서울,경기

본문

더스티 코마 사용후기

서경112용인l재헌아빠 2018-06-16 19:13 조회 522

전국정모에서 경품으로 받은 상품입니다.

현재 카페에서 공구 중인 더스티 코마 입니다.

본 상품은 세차전 건조된 차에 일정량을 도포후 고압수를 뿌려서 세척하고 드랑잉타올로 물기를 닦으면 끝

참고로 차량의 출고후 6년이 되어가며 기계 세차를 한적이 없는 차량 입니다.

차량에 더스티 코마를 분사합니다.

보통 2번 정도 분무하는데. 본넷같은 경우는 3회 정도 한듯 합니다

차량 전체에 고압수를 뿌리고 바로 보넷에 발수가 얼마나 되는지 촬영을 하였습니다.

차에 물을 뿌린후 입니다.

물방울이 맹글 맹글(?) 하죠.

발수가 된다는것입니다.

물기 제거 후입니다.

위에서 세차전 사진을 보셨겠지만 지져분한 차량을 드라잉 타올로 작업을 하다보니 타올 세척시에 때국물이 가득하더라구요.

이번이 1차 세차구요

2차 후기도 세차하고 올려 보겠습니다.

서경l은평l널기억하며 작성일

흙이나 날파리 등의 이물질이 심하게 뭍어 있으면 세차를 한번은 하고 해야겠지?

서경112용인l재헌아빠의 댓글 작성일

네 이물질을 드라잉 타올로 닦아 내는듯 하더라구요. 한번 하시면 더 좋은 효과가 나올듯 합니다

구름저편 작성일

폼포나치하고 같은 원리인가요?  타올 더러워지고 세탁도 세차보다 더 힘들고 타올 수명도 짧아지는 그런가요?

원리는 잘 모르겠습니다만. 타올이 더러워 지는데 일단 계속 사용을 하면 먼지가 덜 타지 않을까하는 생각이 듭니다.

대경l경주l토로 작성일

오오 후기감사합니다 저도 무척이나궁금했거든요 ㅎㅎ

네 감사합니다 ㅎㅎ

인천ㅣ부평ㅣ용혁선배 작성일

저도후기잘보았습니다 
유리에는뿌리는거아니죠? 
그걸모르겠더라고요...설명서에안나와서

유리는 저도 잘 ㅎㅎ 안하는게 좋을듯도 하구요

서경양주음주운전사절의 댓글 작성일

유리에는 안 하시는게 좋습니다.

전남ll불나방 작성일

얼룩안남나요? 더스티 모델별 2개 구입해서 써봤으나 얼룩때문에 못쓰겠던데요 검정색 차량이라 눈에 더 잘띄었습니다 ㅠ

영상에도 얼룩이 있으면 더 문대문대를 하라고 하더라구요 

잘 보이는 곳에서 문대문대를 열심히 해야할듯요. 

일단 계속 사용해 보고 코팅이 입혀지고 경과를 하면 어떻게 되는지 해보려고 합니다.