서울,경기

본문

수원 N.Y.P.D. DPF 클리닝 후기

서경112용인l재헌아빠 2018-06-19 23:05 조회 1937

전정에서 받은 DPF 클리닝을 위해 예약을 잡고.

어제 수원 N.Y.P.D를 방문했습니다. (월요일 이었는데도 엄청 바쁘심).

리픝에 차가 빠지자 바로 리프트에 차를 올렸습니다.

지난번 브라운가스 시공 이후로 2번째 입니다.

브라운가스를 시공하면 엔진이 엄청 부드러워 짐니다.

엔진룸쪽에 은색중에 운전석 쪽에 위치한것이 DPF(매연 포집장치)입니다.

DPF 클리닝하면 약품을 넣어서 거품(?)으로 작업을 하는곳도 있는데 이곳은 직접 DPF를 분해하여 작업을 진행하였습니다.

엔진룸에서 분리해 낸 DPF 입니다.

사진에 보이는것이 DPF 클리닝 장비 입니다.

분리된 DPF를 클리닝 장비에 장착하고 있습니다.

장착된 모습입니다.

클리닝 장비의 찌꺼기가 나오는 부분인데 시작 전이라 깨끗한 상태 입니다.

클리닝을 하고 마무리 작업중입니다.

별개로 타이어 위치 교환을 부탁드렸습니다. TPMS 셋팅 및 공기압까지 점검해 주셨습니다. 두분에서 하시는데 2분도 안걸린듯 하더라구요. 사업소나 바로정비에서 하면 공임을 받는 곳도 있습니다.

오일류와 타이어를 취급하는 곳이기에 타이어 교체를 받으시면 위치교환 서비스를 받아 보실수 있을듯 합니다.

요건 전정때 NYPD에서 협찬 해주셨던 티셔츠 입니다.

매장 앞에서 인증샷 ㅎㅎㅎ

다 마치고 한장 찍었습니다.

DPF 클리닝에 대한 개인적인 생각

차를 6년째 운영하면서 개인적으로 관리를 열심히(?)한 차량 입니다.

차에 DPF 경고등이 한번도 뜯적이 없습니다.

차에 DAG가 있어서 DPF가 작동이 되면 0%가 될때까지 운행을 하고 차량을 주차하고 했습니다만. DPF가 과연 이것으로 깨끗해 질까 였습니다.

타 차량 DPF 클리닝이 있는걸 보면서 내 차도 한번 해봤으면 좋겠다라는 생각을 계속 가지고 있던 시기에 기회가 되어 클리닝을 진행 하였습니다.

작업 시간이 대략적으로 2시간 30분 정도 시간이 걸리는듯 합니다

어제 업체에서 집으로 오면서 그리고 오늘 출 퇴근까지 차량을 운행하였습니다.

엔진오일이나 미션오일류를 갈면 체감이 잘 되는데 DPF가 무슨 영향을 줄까 생각하고 출발을 하였습니다.

느낌은 대박이었습니다.

1. 차량이 엄청 가볍게 나간다.
2. 뒤에서 누가 차를 밀어주는 느낌으로 나간다.
3. 엑셀에 발을 올리면 시원 시원하게 달립니다.

개인적인 생각 이지만 “신차를 가져왔을때의 느낌” 이더라구요.

오늘도 퇴근 길에 차가 없는곳에서 전에는 차가 나가는게 답답한 느낌이었다면 지금은 위에 이야기한 1,2,3을 경험하고 있습니다.

경품으로 받은것이고 전 업체와 아무런 관계가 없는 사람 입니다.

개인적인 생각으로 만든 질문과 답변 입니다. 혹시나 잘 못된것이 있다면 댓글로 의견 주세요. ㅎㅎ

Q : 클리닝을 하는것이 좋은가??
A : DPF가 자주 오신다면 해보는것을 추천합니다.
차량이 정말 정말 달라 짐니다. 쑥변을 뺀듯한 느낌 입니다.

Q : 언제쯤 하는것이 좋은가?
A : 저는 전문가가 아니기에 개인적인 의견에는 게기판에 뿡뿡이 경고등이 켜지셨다면 클리닝을 추천합니다. DPF 관리가 잘 되셨으면 5년주기나 키로수로 7-10만 키로 사이가 적당하지 않을까 합니다.

Q : 작업소요시간은??
A : 글에도 있지만 2시간 30분 정도 여유롭게 3시간 정도 보시면 좋을 듯 합니다.

Q : 작업 비용이 얼마인가요??
A : 업체에 직접 문의를 해보셔야 할듯 합니다.

개인적인 바램으로는 착한 가격에 해 주셨으면 합니다.
- 올란도는 아빠차니까요- ㅎㅎㅎ

마지막으로.

먼저 경품을 제공해 주신 NYPD 사장님께 감사드리고 처음부터 끝까지 친절하고 꼼꼼하게 작업해 주신 업체 분들께 감사드립니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

서경l수원l맥딜이 작성일

햐 깔끔한 후기네요 눈에쏙쏙 들어옵니다 ㅎㅎ

서경112용인l재헌아빠의 댓글 작성일

긴글 읽는다 고생하셨습니다. 다음에 멋진 몬스터를 구경한번...^^

COC스탭l시기 작성일

느낌 아니깐~~~ 

이건 효과가 크다는 ㅎㅎ

서경l동대문l뭐에요 작성일

깔끔하게 글을 쓰시네요.. 
전, 깔끔하지 못 한데;;;

아이코 감사합니다. 

잘 못써서 그냥 다른분들이 쓰는것 보고 흉내를 ^^

서경I노원I승석이아빠 작성일

멋진 후기 잘보고 갑니다.^^

감사합니다...!!!  만족도가 높은 작업 입니다. ㅎㅎ

철미나 작성일

저도 오늘 사업소에서 dpf크리닝 하고 왔어요 
약품으로 하면 dpf문제 생길 확률이 크다며 저도 탈거해서 직접 크리닝 했습니다. 
일단 차 찾아서 돌아오는데 차가 조용한게 잘나가네요ㅋ

서경적쟝l단테의호수의 댓글 작성일

비용이 얼마나 드나요?

철미나의 댓글 작성일

원래는 20~30만원 받는다고 하네요

서경적쟝l단테의호수의 댓글 작성일

원래 금액이 비싸군요... 
좋은 정보 감사합니다 ^^

오. 사업소에서도 작업을 해주나 보내요...!!! 

혹시 어느 사업소 인가요??

막걸리의 댓글 작성일

어느 사업소인가요??

올랭이잉의 댓글 작성일

어디사업소인가요??

서경적쟝l단테의호수 작성일

나이스하구만~~~

굿입니다~~~~

서경251I봉담I굴삭이 작성일

정말  좋은정보 감사합니다~^^

만족감이 큰 작업 이었습니다.

서경l강동l pilsner 작성일

후기보니 욕심납니다. 
시간이 꽤 걸리네요.

탈거하는 작업이라 시간이 좀 걸리더라구요. 

효과 좋습니다 ㅎㅎ

서경184I양천I달커피 작성일

저도 10만타면서 DPF경고 한번 안떴지만 
뒤에서 밀준다는 느낌이라고 하시니까 
살짝 입질이 오네요...ㅎㅎ

개인적인 의견의 후기 입니다. ㅎㅎㅎ

충청28ㅣ청주ㅣ팡세 작성일

쉐비타운에서는 비용이?ㅋ

충청28ㅣ청주ㅣ팡세의 댓글 작성일

네에~~답변 감사해요..^^

즐거운 하루 되세요...!!!

충청28ㅣ청주ㅣ팡세의 댓글 작성일

네에~~

쉐비타운에서는 DPF클리닝을 하시는지 잘 모르겠습니다. 

글에도 있지만 비용은 NYPD에 문의를 해보셔야 할듯 합니다.

서경l용인l페퍼스 작성일

요즘.  조용해. ㅎㅎ 형도 함 하고 잡은데. ㅠ ㅠ. 비용이 문제네 ㅎ

금액을 잘 몰라서요. 좀 저렴한 가격이면 좋을듯 합니다. 차가 달라지더라구요.

영역 작성일

요거 비용이 얼마쯤 하는지 알수있을까요?

부경l부산l친구 작성일

흠 깔끔한 후기 감사합니다. 

좋은 정보라서 2번 읽고 갑니다. ^^