서울,경기

본문

집앞에 전철이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경부지역장l아킬 2018-06-29 09:25 조회 682

집앞에 전철이 뚫렸어요.......

안산 원시역에서 시작해서 시흥 지나 부천 소사까지!!!

직장이 가산이라 초반엔 전철타고 다녔는데..... 출퇴근 3시간걸림 ㅠㅠ

주차 지원도 안해주고....

몸 편한게 먼저다 ~ 라고 생각해서 우리 빌딩 주차 문의하니 만차라 안되고..

앞에 마리오아울렛 문의하니 된다해서 매달 88.000원 내고 주차했는데여

이게 또 기름값이 장난이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 말리부 역시 기름먹는 하마라 그런지.. 매달 기름 40마넌씩 드가는거 같더라구요

그래서 전철만 기다리고 있었는데!!!!!!!!!!!

드디어 개통이 되어...........담주부턴 전철타고 편하게 다닐 수 있음!

이게 현재 안산-부천 만 뚫렸는데 부천에서 고양까지,

안산에서 충남 홍성? 까지 뚫린다고 하더라구요... 2030년정도면 전국을 지하철 타고 다닐 수 있을듯합니다ㅋㅋㅋㅋ

서경 l 말립 작성일

가산동에서 움찔했는데 마리오 옆건물에서 또 움찔했네요ㅋㅋㅋ 
저도 마리오 옆건물 근무해서ㅋㅋㅋ

서경부지역장l아킬의 댓글 작성일

오홍 ㅎㅎ 전 한신IT 2차입니다

서경 l 말립의 댓글 작성일

저는 3관옆이라서ㅋ 다른건물이네여ㅋㅋ 여기주차장에 8세대 한대 9세대 두대있는거가틈

ㅎㅎㅎ 그래도 바로 옆에 있으시네요!!

서경l류우 작성일

저희 집앞에도 곧 쟈철이 뚫립니다 ㅋ 오목천역이요~

오 수인선~~ 수인선 언넝 뚫려야되요 수원가는거 너무 오래걸려요 ㅋㅋㅋㅋ

서경lHazy 작성일

전 편함을 위해서 집근처 지하철이 다니지만 그냥 타고다녀요.. 지하철에서 서서다니고 치이고 넘나 힘듬 ㅜㅜ

차가 확실히 편하긴 하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

아킬님도 출퇴가 장난아니군요ㅜㅜ전 오산에서 조암까지.,.8월이면 금천구에서 화성 조암으로ㅜㅋ

금천구..........................지옥의 길로 들어오시는군여..

서경l말쑤니의 댓글 작성일

지옥의길인가요ㅠㅋ 
막히는건 어느정도 적응은 하고삽니다ㅋ인천서구에서 조암까지 75키로 출퇴를 해봤던 터라서요ㅎ

초지옥의 길 안내해드립니당..

인부l독일오리 작성일

드디어 ㅎㅎㅎ 축하축하 ㅎㅎㅎㅎ 
동네에 계실동안은 이제 기름값, 주차비 다 세이브하시겠네요 ^^ 

맞아요 세이브 될 돈이 꽤 많을 듯 합니다 ㅎㅎㅎ

서경l연성 작성일

시흥대야역앞에 사는데 아직 한번도 타본적이 없네요ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아직인데 엄청 지하에 있대요.. 대야역쪽이면 지상인가요?

서경l연성의 댓글 작성일

소사 다음역이라 지하입니다ㅎㅎ 
신천역 지나고 부터는 지상으로 나오더라구요ㅎㅎ

인부lnk 작성일

ㅎㅎ 전 춘의에서 상암으로 출퇴근 중인데 21년에 개통 예정인 소사-김포가 얼른 연장되었음 하고 기다리고 있습니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지하철 언넝 완료되면 좋겠네요 뭔가 편해짐

인부lnk의 댓글 작성일

서울쪽은 차나 대중교통이나 별 차이가 없죠 
어떨땐 오하려 대중교통이 빠를때도 있구요 ㅠㅜ

하....서울은 지하철이 답이에요 버스는 잘 몰라서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 주차비도 시간당 6천원정도 하고 평균가가 ㅜㅜ 차 끌고나가면 개고생인듯합니다 ㅠㅠ

맞습니다 ㅎㅎ 버스는 복불복이더라구요 
일단 전 상암에서 가양대교를 넘어야 하는데 어제 퇴근길에는 버스 타서 가양대교 넘어가는데만 1시간이 넘게 걸리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 
무난하게 가면 50분~1시간 거린데 어젠 집에 가니 2시간이 지나있더군요 
지하철은 평균 1시간 10분 정도에서 벗어나진 않구요

지하철은 뭐 거의 고정인데 버스는 교통상황에 따라......... 전 칼퇴하면 가산 수출의다리에서 매일 한시간씩 가만히 서있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수출의다리도 잘 알죠 
가산은 진짜 퇴근시간 만큼은 종로나 강남보다 보다 더 한 교통 지옥 같아요 
교통경찰 나와있을때랑 없을때랑 천지 차이죠

서경l입문인 작성일

마리오 내 근무안해도 월주차 가능한가요??

네 지하 관리소가서 차량등록하고 싶다하면 해줍니당 주차장이 커서 좋아요

대충부지역장l곰탱군 작성일

초지역이 환승역이되엇죠ㅋㅋ 선부동에 만들어지는거까지되면 안산이 전철숫자가 급증하게되죠 교통은 타지역도살다보면 탑쪽인거같아요 버스노선도글코 ㅋ

잘아시네용 ㅎㅎㅎ 초지역 KTX 정차역으로도 선정되서.. 초지역 쪽은 역만 있지, 유령이었는데.......... 지금 난리도 아닙니다 역 앞에 바로 아파트 엄청 나고 굉장히 발전되고 있어요 ㅎㅎㅎ 
선부동에서 전철타려면 버스나 도보나 20분정도 걸리는데 굉장히 편해졌습니다 수인선도 연장 공사 중이고, 중앙역-여의도 전철도................. 안산 자랑하게 됬네요;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

저도 본가 집이 원곡동이라 주변에 역들 생기는거 보면 매번 신기할따름이에요ㅎ 앞에 재개발로 인해서 고층아파트들 되고, 초지시장만 그대로 있고 주변은 다변해버릴테니,,, 집갈때마다 바뀌는 모습에 놀라곤 합니다 ㅋ_ㅋ 선부역 쪽 앞에 재개발 중인 아파트에 제 집도 있구... 너무 행복해요 ㅋㅋㅋ

선부역 다이아몬드 광장도 너무 크게 변해서 중앙 도로가 사라졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 암튼 요기 27년정도 살았는데 바뀌는거 보니 신기해요

서경l수봉ㅇl네 작성일

우아~~정말 기다리거 기다리던 시점이 왔네욬ㅋㅋㅋ축하드랴욥

넹 오랜 못타겠지만 그래도 있는동안은 !!

부경l이인규 작성일

역세권 축하합니다

ㅎㅎㅎ 감사합니다

인부l핑크쟁이 작성일

원시선 효과보는분 저희집요ㅋㅋ소사역까지만 버스타고 
소사역ㅡ안산역..통근버스 요렇게가죠 
그전엔 안산으로 출퇴근만 4시간;;;; 
소사서 대곡까지 개통되믄 바로 역앞이라서 최고입니다ㅋㅋ

크.. 고양 뚫리는게 20년인가요 22년인가요.. ㅠㅠㅠ 4시간 오래걸리네요