서울,경기

본문

변속충격 일단 해결 되었어요.^^

서경I노원I승석이아빠 2018-06-26 20:59 조회 1274

안녕하세요^^

오늘 정말 많은걸 했습니다.

그중에서 가장 중요한 변속충격 해결된것 같네요.^^

오늘 일정

- 와이프 생일이라 겸사겸사 년차 사용

- 미리 한국지엠 분당 서비스센터 예약함

증상

1) 전국정모이후 13km~20km 저속구간에서 변속 충격이 신경쓰일정도로 느껴짐.

특히 브레이크 밟으면서 저속으로 갈때. ㅠㅠ

2) 파워스티어링 점검 뜸 (이건 OBD2에 3개를 브릿지해서 달아서 에러뜨는 증상이라함)

- 전국정모에서 블박과 교환한 미션오일 교체 (NYPD)

- 강남쪽 당케 내꽁엉아님 빵가게 방문

- 꽃다발 사들고 장모님 드림

- 점빼러 병원 들림

- 머리갂고 케잌 사들고 집에와서 글쓰고 있음.ㅋㅋ

원래 동서울로 예약을 하려고 했는데 인터넷 예약은 다 완료되어있어서

어짜피 수원에 미션오일 갈러 가는김에 분당서비스센터로 예약했습니다.

인터넷 예약보다는 전화 예약하세요.

인터넷 예약일정 변경하려고 전화했더니, 인터넷 예약은 거기서만 변경을 해야된다고하네요.ㅠㅠ

걍 인터넷 예약 취소하고 전화로 예약 다시 했네요.

분당이 동서울보다 더 좋네요.

일단 다방커피 무료로 마실수 있네요.ㅋㅋ 동서울은 커피안줬는데..말이죠.

유아놀이방도 있고, 아뭏든 증상 말씀 드리고 시원한 커피하나 드리면서 잘 부탁드린다고 말씀 드렸습니다.

정비기사분이 혼자서 시운전하고 오시더니 살짝 있다고 하시면서 휴계실에서 계시라고하시더군요.

1시간이 지나도 아무 말씀이 없으셔서 제차 있는곳 가서 물어보니, OBD에 물려서 컴으로 프로그램

재설정인지 아뭏든 뭘하고 계시더군요.

그리고 약 3시간이 되어갈쯤 다시 시운전하고 들어오시는걸 발견하고 갔더니, 변속 충격은 없어진것 같다고하시네요.

몇가지 부품좀 사고, 미션오일 갈러 수원으로 가는동안 운전해 보니, 100%는 아니지만 거의 95%이상은

좋아진것 같네요.

스로틀바디 청소좀 하고 이것저것 하신것같은데 비도오고, 갈길도 멀어서 자세하게는 물어보지 못했습니다.^^

처음 저속 스타트시, 저속 브레이크시 항상 신경쓰며 운전했는데, 언제가 될지 다시 그러겠지만

지금은 개운하네요.

거기다 미션오일까지 교환했으니 이제 당분간 걱정할 필요는 없을것 같네요.

행복한 하루되세요.

서경l태릉l둥이빠 작성일

엘피지였군요.. 잘 되어서 다행이고.. 바쁜 일정이었네요^^

서경I노원I승석이아빠의 댓글 작성일

땡스..ㅎㅎ 아주 바빴지.ㅎㅎ

Lee78 작성일

저도 가봐야겠네요.

한번 가서 점검 받아보세요.ㅎㅎ

Lee78의 댓글 작성일

미션충격은 어떤 수리를 해주던가요? 아주 죽겠습니다.

서경l강남l암소쿨 작성일

저랑 같은 장소에 계셨네요 전 애기데리고 방문했었는데

올란도가 3대정도 있더군요. 한분은 클올 스티커도 있으시던데, 애기랑 있는건 왜 기억이 안날까요.ㅎㅎ 아뭏튼 반갑습니다.ㅎㅎ

서경I오산I태원 작성일

저도 마찬가지로 17키로 정도에서 변속하면꼭 쿨럭 하고 변속되더라구요 
정비센터 갔는데 이상없다그래서 오긴했지만 
고속도로 에서 가다서다 할때 꼭 그럽니다 
단거리에선 느끼지못하구요.. 
답답하네요 이걸 어떻게 증명해야할지..

전에도 있긴했는데 거슬리진 않았는데, 어느순간부터는 조금 심해져서 방문했던거라 
일단 조금이라도 느낄수 있으면 정비하시는분도 느끼지 않을까 싶네요.

서경양주음주운전사절 작성일

멀리도 갔군~ 
  참 바쁘게~사네 ~친구 
  난 술을  줄여야 하는데 ㅜㅜ

ㅎㅎ 친구도 멀리 갔다왔잖아..ㅎㅎ

Orlandia 작성일

2-3단 충격인가보네요. 저는 1-2단 충격 

미션 초기화해서 충격 없어진 것일수도 있고. 나중에 충격 또 생길겁니다. 그럼 사업소 입고하면 또 초기화 그리고 “고갱님 이상없습니다” 

반복되는 정형화된 패턴일 뿐이고요 

미션 퍼진거 끌고가지 않는 이상 항상 똑같은 대답일겁니다 “고갱님 이상없는데요” 

보령밋숑은 완전 노답입니다 핵노답 

그냥 소모품이다. 퍼지면 사설 가서 130 주고 오버홀한다 생각하면 되요. 고갱님 정상입니다. 이 소리 정말 지긋지그서게 들었네요

아마도 나중에 또 생길거라 생각은 되는데요. 
지금 상태가 오래 갔으면 좋겠네요.