서울,경기

본문

핸드폰 배터리 터질뻔ㅠ

서경l극이 2018-06-22 07:21 조회 814

차에 서브폰을 거치해두고 네비로 사용중입니다

자동화를 알아보다가 핸드폰을 보니

엄청 부풀어 올라있네요

작년에 썻던 거치 네비 노트 3,

올해 거치 네비로 쓰고있는 노트 4

둘다 배터리가 배불뚝이가 ㅠㅠ
(주폰은 노트8입니당)

여름에도 차 안에 계속 거치해두었더니

이렇게 되버렸네요ㅠ 몰랐어요ㅠ

터졌어도 할말없는 상태네요... 'ㅁ'

물론 저는 야외주차라서 더 위험한건 있겠지만서도

여러분들도 조심하세용ㅠㅠ

저는 배터리 제거와 함께

차량 전원으로 자동화를 시도해보려고 합니다

근디 엄청 어렵든디ㅠ

한달안에는 되려나ㅠ

서경l원쿠 작성일

서랍이나 꼭 그늘에두세요 ㅠㅠ

서경l극이의 댓글 작성일

넵 이제 꼭 그러겠습니닷!!!

서경l지딘 작성일

금방봐서 다행이네요 
여름에 차안 물건 조심해야겠네요

네네 조심해야겠습니다!!

네 지금 카페가입하고 열공 중입니다ㅎㅎ 
더불어 배터리 제거하고 전원 인가시 자동부팅까지 해보려고 합니다ㅎㅎ

서경l두꺼비리부 작성일

제 폰은 노트4인데요, 배터리 두번 갈았어요. 저렇게 부풀어서요. 
차안에 둔게 원인이 아니라 종특인듯 합니다. 
제가 게임용으로 쓰는 공폰  샤오미 미맥스인데  이것도 한 1년 사용하니까 이렇게 부푸네요.. 
하루 종일 게임 돌려놔서 그런가.. 

열에 약한가보네요 
하루종일 돌리면 그 열도 무시 못하겟는데요ㅋㅋ

서경l루다 작성일

오오.. 이런거 흥분한호떡님이 성공 하신것 같던데요!!!

그래요? 
흥호님을 좀 괴롭혀야겠군요ㅋㅋ

서경부지역장l아킬 작성일

차량 내부온도가 70도가 넘는다자나용... 화재위험 있는 물품은 절대 두어선 안될듯여 ㅜㅜ

바보같은게 세차용품중에 위험한 것들은 집에 다 빼두면서 핸드폰 배터리는 생각못했네요ㅠ

서경l코우린 작성일

헉... 클날뻔... 
발견해서 다행이네요.

잠재적 폭탄을 차에 뒀네요ㅠ

서울l콘췹 작성일

세컨폰을 함께쓰기데이터로 해서 차량에 두고 쓰시는분들있는데요.  핸드폰네비는 오래<약1년정도>사용하면 핸드폰이 빨리 고장난다고합니다. 계속 gps가 돌아가서요.삼성 서비스센터 직원이 얘기해주더라구요

가만히 서있을때 뱅글뱅글 도는게 그 때문인가보네요ㅋㅋ 
깨어나지 않을때까지 부려먹을겁니다 ㅋㅋㅋ

광전l케페 작성일

위험할뻔 했네요 그나마 일찍 발견해서 다행입니다

터지지않아서 다행입니다ㅠ

부경I백수 작성일

코드절상.... 죄송합니다

3초정도 생각했네요ㅋㅋㅋ

대경부지역장l마루 작성일

노트4랑 엣지 배터리는 안그래도 예전에 약간 배불뚝이로 교환대상이었습니다 ㅠㅜ 조심하셔야해용 ㅜㅜ

사고 터지기 전에 알아서 다행입니다ㅠ

대충lolleh 작성일

저거터집니다ㅜㅜ 
조심하셔야해요^^

네 뒤늦게 자각했지만 
이제 조심할게요ㅠㅠ

서경I쉐보레는퍼블 작성일

방법 나중에 공유 좀 해주세요 ㅠㅠ

짐 거의 3일정도 알아보고 있는중인데 영어 울렁증이 재발하고 있습니다ㅠ 
꼭 성공 하고싶네요ㅠ 
영어 공부좀 열심히 할걸ㅠ

인부l알리부 작성일

큰일 날뻔하셨네요!!! 
생각만해도 끔찍할뻔했네요ㅠㅠ

말붕이 홀랑 탔으면.... 
끔찍 합니다ㅠ