서울,경기

본문

캡티바랑 올란도랑 둘 중에 너무 고민이네요..ㅜㅠ

칼흑고래 2018-04-27 07:10 조회 1767

다둥이 아빠구요. 7.5.3 아이들이 있고 카니발은 크기가 부담스러워 올란도로 마음먹고 견적내서 알아보다가 캡티바가 기본 할인이 크고 재고할인에 전시차까지 해서 견적을 뽑아보니 

캡티바 7인승 lt디럭스팩이랑

올란도 7인승 lt세이프티(디젤)랑 

200만원정도 차이가 나더라구요..

별 차이가 없어서 고민인데..

더 투자해서 캡티바 선택이 나을까요?

올란도는 후방카메라를 추가해야될꺼 같구요.

2열 에어컨 없는게 걸리긴 하는데 큰 영향은 없겠죠? 

강원 수한 작성일

5월 이쿼녹스가 온다내요

수원 필훈빠의 댓글 작성일

저두 이쿼녹스 한표...ㅎㅎㅎ

고양 퍼블리 작성일

자녀분이 셋이면 캡티바는 좀 작지 않을까요? 근데 일곱살 다섯살이니 3열을 불편없이 앉을 수 있긴 하겠네요. 어른은 3열 힘들거든요.

충북오창 용이 작성일

나중에 후회하십니다 
카니발이 답입니다

제주 당다라라 작성일

캡티바랑 올란도 두대 소유중입니다.. 
실내차이는 크게 없지만 2열 승차감은 캡티바가 낫습니다.. 
하지만.. 
아이가 셋이라면 더 큰 차로 가는게 어떠신지요... 
지금이야 괜찮을지 모르지만 아이들이 성장하면 좁을 꺼 같습니다.. 

안산득근 작성일

다둥이면 지금은 부담스럽더라도 나중을 생각하면 카니발 선택하시는게 후회않하실것 같네요

익산 캡틴박 작성일

후방카메라 기본옵션인데 추가 설치하세요??

익산 캡틴박의 댓글 작성일

아하 올란도는 추가해야되나보네요 ㅠ 여기글의 질문은 올란도냐 캡티바인데 많은분들이 카니발이나 다른차를 추천하시네요 ㅋ 카니발이 괜찮은차인건 맞지만 두대중에 물어보셨으니 저라면 캡티바요 ㅋ

칼흑고래의 댓글 작성일

올란도에 추가한다는걸..ㅎㅎ 잘못썼네요~;

대구 준준 작성일

카니발 가시거나 가격이 부담이시라면 더뉴그랜드스타렉스로 가시는게 맞는거 같아요

부산 실버로드 작성일

다둥이 인데 현기가 싫다면 코란도 투리스모도 나쁘진 않은듯

수원 오셔너스 작성일

16년식 7인승 오너입니다. 아이가 둘입니다 1살 3살 둘인데 7인승임에도 불구하고 카시트를 장착하면 2열 제껴 3열 앉기가 매우 불편하고 승차감도 안좋고.. 여름엔 앞에는 춥고 뒤에는 덥고 합니다. 7인승 구매하긴 했는데 실상 쓰임이 없고, 가끔가다 한시간이나 쓸까말까합니다. 큰차가 답입니다. 부담스러우셔도 카니발 가셔요... 캡티바는 할인과 튼튼함 빼면 5가족이 타기에는 별로인듯 합니다.. 이차는 4인용 입니다 ㅋ

대구 캡짱 작성일

4인이면 괜찬은데 5인가족이라...투리스모 또는 카니발을 추천 합니다!!.ㅋ

서울 휘릭휘릭 작성일

무조껀 두 대 중에 고르신다면 캡티바겠죠. 캡티바가 좋아서 모인 사람들인데 당연히 캡티바~ 그러나.... 아이 셋이면 캡티바던 뭐던 중형 SUV 보다는 카니발, 코란도투리스모가 좋으실듯 합니다.

청주 리치코쟁이 작성일

셋이면 코투나 카니발 가셔야되요..

수원 치타 작성일

3열은 안쓰고 낑겨서 타실듯 한데요.ㅠ 3열은 접고 짐실으셔야죠. 3열피면 적재공간 없다고 봐야죠. 캡티~ 올란도 보다 공간은 캡티바가 더 작거나 같다고 보심 되세요. 휠베도 올란도가 더 크고요. 
카니발 추천합니다. 
쉐보레 이시면 트레버스이나 언제 나올지 모르고 가격도 4000이상 사악할듯 하옵니다.

시흥 박상서 작성일

아이셋이면카니발 사면취득세면제입니다

경기 미두타운 작성일

트래버스나 카니발 구매하셔요. 
지금은 아닌것같아요...

서울 세완아빠 작성일

올란도는 아빠의 차, 캡티바는 남자의 차입니다

부천 박카스 작성일

캡티바 7인승 보험료도 저렴해요^^

서울 은평 나연이네 작성일

저희도 중학생,초등생 3자녀를 둔 다둥이 가정인데, 비슷한 고민을 통해서 캡티바를 선택했고, 넉넉하다고 할수 없지만 불편함 없이 잘타고 다니고 있습니다.

전북 밀키소다 작성일

3명이면 카니발 가야죠 
크기는 타다보면 별차이 없어요

대구섭이 작성일

카니발이 나을텐데요..제와이프도 카니발운전해보니 캡티바랑똑같네라던데요..

인천 팬더초보 작성일

정답은 카니발입니다

서울 인혁수혁아빠 작성일

3이면 카니발이겠지만 
둘중선택이면 무조건 캡티바입니다. 
개인적으로 올란도 디자인이...

성남 윤하아빠 작성일

일단 캡티바 올란도 둘중 고민은 2열 공간 등으로 캡티바가 낫겠는데 애가 3이시면 카니발이나 투리스모가 좋겠네요

서울 현재애셋 작성일

저도 6/4/3 다둥이 아빠입니다 ㅎ 뒷자석에 카시트  하나랑 아동보조벨트 두개 달아 태우고 다녀요 
아직까지는 큰 불편없이 다니는데 애들이 중학생 되면 불편하겠죠ㅎ 그땐 차를 바꾸려구요 ㅎ 
10년이상 오래 타실거면 카니발이 좋을것 같아요 그게 아니라면 캡티바요 ㅋ

인천 민둥송충이 작성일

12,7,6 아딸딸 아빠입니다. 셋째가 태어나면서 캡티바로 옮겨왔지요....카니발은 정말 놀러갈때 편하죠...그외....많은 짐이나 인원이 탈 것이 아니라면 평소 운전하기는 차가 커서 불편하지요...출퇴근시도  혼자 탄다면 낭비고... 

애가 셋일 경우 캡티바가 작다고 하시는 분들....중에......애가 셋인분들 손........ 
애들이 무슨 어른 체형도 아니고....어른 체형 될 정도면 같이 안다니죠.... 
조금 좁은 듯 해도 사고나서 안죽을 라고 캡티바 풀옵샀습니다.....작다고 후회해본적은 거의 없고...그로 인해 기변생각해본적 없습니다. 
셋쌍둥이 아닌 이상....애들이 나이차이가 있으니 유연하게 타시면 됩니다...한 2년 불편할 수는 있겠지만 지금은 애들 다 안전벨트 합니다....... 

실전 애셋 아빠로 부터........

대전 모캅맨의 댓글 작성일

사이다 정답입니다 
정작애들크면 카니발 크게 필요없습니다 
from 애셋인 카니발리무진,윈스톰 차주 

오산l바람몰이 작성일

5학년 2학년 7세 아이를 기르고 있는데요..아직까지는 올란도나 캐비 모두 3열 승차, 공간 여유롭습니다. 오히려 카시트 설치때보다 낫습니다. 근데 큰 아이가 중학생이 되면 좀 달라질 수 있을듯요. 덩치가 어른만큼 커지면 투리스모나 카니발가는게 정신건강, 편의성 모두에서 이롭습니다.

서울 신정캐비 작성일

몇일전에 조카 고1 남(키170 몸무게 돼지)이랑 우리애들 (9.7.) 뒷저석에태웠는데. 큰무리없이 다녔네요 
큰애(9)는 부스터카시트에 앉고 작은애(7)는 일반카시트에 앉았는데 큰문제없이 이동했어요~ 
캐비4인가족이면 널널하게 가고. 5인가족이면 그래도 큰불편은없어보인다에 한표던지고 갑니다^^

경주 캐세라세라 작성일

카니발사세요..진심입니다

부천 인고인 작성일

올란도는 천정이 낮아요 캡티바는 머리위 공간 여유넘치구요 평면적은 비슷할겁니다

안산딸셋아빠 작성일

저는 12,10,5세 세딸아이의 아빠입니다. 
저는 캡티바에 한표 입니다. 
크게 불편함없이 지금까지 잘 
타고 있습니다.