서울,경기

본문

아베오 소형=중형?

서인경l시안 2018-07-02 00:11 조회 932

많은 분들이 아베오를 소형으로 알고 계시지만 결론부터 말씀드리면  중형이라고 합니다 

저또한 전부터 소형으로 알고있었지만  여기저기 아베오에 대해알아보니 이런자료가 있더라고요 

우선 소형기준이  

길이4700mm이하 

너비1700mm이하 

높이 2000mm이하 입니다 

근데  아베오제원은

길이 4200mm 세단  (해치4040)

너비 1735mm 요고에서초과로 중형

높이 1515mm

기준이 소형기준을 초과되니 중형이라고하네요

등록증을 다시 봐주세요 

여태까지 소형으로 알고계시는 분들 참고하세요..

충청I생지 작성일

흠? 세금표에는 소형으로 뜨던데 뭔가 달라졌나요?

서인경l시안의 댓글 작성일

자세한건 모르겠지만 등록증은 중형이라고 되었을 겁니다..

충청I생지의 댓글 작성일

내일 확인해봐야 겠어요. 감사합니다

서인경l고물의제왕 작성일

앗 등록증에 중형이라 표시돼 있는게 뭔가했는데..당연히 배기량 기준으로 소형이라 생각했네요.

서인경l시안의 댓글 작성일

배기량은 소형이지만 너비에서 초과로 중형이 되버렷네요..^^

강원IC에라 작성일

것도모르고 소형 차로로 미친듯 달렸내요...와 그러면안되겟다

경상l낙타RS 작성일

중형으로  표시된거 한번쯤 보셧을듯

서인경l월광베오 작성일

우리나라는 기준이 배기량이라 걍 소형입니다 ㅎㅎㅎ

전라l뉴베의 댓글 작성일

네, 맞습니다. 아베오는 세금은 140원구간 소형세금입니다. 애매하네요. 등록증상 법적으로는 중형차인데, 세금은 소형차면 중형차라고 단정짓기도 어렵고, 그렇다고 소형차로 단정지을수도 없는것 같네요. 둘다 반반씩 섞여 있네요. 그리고 준중형 준대형(그랜져) 이거 우리나라 밖에 없다고 하셨지만, 사실상 아예 우리나라도 없는것이 맞긴맞는듯합니다. 자동차등록증에도, 저기 위에 있는 세금구간에도 양쪽모두에 준중형 준대형은 없으니까요. 자동차세금은 "경형80원", "소형140원", "중형200원" 이거 3가지만 있죠. 
아반떼는 등록증은 "중형차" 세금은 "소형차" 이겠고(아베오와 똑같네요) 
소나타나 그랜져는 둘다 "중형차"에 속하겠네요. 
제네시스 G80 EQ900도 모두다 중형차겠구요. 
결론은 소나타와 그랜져와 G80 EQ900은 모두다 "동급인차량"이네요. 
다만 자동차가상대적으로  더욱더 고급자동차인것일뿐이네요.

서인경l월광베오의 댓글 작성일

등록증상엔  중형이죠 ㅎ  제가말한건  우리나라기준이죠 말씀대로  준중형준대형 이건  우리나라밖에  없는거죠  일단  세금으로는 소형이니  소형으로  보는거죠  기준이  그러니  현실적으론  중형세금내는건  아니니깐요

전라l뉴베의 댓글 작성일

배기량 보다는 자동차 등록증이 더욱 법적인 우선순위 아닐까요? 
자동차등록증에는 "중형자동차"로 분류되어 있어서요... 

그리고 우리나라 비영업용승용자동차는 딱 3가지로만 배기량 나누어 지는데요. 
1cc~999cc = cc당80원세금 
1001cc~1599cc = cc당 140원 세금 
1601cc ~ 무한대cc = cc당 200원세금 

아마 이렇게 배기량 구간은 설정되있을겁니다. 

그리고 현대자동차가 말장난으로 만들어낸 "준중형차" 이런건 이세상에 없습니다. 
아반떼는 중형자동차 소나타랑 동급입니다. 
준중형차는 법적에서도 단어조차 없으며, 국가자동차등록증에도 없으며, 
준중형차는 아예 존재하지도 않죠... 현대가 장난쳐서 만든겁니다. 

아마 제가 알기론 국내차중에서는 외제차 제외하구, 

모닝, 레이, 스파크, 다마스, 라보 말고는 경형차 아예 없을거구요. (르노 트위지제외 논외로함) 

이거 위에 5개말고는 전부다 중형자동차로 시작합니다.

서인경l엄탱이 작성일

저 기준이 옛날기준인데 아직 안바뀌었나봐요 
요즘 차들은 예전에 비해 등치가 커져서리ㅋㅋ 
주차장 라인은 법이 신규로 바뀌어서 폭이 늘어났다고하더라구요

경상l진해아뵹 작성일

아베오 화이팅!!! 입니다~~

서인경I대박팝퍼 작성일

행님 반갑습니닷 ㅋ 
보고싶으내요 
일단 등록증상 중형이 맞구요 
세금이나 보험은 배기량으로 소형으로 들간다고하내요 서류상으로만 중형에 
모든 해택은 소형으로 들간다고하내요ㅋ

서인경l하늘위로 작성일

친구한테.. 
등록증에 중형이라고 보여줬는데.. 
등록증 보더니... 
아무말 없이 제자리에 넣어주더군요..ㅋㅋㅋ 
더 이상 말한 가치가 없나봅니다...ㅋㅋ

충청l도사랑이 작성일

헐... 아베가 중형이면...;; 

세금은 배기량으로 들오가니 별개긴 하겠지만요~~ 

황당하네요 ㅎㅎ

서인경l의혜 작성일

소형 세금이면 장땡인거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

서인경l캐미시언 작성일

이글 보고 확인해보니 진짜 중형 승용으로 되있네욯ㅎㅎㅎ

서인경I푸른안개 작성일

단지 폭 하나가 35mm초과되서 중형이라고 하는건 논리에 맞지 않는거 같습니다.  소형에 한표추가 입니다.

서인경l저스틴 작성일

저도 2012년식인데 등록증에 중형으로 쓰여있길래..뭐지...했었네요