서울,경기

본문

지하주차장에서 애견을 이렇게 해도 되나요...???

서경l스크류바 2018-06-26 02:15 조회 698

안녕하세요.
서경l스크류바 입니다.

오늘 지하주차장에서 나가는 도중 애견 사고가 날뻔 했습니다.

지하주차장에서 이렇게 애견을 풀어 놓아도 되는건가요???
그것도 어른이 두명이나 있네요
부부가 있어 보였는데
너무 놀래고 화나는 일입니다.

서경l극이 작성일

안전불감증ㅠ 
저러고 머라고 하면 
니가 뭔상관이냐 
사고 안났지않냐 
하겠지요ㅠㅠ 
어후 속터져ㅠㅠ

서경l벼리l 작성일

사고 안나서 다행이네요~;;;

서경l스크류바의 댓글 작성일

벼리님 오랜만이네요! 지하 주차장이고 출발 단계라 그나마 다행입니다...

인부l시린 작성일

동물은 죄가 없지요 주인이 그만큼 인식이 안돼있을뿐 
누가 다치기 전까지는 모르겠죠 
평소에 잘해줘야하는데

네 동물보고 뭐라하진 않아요... 성인 2명이 있는데 애견 1마리 제대로 못돌보는게 화가나요....

강원l강릉l대범 작성일

저렇게 방치해서 사고나면 그제야 가족이네그러면서 난리칠려고.. 사람이든 반려동물이든 있을때잘해야지 ㅠ

맞는 말이네요.... 있을때 잘해야 하는데... 진짜 다음부턴 욕 한바가지 해야겠어여

관리l미스퐈이터 작성일

어린애기들이나 동물이나 잘못없어요... 
부모가 잘못이고 주인이 잘못이지ㅡ.ㅡ 

네 공감해요... 소중한만큼 안전에도 그만큼 신경을 써주었으면 좋겠다는 생각이에요...

대경l이다나 작성일

개 한테 미안하지만 저런 상황에 급브레이크나 피하지마시고 그냥 밀고 가셔야 피해 덜 봅니다. 개주인 따지면 경찰부르셔도 이겨요. 단지 개측은한게 좀. 맘에 걸릴뿐

급브레이크나 피하면 제 잘못이 더 크다는 뜻이에요..???

대충l충주l영화처럼의 댓글 작성일

급브레이크나 피하다 스크류바님께서 피해를 보셨다고 가정했을때 견주는 사라지면 그만입니다. 
즉 고스란히 피해를 다 보게 되는거죠. 반려견으로 인해 타인이 피해를 입었을때 견주가 배상해야하는데 어디까지나 견주를 잡고 피해가 반려견으로 인해 발생했다는 걸 입증해야합니다. 
외출시 반려견의 목줄을 하지 않아 발생한 사고에 대해 전적으로 견주의 책임이죠. 
따라서 이런 상황에서 급브레이크나 피하지 않아 반려견이 다치는 경우에도 그건 견주의 책임입니다.

아하 자세한 설명 감사드립니다.

인부l알리부 작성일

저러고선 혹시 사고나면 분명 눈뻘게져서 소송걸고 난리날듯합니다ㅡㅡ운전자가 곧 피해자가 되겠지요...

그러게 왜 그전에 방지 할 수 있음에도 못할까요... 안타깝네요..

서경lflower 작성일

목줄안하면 신고 할수있어요.. 목줄안하면 범칙금 있습니다. 인식표도 없다면 것도 해당.. 요즘 목줄과 인식표는 필수인데....에휴~

소중한 애견 그만큼 소중히 여겨주었으면 하는 바램이네요....

서경l말쑤니 작성일

애견놀이터같은곳 아니면 무조건 해야죠 목줄...차가 피하려다 사고라도나면 그들은책임지려하진않을테니까요ㅜ

그러게요... 아파트에 공지도 나와있는 것을 왜 안지키는지...ㅜㅜ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

사고라도나면 난리난리칠텐데말이죠ㅜ

관리l미스퐈이터 작성일

당연히 안되죠...주인의 잠깐 방심으로 생명을 잃을수있는ㅜㅜ

진짜 놀랬습니다... 순간 급브레이킹 하니까 지하주차장 바닥이라 차도 드르륵 밀리더군요....

대경l기로 작성일

내개도아닌데뭐 저러다 쥐포되면 누굴탓할라고.. 운전자만 재수털리는거죠

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

생각과 언행이 일치해야 하는것은 맞지만 게시판내에서는 보시는분들께 불쾌감을 느끼게하는 표현은 자제해주시길 바랍니다.

대경l기로의 댓글 작성일

아고 제가 미처 생각못하고 감정표현을 했네요 ~ 개를키우는 입장에서 너무화가났네요 주의하겠습니다 좋은하루되세요

광전l익산백정 작성일

무개념들...

목줄이라도 하고 있었다면...