서울,경기

본문

견인되서 찾으러왔더니

서울I양평I박여사 2018-06-15 13:16 조회 1015

계기판에 표시가 떠있네요.
왜 떠있는걸까요.
견인과정에서 잘못한건 아닐까요??

서경l태릉l둥이빠 작성일

TCS버튼을 확인해 보세요.. 실수로 눌렀거나 아님 견인 과정에 실제로 발생할 수 있습니다 
누르지 않았는데 발생된거면 시동껐다 다시 켜보시고.. 아님 좀 운행하다 보면 사라집니다 
버튼은 조수석쪽에 있어요..

대전I서구I중연 작성일

왼쪽바퀴  오른쪽바퀴가 일정하게 굴러가지않고  미끄러진걸로 인식해서 뜬겁니다 
보통 견인할때나 고속으로 심한 과속방지턱 넘어갈때 
빗길 눈길 미끄러질때 뜹니다

서경l태릉l둥이빠 작성일

그러고 보니 abs도 들어와 있네요.. 
혹시 블박 있으면 확인해 보는게 좋을것 같네요

서경l구로l이승기 작성일

견인업체에 차량 이상에 대해서 일단 고지 하셔야 겠네요

대전I서구I중연 작성일

미끄러짐 잡아주는 TCS(차체자세제어장차)작동하는게 계기판 알림입니다 
고장은 아니에요

충청부지역장I모가미 작성일

왼쪽 저거는. 
차 띄워놓고 바퀴 돌리면 떠요.양쪽 움직임이 달라서. 
달리다보면 사라지는게 보통입니다. 

문제는 abs인데 
모듈이나 케이블 손상같아요. 사업소 가보셔야 합니다

서울I양평I박여사 작성일

네.. 
견인업체에 물어보고 나왔네요. 
견인될때 뒷바퀴 위치가 주차했을때랑 달라지면서 뜨는 알람이고 주행하면 없어지고, 차에 문제있는건 아니라고 하네요. 
견인은 처음이라.. 헐.. 
문은 창문으로 쇠꼬챙이  넣어서 잠금장치를 푼다고하네요.

오십미터정도 가니 발  아래쪽에서 뭔가 철컥 하더니 사라졌어요.

abs도 사라졌는데... 
사라졌으니 괜찮겠죠??

충청ㅣKDB청주 작성일

그래도 사업소 입고 점검 하시지요

No 076 ㅣ세렌후니 작성일

주행하다보면 사라 집니다..자동차 검사할때 롤링타다 내려와도 켜지는데요..주행하다보면 사랍집니다..

서경l시흥l올란토 작성일

견인하면 대부분 떠요 
주행하면 사라집니다