아야 합니다!!!

서경l팝콘의 댓글 작성일

맞아요 ! 피해자만 늘어가네요 ㅜ

인부l비애향 작성일

진 짜 페지되어야 할법 이라구 생각 합니다. 
어려서 안되고 술먹어서 안되거 
이런것좀 없어졌으면 합니다. 

그러니까요!!! 
무조건 폐지!!! 
아 진짜 쫌!!!! 
아닌건 아니에요!!!!

인부l비애향의 댓글 작성일

촉법 소년 법과..17세 소년법도  이 두개가 좀 없어졌으면 합니다 
진심으로.. 이법이 없어져야 세상 무서운지 알구 살아 갈듯합니다.

서경l아임그루 작성일

20만 넘었네요. 청원완료. 금일자 뉴스 나왔습니다.

저두 좀전에 뉴스 봤어요!!! 
이슈화만 시키지 말고!!! 
끝까지 제대로 해결했음 좋겠어요~ 
세상이 점점 무서워집니다

광전l정덕배 작성일

아무리 우리 어린시절 소위 놀았단 친구 형 누나들도 이딴 쓰레기짓거리는 안했다... 
이건 말이 안되지!!!!! 진짜 청소년 보호법 촉법소년 이딴거 없어져야하고 이걸 알고 악용하는 ㅇㅅㄲ들은 지들도 똑같은 수법에 범죄를 당해도 보호절대 못받았음 좋겠다 ㅡㅡ 화가 치밀어오르네 진짜!!!!!

보는데 진짜 화가... 
이건 애들이 한 짓이 아니에여... 
너무하잖아.... 
진짜 화가 너무 나요