서울,경기

본문

스파크 부동액 색상이 붉은 갈색이던데 정상인가요?

해인사 2019-05-24 09:49 조회 563

스파크 부동액 색상이 붉은 갈색 느낌이 나던데 정상인가요?

쉐보레는 녹색 부동액 안 쓰나요?

로하요 작성일

갈색부동액도 있어요

해인사의 댓글 작성일

쉐보레에서는 보통 이쪽 색깔로 쓰는 건가요?

피자 작성일

네 gm순정 부동액 샀더니 붉은색? 갈색? 뭐 그런 색이었습니다.

해인사의 댓글 작성일

고맙습니다....정상이겠군요...

로하요 작성일

제 기아차도갈색이고 와이프 스파크도 갈색이네요. 
부동액이 초록색만 있는건아니니 안심하시길. 
녹물은아니에요 갈색도 나옵니다

해인사의 댓글 작성일

고맙습니다.. 혹시 녹물인줄 알고 걱정했습니다.. 그런데, 갈색이라 녹물이라고 하더라도 구별이 쉽지 않겠네요?... -_-;;;

윈드커터 작성일

갈색이면 비정상인데요 
밝은 붉은색 주황색에 가까워요

해인사의 댓글 작성일

주황색 느낌은 아니었지만, 붉은 계열이라면 틀리지는 않는 거 같습니다.

윈드커터의 댓글 작성일

색상이 탁하면 교환 추천

해인사의 댓글 작성일

네, 알겠습니다...

해인사의 댓글 작성일

원래 핑크색에 부동액통 색상까지 고려한다면 정상이라고 할수도 있을 것 같습니다. 고맙습니다... 그런데, 부동액이 붉은계열이라, 차는 잘 모르지만 뭔가 아픈차 같아요....T T

큰가오리의 댓글 작성일

타다가보면 자연스레 엹은 갈색으로 변합니다.

해인사의 댓글 작성일

네, 고맙습니다...

윈드커터의 댓글 작성일

부동액으로 엔진오일 유입되거나 부식 진행 중일 수도... 
저는 부동액이 리저브탱크에서 조금씩 줄어들어서 물로 보충해주면서 탔는데 나중에는 순식간에 그냥 다 사라지더군요 
서비스센터 가니 헤드가스켓 나가서 무상수리 받고 
그 뒤로 부동액 줄지도 않고 맑은 색으로 유지되고 있네요

해인사의 댓글 작성일

네, 고맙습니다.. 아직, 최악의 상황은 아니라 믿고, 자주 확인해봐야겠습니다...

상냥한악마 작성일

쉐보레 부동액은 스크류바 색깔입니다

해인사의 댓글 작성일

고맙습니다. ㅎㅎㅎ