서울,경기

본문

맥과이어스 서포터즈1기 발대식 후기-세벙할때 불러주세요^^

서경I노원I승석이아빠 2018-05-30 00:31 조회 282

안녕하세요.^^
이번에 운이 좋게 기회가 생겨서 100년이상의 전통이 있는 맥과이어스의 1기 서포터즈가 되었습니다.
짝짝짝^^

차 외관에 신경쓰는 편이고, 차구입후 3년 넘는 동안 자동세차는 해본적없고, 셀프세차만 했습니다.
그렇다고 차를 자주 광택을 내지는 않았습니다.^^

현재 맥과이어스 제품을 2가지정도 사용하고 있는데, 이번 기회에 여러가지 직접
체험해 보고 저에게 맞는 제품이 어떤것이 있는지 알아봐야겠네요.ㅎㅎ

5/26일 토요일 오전 서포터즈 1기 발대식이 있었습니다.
아침부터 부랴부랴 부천으로 향했네요.

도착해서 이름표 받고, 커피와 샌드위치를 주셔서 맛나게 먹었습니다.
한쪽에 다과가 준비되어 있어서 음료수도 많이 마셨네요.ㅎㅎ

본격적으로 발대식이 시작되었습니다.

세차부터 컴파운드 광택까지 차량관리 5단계의 전반적인 내용을 대리님이 조리있게 설명해 주시네요.

1) 세차
  2) 클리닝
  3) 폴리싱
  4) 보호
  5) 유지 관리

멋진 강의가 끝나고 앞으로 서포터즈가 해야될 미션 및 제품에 대해서 대략적인 설명을 듣고,

마지막으로 제품을 랜덤 선택하여 받았습니다.

그리고 전체 인증샷은 필수로 남겨야겠죠.^^

트렁크 정리함 안을 열어보니 각각 군별로 푸짐하게 넣어 두셨더군요.^^

아래 사진 보시면 정말 많은게 있다는걸 아실거에요.^^
앞으로 하나씩 사용해 보고 리뷰를 올려 보도록 하겠습니다.

집에 도착해서 종류 별로 묶어 보니 정말 많더군요^^

1. 유리 세정제, 유막제거제, 발수 코팅제

2. 세차 샴푸

3. 에탄올 워셔액

4. 클레이바

5. 컴파운드 & 폴리쉬

6. 왁스

7. 디테일러

8. 휠&타이어 세척 및 타이어 광택

9. 차량 내부 인테리어 클리너

10. 극세사 타월,워시미트, 어플리케이션 패드

마지막으로 함께 동봉되어있던 스티커와 예전 오토살롱에서 받은 엠블럼까지 부착해 봤네요.
차가 좀 고급스러워 졌나요^^

이상 발대식 후기를 마칩니다.
다음 편에서는 신제품으로 출시된 따끈따끈한 유막제거제와 발수 코팅제를 사용해 보고

후기를 올려 보겠습니다.
다음편까지 기대해 주세요~~~커밍 순~~~~~^^  

PS : 세벙때 나가면 사용하다 남는거 빌려 드릴수 있습니다.ㅎㅎ

클올 스티커 있는분에 한해^^

서경부지역장제이슨 작성일

아~ 정모를 세차정모로 추진해봐야겠군~~

서경I노원I승석이아빠의 댓글 작성일

헉 한대분만 빌려드립니다.ㅎㅎ

서경l강동l pilsner 작성일

블박도 그렇고..어떻게 당첨되는지...부럽

운이 좋거나 신청을 많이 안해서 그런거 아닐까..ㅎㅎ 아님 조건이 있다거나..ㅎㅎ 선정되어도 후기를 써야되는 부담감이 있으니~~주말마다 후기 쓰느라 바쁘다..^^

서경l강동l pilsner의 댓글 작성일

하긴 대충 쓰는 후기도 아니고..

서경적쟝l단테의호수 작성일

우와....멋지구만...꼼꼼하고 세심해서 서포터스로는 딱이지...ㅎㅎㅎ 
난 돈내고 광택 맡기기로 했어...ㅎㅎㅎ

역시 정신건강엔 맡기는게 최고죠.^^하지만 전 아껴서 살아야되요.ㅎㅎ

서경l수원l블랙란도 작성일

디포 써보조 당첨되어서 유막제거제랑 발수제 써봤는데 
초반 성능은 좋으나 지속성이 많이 아쉬웠네요~

제가 잘 몰라서^^ 디포라는게 있나요? ^^

서경l수원l블랙란도의 댓글 작성일

디테일링포럼의 줄임말입니다^^

아.그렇군요.^^지속성이 얼마나 가는지 사용해봐야겠네요.^^