서울,경기

본문

뒷 목이...

서경231서초l아서아빠 2018-04-23 12:05 조회 426

좀 전에(11시) 일정이 있어서 집사람과 이동중에 잠실대교 남단 넘어오자마자 신호받고 서 있는데 후방추돌 당했습니다,

갓길로 이동해서 상대 본인과실인정 받고 사고접수번호받고(대물,대인), 제 보험회사에(상대도 같은 보험사네요.) 사고경위 설명하고 보험접수 정상확인 받고 이동했는데... 뒷 범퍼가 깨지진 않았지만(외관상으로는 상대번호판나사자국과 긁힘) 충격이 제법 있었어서...(플라스틱 깨지는 소리가 날 정도였습니다.충격으로 브레이크 밟고 정차된 상태로 4~50cm는 밀려났구요 .)범퍼와 센서를 확인 해 봐야 할까요?

신호대기중이어서 힘빼고 있어서인지 양쪽 손목,왼쪽팔꿈치,오른쪽 어깨,허리쪽이 욱씬거려 옵니다. 개인 일정이 빡빡해서 정기적이고,일정한 시간을 두고 치료를 받을 상황이 안되는데 어떻게 하면 좋을까요?
만 3년만에 후방추돌을 당해서.. 이전에 어떻게 처리했었는지 기억이 가물가물해서 조언 구합니다.

올란도포머 서울 방학 작성일

어이쿠...ㅜㅜ 병원간다고 인사사고 다시접수 하시고.. 

후미등 쪽에 범퍼잡아주는 브라켓이 약해서 작은충격에도 잘 부러지더군요..손 으로 범퍼 눌러보면 꿀렁거릴듯.. 
사업소 넣으시고 점검받아보세요.. 

몸관리 잘하시고요..ㅠㅠ

서경231서초l아서아빠의 댓글 작성일

대인,대물 접수번호 확인 문자는 받았습니다. 평소 시간도 없는데, 차와 몸과 집사람도 뻐근하다 해서... 다 조치를 해야하는데 바로바로 처리를 해야 되는데 사고 후 시간차가 있고 일정정리를 하면서 차와 몸 관련 처리를 시작해야 하는 상황이라...

서경231서초l아서아빠 작성일

서 있다 충격으로 튕겨나가(밀려나가) 본게 처음이라(한 4~50cm는 밀렸습니다.)

서경l구로l이승기 작성일

몸관리 병원 가보시구 사업소 입고 시키고 렌트 받으세요

일단 바로정비가서 상태확인 받아본 후 사업소를 가야하면 (당장 시간내서 갈 수 있는 상황이 아니라서) 일정 잡아서 가도 되는건가요? 
병원은 오후에 가 보려합니다. 회신조언 감사합니다.

먼지나는창고 작성일

병원을 억지로라도 시간내서 가셔야해요. 범프는 그정도면 안에 있는 쇠프레임이 심하게 우그러졌을겁니다.

말씀들어보니 사업소를 가야하는 상황이 생기겠네요. 시간내기가 어려워서 사고를 당하는것도, 내는것도 싫어서 조심조심 다니는데요.ㅠㅠ

허이그l서경l용인 작성일

아마 내일 아침 목이 많이 아플거애요. 일단 병원 입원하셔야할거애요. 바쁜 일 있으면 내일 입원해도 되요

일정상 입원할 상황도 안되고..  해야 할 업무도, 가족중 입원 환자가 있어서 간병도 해야하고.. 큰 일이네요.ㅠ

올란도포머 서울 방학 작성일

사고후  12시간인가? 24시간? 인가 그안에 병원가면되요.. 
여자는 좀더 시간이 길었던것같고요.. 

저는 오늘 쉬는 날이라 시간내서 집근처 바로정비 먼저갔다가, 병원을 들러 욱씬거리는 느낌에 대한 진단을 받고 나머지 일정을 하면 될 듯 합니다만... 집사람의 욱씬거리는 느낌은... 일정이 있어서 수요일 오전에나 병원을 가서 확인 해 볼 수 있는 상황이라... 난감 합니다.

서경l은평l널기억하며 작성일

이런 사고라니....일단 차는 편하게 사업소로가고.. 
사람은 빨리 병원에 가서 진료를 받아야겠지만 내일 아침에는 오늘과 다를거라는... 
합의는 천천히... 
빠른 쾌유바라네....

걱정 해 주셔서 감사합니다. 등근육이 뻐근해지기 시작해서.. 일단 바로정비들러서 상태파악하고 수리에 대한 상황 들어보고 병원에 가 보려 합니다.

서경185강동l마니오빠 작성일

에궁~~ 
물리치료 시간날때 꼭 받으세요~ 
합의는 천천히 해도 되니 몸부터 챙기세요~~

엄살피는 스타일은 아닌데, 등은 뻐근 손목은 욱씬거려서... 병원 가 보려 합니다. 그나마 쉬는 날이라 병원 가 볼 수 있겠네요.

서경부지역장제이슨 작성일

으앗. 뵙기전에 어디 아프시면 안됩니다. 일단 어여 병원 가보시구 차는 사업소로~ ㅠ.ㅜ

부지역장님 댓글에 출석신고 합니다. 등짝이 욱씬거려서... 바로정비 들러서 차량상태 확인하고, 병원가서 물리치료라도 받아보렵니다.

서경15 동탄I후보선수 작성일

우째요.형님~ 
통원치료하시더라도 꾸준히 통증사라질때까지 받으셔야합니다. 
3~4일 대충 치료 받으시면 몇일뒤부터 더 아파옵니다. 
음주 똥침 두번 맞아봐서 압니다요. 

근 30년 운전하며 5~6회 후방추돌 경험이 있었는데 오늘처럼 당일 충돌 후 등근육 전체부터 욱씬거리고 목부위가 뻐근하게 받혀 본 적이 없어서... 지금 일단 집근처 바로정비와서 바로 사업소로 들어가야 할 상태인지... 운행하다가 일정 잡아 들어가도 되는지 확인 중입니다. 그리고는 근처 한방병원으로 가보려 합니다.

서경l은평l널기억하며의 댓글 작성일

아...정말 내가 몰라서 물어보는건데....아서아빠가 후보선수보다 형이었나?????

서경15 동탄I후보선수의 댓글 작성일

맞습니다요.형님~ 
그런데,저에게 항상 말을 놓지 않으십니다. 
혼내주세요!!

70개띠 89학번입니다. ^^ 말은 안(못)놓치만 클올 동생분들 애정합니다. ^^

서경l강동l pilsner 작성일

차는 점검 해 보셔야 합니다.. 
병원에 바로 안 가도 되요.. 
그렇지만 가능한한 빨리 가세요.

오늘 중 기본점검,상황파악하고... 병원까지 가보려 합니다. 당일부터 등근육이 아픈 충격이 큰 후방추돌은 처음이라... 조금 걱정됩니다. 목 뒤도 아파오고... 충격이 컸던건지... 나이가 들어서 충격을 더 받은건지... ㅠㅠ

서경l강동l pilsner의 댓글 작성일

2~3일은 계속 더 아플겁니다. 
빨리 치료 받으세요.

방배바로정비소에서 평촌사업소에 전화해서 바로 예약 잡아주셔서 평촌사업소에 왔습니다. 조치상황보고 병원 가 보려 합니다

서경I남양주I라크 작성일

올란도는 유독 추돌사고가 많은건가요 ㄷ ㄷ ㄷ 
 전 20년 운전에 한번도 추돌사고 난적이 없어서요 ㄷ ㄷ

올란도만 유독 그렇다고 보기엔... 30년가까이 운전중인데 6번째 추돌사고네요. 올란도로는 초기에 한 번 그리고 이 번에 두 번째지만 차가 튼튼해서 그나마 이전차들에 비해 덜 다치는듯 합니다.

서경I노원I승석이아빠 작성일

에구..제가 드릴말씀은 없고 빨리 쾌유하시고, 잘 처리되시길 바랍니다.

차도, 운전자도 잘 쾌유하세요. 위로글만 드리다가 제가 받게 되네요. 평촌사업소 다녀온 결과 차 범퍼는 교체로 하기로 결정나서... 운행하다 금요일 아침 교체키로 했구요. 병원은 일단 3주간 주2회 치료받기로 했습니다.

서경l강남l하윤파파 작성일

오랜만에 형님 소식을 사고 소식으로 접하네요. ㅠㅠ 
많이 놀라셨겠어요? 크게 다치시진 않은거 같아서 정말 다행입니다. 
치료는 천천히 오래 받으세요. 합의는 급하게 하실 필요 없어요. 

자고 일어나니 등쪽 전체가 뻐근하긴 하지만 튼튼한 올란도 덕분에 그나마 이 정도인듯... 사고소식으로 안부 전하네. ㅠ

서경적쟝l단테의호수 작성일

어익후...이런...몸관리 잘 하셔야 해요.... 
오래 치료는 안받아도 될테지만...몇일은 받는게 좋더라구요 
이번주는 성남 탄천트랙에서 인라인이나 타볼까 해요... 
주말마다 미세먼지땜에 환장하겠네요...배가 폭발하게 생겼는데 운동도 못하고....ㅡㅡ;;

인라인 좋은 운동입니다. 꾸준히 하시면 건강관리 도움되십니다. ^^ 치료는 당분간 받을 예정이고, 범퍼는 금요일 교체예정입니다.

서경91ㅣ지니바이올렛 작성일

오랜기간 지속적으로 치료 받으세요~~ 저도 예전에 사고 난 이후 1년 6개월 지나서 목디스크와서 물리치료 받고 약물 주사 주입하고 2~3개월 치료 받았어요~~ 그나마 합의를 안해서 자동차 보험으로 해결을 했죠~~

저도 이번엔 충격이 제법 있어서... 뻐근함, 머리 통증(편두통) 증세 등이 있어서 치료 잘 받으려 합니다. 안부를 사고 글로 드리네요.