서울,경기

본문

래이밴 선글라스에 도수 넣어 사용하시는 분 계시나요?

서경I강서I인성아빠 2018-06-12 09:41 조회 311

운전할때 사용할 용도로 래이밴 하나 쓰고 다니고 있는데..

제가 한쪽에 살짝 난시가 있어서 장시간 운전하면 눈이 제법 피곤 하더라구요..

혹시 도수 넣어 사용 하시는 분 계시나요?

알이 일반 안경에 비해 많이 큰데.. 어지럽거나 하진 않으신가요?

그리고 얼마나 드셨나요?ㅎㅎ

서경l강동l pilsner 작성일

개취이겠지만.. 
운전 할 땐 일반 선글라스보단  편광랜즈가 더 좋더군요. 
운전 할 땐 클립형 편광랜즈로 안경에  걸고, 
내리면 선글라스 쓰구요 

서경I강서I인성아빠의 댓글 작성일

저도 그거 안그래도 알아봤는데.. 스타일이 넘나.. 그래요...ㅠ

서경l105중랑l뒤여 작성일

가까운 안경점가셔서 알만 도수있는걸로하세요 
저희와이프는 얼마전 평상시는 일반안경이고 햇빛있는곳가면 선글라스처럼 알이 찐해지는걸로 바꿨습니다

넵 감사합니당 ^^

충청l아산l시안아빠 작성일

레이벤에 제 시력에 맞게 도수 넣었답니다. 시력이 별루 좋질 않아 압축을 해도 두껍게 되니 참고 하세요. 
그리고 처음에 쓰면 어지럽다가 금방 적응은 되더라고요.

감사합니다 ^^ 제가 다니는 안경점 전화해보니 전 눈이 많이 나쁜편이 아니라 한 7~9만원 정도 할것 같다네요~

대충l아산l미르 작성일

네...저도 레이벤 선글라스 알만 교체....도수 넣고 미러코팅?? 이거 해서 7만원에 했네요... 어지럽거나 이런건 없던데... 혹시몰라 기존 알 은 달라고 해서 집에 보관 ㅎ  아주 만족합니다...^^

엇 ㅡㅡ 저는 미러 넣으면 2만원 추가 라던데.. 아쉽네요

수원l영통 홈브로워 작성일

보잉스타일로 렌즈 도수 넣어서 사용 했는데요. 좀 무겁더군요. 지금은 렌즈 좀 작은걸로 사용합니다.

제것도 에비에이터 모델 이라 알이 좀 큰데 걱정이네요 ㅎㅎ

인부부지역장120l쏭쏭 작성일

웃자고 말씀드리는 이야기지만 
전 제 눈을 튜닝했습니다 ㅋㅋ 라섹 ㅋㅋㅋ

제일 부럽네요 ㅠㅠ 와이프도 결혼전에 해서 저보고도 하라는데 전 인상이 좀 강해서 안경으로 가려요;