서울,경기

본문

아침 조깅중 발견한 동네 역사네요...

서경l스크류바 2018-06-19 07:07 조회 596

안녕하세요
서경l스크류바 입니다

아침에 동네 한바퀴 돌던 중 못보던 비석이 있어 읽어보니 동네 역사가 적혔네요...

글귀와 다르게 너무나 바뀐 동네 입니다...

서경l개나리쿱 작성일

호수공원 자리에 사리포구 있던 시절 그립네요. ㅋㅋㅋㅋ

서경l스크류바의 댓글 작성일

그 당시 안산에 살았지만 이 동네 와보지는 않았어요 ㅎㅎ 딱 중앙동까지만....ㅎㅎ

서경l벼리l 작성일

아침부터 조깅도 하시고 부지런 하십니다~

간만에 동네가 어떻게 생겼는지 봤어요 ㅎㅎ

대충l청주l용주니 작성일

안산오랜만이네 ㅋㅋ 
잘지내지?ㅋㅋ

네 오랜만이에요 ㅎㅎ 잘 지내고 있습니다 ㅎ 형도 잘 지내시죠~~???

대충lolleh 작성일

아침 조깅까지^^ 
대단^^

간만에 시간나서 동네 한바퀴 ㅎㅎ

인부l클럽말순이 작성일

스크류바님 은 안산토박이신가보네요^^ 
아침 일찍 조깅도 건강관리에 많은 도움은 되죠^^

네 ㅎㅎ 시간나서 간만에 동네 한바퀴 돌았어요

서경l광명전군 작성일

고잔 호수마을인가요?

NG.. 고잔신도시 건설로 호수동이라고...;; ㅎㅎㅎ 호수마을이 근처에 있긴 합니다만 거긴 관할이 초지동일걸요? ㅎㅎ

서경l광명전군의 댓글 작성일

아하 그렇군요 수암동은 독립운동 거리가 있죠

네 맞아요 ㅎㅎ 와동에는 사세충렬문도 있구요~

이익선생묘도 있죠 ㅎㅎㅎ 초등학교때 소풍을 거거로 ㅎ

네 맞아요 거긴 이동으로 기억해요 ㅎㅎ 저도 소풍가서요 ㅎ

오홋! 그러타면 안산에서 오래 사셨군요 ㅎ 저는 석호초 나왔슴돠 ㅎ

네 안산에 오래 살고 있네요 ㅎㅎ 석호초시면 저랑 거리가 멀어요 ㅎㅎㅎ

아ㅎㅎ 이번 세벙에 가고싶은데 시간이 안되서 ㅜㅜ 담에 꼭 뵙도록해요 ㅎ

네 ㅎㅎ 안산에 오래 사신거 같은데 반갑네요 ㅎ 여름엔 수원보다 안산에서 자주 세차합니다 ㅎㅎ

제가 고등학교때까지 안산에 살아서요 ㅎ 지금은 직장이 안산이라 일신셀세모 자주갑니다.

광명으로 가셨나보네요 ㅎㅎ

네ㅎㅎ 광명지리는 하나도 몰라요 ㅎ 안산을 더 잘알고요

그렇죠 ㅎㅎ 고등학교까지 다니셨으면 ㅎ 저도 안산에서 고등학교까지 쭉 다녀서 안산밖에 몰라요 ㅎㅎ

서경l바나나킥 작성일

그래서 여기가 어디죵

비석에 나와있습니다...