서울,경기

본문

사부작 사부작

시흥 바다새 2018-06-06 14:37 조회 785

오전에 자전거 한바퀴 돌고
오후에 땡볕아래에서 차 손보기로 합니다.

트렁크 가니쉬 왼쪽 녹난거
몇년전에 두 번에 걸쳐 보증받아
도장한거 또 녹 올라와서
보증도 끝났고
내손으로 처리합니다.

뜯고 닦고 칠하고 말리고
또 칠하고 말리고.

아예 유격있게 조립해 놓습니다.

또 녹나면 또 뜯으면 됩니다.

이제 5년에 걸쳐
색이 바래어진 전면 스티커 교체합니다.

뒷유리에 원래 붙어 있던 스티커들.
인천 떼고, 라멘 떼고, 소방차 떼고,
닉네임 떼고, VIP 떼고,
카페 떼고..
다 떼고 경기 넘버링만 남깁니다.
이건 더이상 구할 수가 없습니다 ㅋㅋㅋ
제주 스티커는 폐차할 때까지 붙이겠노라고
당시 제주 이나쭈나님에게 약속했었는데
색 바랜건 둘째치고 갈라져서 할 수 없이 뗍니다.
그동안 이쁘게 잘붙이고 다녔네요 이나쭈나님.
감사했습니다.

정리후 다시 카페와 VIP 붙이고
담배 한모금.

공구한 포인트와 주유구는 아직 안와서
다음번에 하기로 합니다.

시흥 바다새의 댓글 작성일

뵨태!

경기 칼쑤마졍이 작성일

수고하셨습니다

네 좋은 하루 보내세요^^

의정부 범이 작성일

담배가 문제였군욧!!!

담배랑 스티커랑 뭔 상관관계가..ㅋㅋㅋㅋ

의정부 범이의 댓글 작성일

고혈압!!!

혈압은 정상이다^^

서울보라매쇼띠 작성일

스티커 부자

반 떼었따~

서울보라매쇼띠의 댓글 작성일

시흥 사람들은 스티커를 좋아하는가봐요? ㅋ

참 나...ㅡㅡ 
근데 떼고나니 허전하긴 하다. 
내차같지 않아 흐흐흐

서울보라매쇼띠의 댓글 작성일

갸는 파사트 샀다는 소문이 있던데요.

또 스티커 도배하겠구만 ㅋㅋㅋ

서울 시태 작성일

형님차가 제일 뽀송뽀송해요

뽀송뽀송~ 그러면 좋지^^

서울천왕 임선생 작성일

아~~녹 ㅠ 
저도 또 올라와서 뜯어야 하는디 ㅠ 
날은 덥고 ㅠ 나사를 몇개 풀러야합니까? ㅋ

트렁크 안쪽커버 떼어내고 
너트 5개 풀면 끝~^^

서울천왕 임선생의 댓글 작성일

도전해 봅니다~~~ㅋㅋ

사포. 물티슈, 페인트, 복스알은 몇미린지 기억이 안나. 
없음 걍 스패너로.

캡티바클럽의 댓글 작성일

8mm입니다

나 치맨가봐 ㅋㅋㅋ

캡티바클럽의 댓글 작성일

자주 안쓰심 기억 안나죠 ㅎ 좋은밤되세요^^

서울 캡티지 작성일

능력자시군요~ 혼자서도 사부작 잘하시구... ㅋㅋㅋ^^ 막걸리 한잔 하셔야쥬?^^

보증도 끝났으니 이제 알아서 해야죠 ㅎㅎㅎ

인천 레스 작성일

저부분이 상습적으로 녹이 발생하는 부분인가요? 제 차도 오른쪽이긴 하지만 저부분에 녹이 있던데

인천 레스의 댓글 작성일

진심으로 감사드립니다 도전해보겠습니다^^

뜯는건 트렁크열고 하단 볼트같은거 4개인가 풀러주시고 
트렁크닫을때 잡는 손잡이에 있는 네모난커버 두개 빼시고 안쪽 볼트 2개  마져 풀어주시고 
그다음에 하단부터 자근자근 뜯어낸다음 상단쪽은 와이퍼모터가 걸리니 위로 올려 뺀다는 기분으로 빼시면 됩니다. 
그럼 가니쉬부근 안쪽에 너트 5개 있어요. 
그걸 풀면 가니쉬 헐렁해집니다. 
녹난곳 사포로 살살 밀어 주시고 
잘 닦아주시고 페인트 터치 해주시고 잘말려주시고 다시 조립은 역순 되겠습니다. 
시간 되실때 트렁크 열어보면 아래 고정볼트핀 보이실것이고 손잡이에 네모난 커버 보일겁니다^^

넵 근데 방법을 모르겠습니다 뜯는건 한다치고 멀로 녹을 제거하고 어떤걸 발라야 하는지 가르침 부탁드려도 될까요?

뜯기 쉽습니다. 
녹은 놔두면 점점 퍼지니 
장마 오기전에 하세요^^

아 저는 13년식 20만이 넘어서 하게되면 자가로 해야할것 같습니다 ^^

보증기간이면 보증받으세요. 
단, 사제 후방카메라가 있는 경우 보증 거절 될 수도 있습니다. 
사업소 따라 좀 다르더군요.

일산 세린아빠 작성일

저도 녹이 또 나던데 이제 시흥사업소로 가야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

일산 세린아빠의 댓글 작성일

네 횽님 우유한잔 꺾으셔요~

좋아유

잘해달라해. 
두 번이나 하고 녹난거 보니..

좋겄다 ㅡㅡ

9월입니다요 ㅋㅋㅋ

보증 아직 안끝났냐

경기 시흥 우마왕짱78 작성일

하나 갖다드릴께유

경기 시흥 우마왕짱78의 댓글 작성일

ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ

이제 안붙여