서울,경기

본문

1.4 가솔린 한달몰아본 연비

서경T 레코 2018-06-08 14:38 조회 919

1.6디젤 하고 차이좀 나네요
디젤은 연비신경 안쓰고 막몰아도 17 키로 나오던데 ^^ 17 밑으로 떨어져 본적이없씀
가솔린은 틀리군요
경유에 비에 휘발유가 더 빨리 다 는 느낌요
출고후 리셋없이
ㅎㅎ 급출발 급제동 한번안하고 시내70고속30 연비운전 한다고했는데 14 에서 13 나오면 잘 나오겠네요 ^^

서경T시비 작성일

1.4.... 연비주행 노하우좀 알려주세요....

서경T 레코의 댓글 작성일

내리막 거의 가속패달 안발구요 언덕은 가속탈력으로 오르구요 긴신호는 중립 급출발 급제동 없이다녔습니다

서경T권주홍 작성일

죄송한테 저거 트립 많이 하는거는 어떻게 하는건가요?? ㅠㅠ 1년 반을 끌엇는데 두개밖에없어서 심심해보입니다

서경T돈만마니의 댓글 작성일

쉐비타운에서 트립확장 만원이래요~

서경T권주홍의 댓글 작성일

감사합니다

강원T파랭이 작성일

기름값 인상으로 인해 연비는 더 안 나오는 것 같네요.  급가속없이 살살타기 ㅎㅎ

그러게요 아직은 1558원대

강원T아맀 작성일

제꺼 고속주행 연비요ㅠㅠㅎ

서경T싱하형 작성일

허 다들 잘 나오시네요.순간연비죠??네차가 이상한가?연비들이 후덜덜하네요...

서경T싱하형 작성일

긴신호 중립 안해도 nic기능 있어서 정차중엔 자동 중립기능 있어요..

네 그래도 긴신호는 중립으로 하면 조금 났죠

서경T싱하형 작성일

트랙스 자세하게 설명안나와서 그렇지 연비에 상당히 초점을 두고 만든차 입니다.1.4로 다운사이징하면서 차량중량대비 모자른 힘은 터보로 메꾼차 입니다.그리고 엔진 자체에 정차시 중립기능 있구요.중립에 놓으면 엔진에 물린 폴리기어까지 풀리면서 부하가 안걸려 연비에 조금 도움됍니다.트랙스의 경우 드라이브모드 나도 정차중엔 폴리기어가 풀리다 브레이크를 떼거나 가속페달 밟아야 폴리기어가 물립니다.정차중에 엑셀 밟아도 차가 약간 멍때는게 폴리기어 풀려있다.엑셀 밟을때 물리니 약간 멍때리는 경우입니다. 일반 승용차처럼 기어가 계속 물려 있으면 정차중 가속땐 멍때리지 안죠..

서경T싱하형 작성일

그렇다고 중립 빼버리면 차량정비및 안전검사가 받아야하고 시동시에 중립이나 파킹모드에 해야 급발진사고 예방됩니다.

서경T조하 작성일

디젤과 가솔린..떨림과 진동은 체감상 어느정도라고 봐야하나요 ? 트랙스 디젤은 타소형보다 조용하다는 말은있던데...