서울,경기

본문

우리나라 기술직 구인난이 심각한 이유.jpg

c서울002c마음의별 2018-07-04 07:59 조회 1135

답이 없...

10년차 경력직같은 신입만 원하는 ... ㅋㅋㅋ

정말 한국만큼 엔지니어 홀대하고
기술천대하는 나라는...  ㅠㅠ ㅡ
(언론은...일방적으로 노동자들을 매국노, 국가기밀 유출자라며 비난하고.... 에휴)

암걸리겠네여 ㄷㄷㄷ

c서울036c연희토박이 작성일

13년차전문직입니다? ㅎ

l군산l시우삼촌 작성일

진짜 개ㅈ같은 나라 갑

구미악마 작성일

기술직=초봉 열정페이ㅡㅡ;;;10년전에 개같이 일햇더랫죠..

체올 작성일

ㅜㅜ

바다구름 작성일

10년을 박봉을 받으니 그게 당연한 줄 알았는데, 여기에 와서야 제가 우물안 개구리였단걸 알았습니다 ㅋㅋ 

한국에서 기술자 하기 싫어서 다른거 해볼까 했는데, 다른 직종도 힘듬에 비해 페이는 시원찮더라구요 ㅋ

부산쿠르미 작성일

이직준비중 인데기존연봉 4천 조금 기술직7년  입사면접 보면 연봉3천5백 ㅡㅡ  장난치는건지 ㅡㅡ

미서부E이쿼유저의 댓글 작성일

기슬직으로 미국에 오세요...좋습니다

꼬마작가 작성일

기술자라 부르고 페이는 초보자수준. . .

에버시 작성일

씁쓸...

차알쓰 작성일

다른 직종은 더하죠.... 

그나마 엔지니어는 기술이라도 가지고 있어서 대우라도 받지...^^;;; 

반도체 레이아웃 배우세요... 

프리랜서 하면 월 1천만원 받습니다.. 

옜날에 공고,상고 나와서 삼성 오퍼레이터로 입사 했다가, 사내에서 배워서 지금 잘나가는 아줌마들 많아요...ㅋㅋ

코우지 작성일

암진국... ㅠㅠ

주돌이 작성일

몇년배워서 해외취직해야죠...

기임율 작성일

...세상이 어떻게 돌아갈지 의문입니당

바른사람 작성일

나라가 정말 부정부패해서 ...

c서울002c마음의별의 댓글 작성일

등업 땜에 댓글 다시는거면...  적당히좀...