서울,경기

본문

[도움요청] 비오너 시승차를 수령한 후, 충전 문제

서울V하늘동네 2019-05-17 14:49 조회 239

까페에 몇시간 검색을 했지만, 제 상황에 대한 도움의 글을 얻지 못하여 질문을 올립니다.

시승차를 수령했습니다.
수령후 광교호수공원 주차장(무료)에 방문 충전하려고 하는데 신용카드(멤버쉽카드 없음, 비오너)
안된다고 합니다. 공용충전기 대부분 신용카드 된다고 들었고, 몇번 시도 후 깔끔하게 포기

오후에 출근해야 하기에 우선 집으로~~

아파트에는 한전 충전기가 있어서 방문, 신용카드로 안된다고 안내문 적혀 있네요.

내일 아침부터 여행을 시작해야 하기에 마음이 급해졌습니다.

환경부 홈페이지 회원등록 - 회원번호는 회원카드가 발급되어야만 가능... 실패
포스코 차지비 - 회원번호 환경부와 동일.... 실패

업무중에 잠시 까페에 도움을 요청합니다.

비오너 시승 신청자 입니다.
멤버쉽이 없기에 신용카드로만 충전을 해야 하는데,

[질문1] 회원번호를 회원가입 즉시 받을 수 있는 멤버쉽이 있을까요?
[질문2] 신용카드만으로 사용할 수 있는 충전기를 찾는 방법(어플? 사이트? 연락처?)
- 여행지는 서울에서 강원도 입니다.
[질문3] 공용 무료충전기는 대부분 신용카드로 가능하다가 맞는 말인가요?
[질문4] 비오너 시승차를 받았는데, 흰색번호판(?) 이건 뭘까요?

새벽에 미리 완충을 해야 하는데... 
제주도에서 아이오닉 전기차를 렌트할 때랑 많이 다르네요.. ㅎㅎ

서울V샤프 작성일

제 주변 공용 급속은 모두 신용카드가 되던데요? 환경부 충전기요. 

환경부 카드를 괜히 만들었나 싶을정도로 필요가 없었어요.

서울V샤프 작성일

4. 초창기 전기차는 흰색번호판이었대요

동탄V곰도리 작성일

호수공원근처 롯데 마트가시면 신용카드 충전 될껍니다

김해V더스티 작성일

고속도로에 있는 대영채비는 멤버십&신용카드 범용인데 시내에는 그렇지않은곳도 좀 있나보네요. 여행중에도 신용카드때문에 신경쓰이실것같은데..