서울,경기

본문

콤파운드 사용 문의좀 드립니다!!

라세티디젤이쩜영 2018-06-08 14:51 조회 270

차 앞범퍼 밑에쪽에 잔기스들이 많아서요...

이게 그냥 지나치면 모르겠는데 기스가 있는걸 아니까 은근히 계속 신경쓰이드라구요

그와중에 컴파운드? 라는걸 쓰면 된다는걸 알게되었는데요

그냥 기스난 부분에 컴파운드 바르고 세차후에 물기 닦는 걸레로 슬슬 문질러도 될까요??

컴파운드로 호불호가 강하다고 들어서 어떻게해야할지 ㅎㅎㅎ 컴파운드를 사놓고 망설이고 있네용

라세티디젤이쩜영의 댓글 작성일

문지를때 그냥 세차용 걸레로 써도 괜찬을까요 ?? 

아하...넵 ㅎㅎ 조금 거친걸로 하면 안좋다고해서요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상군 작성일

범퍼는 붓펜이요

아하....그럼 컴파운드는....어디 기스에 쓰는건가요??

세상군의 댓글 작성일

범퍼는 플라스틱이라서 붓펜이 나으실꺼에요 

아....붓펜은 제 손이 똥손이라 실수할까봐요 ㅜㅜ 
그냥 컴파운드로 문질러 보려고했었어요 ㅎㅎ

보노보노 작성일

사진을 올리시면 답변드리기가 더 쉬울거 같아요.

동그람이 작성일

Uc쓰세요.

배원장 작성일

손으로 만졌을때 파인 기스는 핸드폴리싱으론 힘들껍니다.

고무보트 작성일

저는 문질러서지워지고나면항상 광택코팅제로 한번더 문질러줍니다