서울,경기

본문

어제는 카페투어 오늘은 환상의 나라로...ㅋㅋ

서경l흥분한호떡 2018-04-15 19:44 조회 320

어제는 비 온다고 돌아다니고 오늘은 날 좋아서 돌아다니고 

급 피곤이 밀려오네요 ㅎㅎ

토요일에 비 온다는 예보가 듣고서는 무얼할까 하다가 
와이프님한테 비 올땐 카페에서 커피 한잔이지 했더니 
와이프님이 카페 투어를 하자고 하더군요 ㅎㅎ

그래서 첫번째로 들린 곤지암리조트 근처에 있는 카페(예전에 한번 가봤던 곳이였죠)
여기서 아점으로 브런치를 함 땡기고 ㅎㅎ
(얼마전부터 브런치 브런치 노래를 부르신 와이프님이시네요)

여기는 가을 아니면 눈 쌓인 겨울에 오면 좋을것 같다는 생각을 다시 한번 해보네요
봄에는 모내기 준비중이다 보니 풍경이 딱히 ㅎㅎ

출발하기전 비 맞으면 한컷 ㅎㅎ

좀 쉬다가 지산리조트쪽으로 커피를 마시러 넘어갔는데요
온실 컨셉으로 지은 카페 같더군요 ㅎㅎ
참고로 성북동쪽에 있는게 좀 유명하다고 하던데 주차가 발레파킹만 된다는 ㅎㅎ
여기는 커피가 저희 스타일이 아니여서 아쉬웠어요 ㅎㅎ
분위기 때문에 그런가 사람이 점점 많아지더니 자리가 없더군요 ㅎㅎ
요즘은 카페가 입소문만 잘 타면 위치는 크게 상관이 없는것 경우도 있는것 같아요
물론 주말이라 사람이 많은것도 있겠지만요 ㅎㅎ

이런 에디슨 조명이 분위기도 있고 이쁜것 같아요 ㅎㅎ

주차장은 안쪽으로 들어가면 전용 주차장이 있는데 
좀 멀다보니 거의 카페 앞쪽 길에 주차하더군요

한곳 더 갈까 하다가 배고프다고 하여
예전부터 가보고 싶은 용인 수지쪽에 위치한 게장 무한리필집으로 향했습니다.
게장정식 메뉴도 있고 무한리필 메뉴도 있는데
저희는 무한리필로 ㅎㅎㅎ
비리지도 않고 맛나더군요 ㅎㅎ
가을에 또 와야겠어요 ㅎㅎ
꽃게탕도 시원한것이 맛나고 말이죠 ㅎㅎ
100인의 선택에 나온거 보고서 와봤는데 오길 잘한것 같아요 ㅎㅎ
게장으로 배를 채우기 위해 반찬은 거의 먹지를 않았어요 ㅋㅋ

음식을 기다리다가 창밖에 말디가 이뻐보여서 한컷
와이프님한테 한소리 배부르게 먹었지만요 ㅎㅎ

이때부터 비가 슬슬 안오기 시작했네요 
참고로 여기 주차장은 넓어요
그리고 주변이 카페하고 음식점이 많아서 좋더군요 ㅎㅎ

오늘은 예전부터 와이프님이 팬더를 보고 싶다고 노래를 부르셔서 
팬더도 볼겸 튤립도 볼겸 해서 환상의 나라로 갔습니다.
아침10시에 도착하게끔 갔는데도 사람들이 어마어마하더군요 ㅎㅎ
몇년전에 일본에 갔을때 사온 호빵맨 팝콘통도 함께 했습니다. ㅋㅋ

팬더는 2마리가 있던데 한녀석은 무진장 열심히 돌아다니던데

다른 한녀석은 저러고 꼼짝을 안하네요 ㅎㅎ
많이 피곤하신가 봅니다 

저희 부부는 놀이기구를 정말 못 탑니다 
그래서 자유이용권이 정말 아까운데요 ㅎㅎ
요 놀이기구를 타시는 분들이 정말 부럽습니다. 
곧 떨어질 생각을 하면 아찔아찔... ㅋㅋ

벚꽃이 한창일때 가면 이쁘겠다는 생각이 들더군요
놀이동산 주변으로 벚꽃들이 감싸고 있는 느낌이...

튤립축제장인데요 
사람이 어마무시하더군요
역시 놀이동산은 평일에 가야한다는 진리를 다시 한번 깨우치게 되네요 ㅋㅋ

나오기전 퍼레이드 중인데요 
사람이 많네요 ㅎㅎ

휴일 저녁이네요
마무리들 잘 하시고 즐거운 저녁되세요 ^^

서경l형이야 작성일

결혼생활이 정말 그러합니까?ㅋㅋ

서경l흥분한호떡의 댓글 작성일

음...쇼윈도 부부랍니다 ㅋㅋ

서경l수봉ㅇl네 작성일

자연농원 사람많지용~!? 
꿈도 못꾸고 있어요~ㅠㅠ.. 

평일에 가야하는거죠 ㅎㅎ

서경부지역장l팡야 작성일

꼭... 신혼처럼 데이트하시네요^^

이 나이에?? ㅋㅋ 마음만은 신혼이고픈데 몸이 안따라주네요 ㅎㅎ 힘들어요

서경lflower 작성일

에벌랜드는 톨 야간축제를 보는맛에 ㅋㅋ 튤립도 보고픈데... 저도 놀기구안타는 부류라..ㅋㅋ

야간축제 함 가보고 싶군요 ㅎ

서경lssunI썬 작성일

좋으다~~~~ 
오늘 날도 좋던뎅~ 
좋은 시간보내셨네요^^

그래도 바람 불면 춥더군요 ㅎㅎ

서경l대충l왕이 작성일

이쁜 카페네요

이쁜 카페가 너무 많아지는 듯요 ㅎㅎ

서경l머신건 작성일

호빵맨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 조아라하는 에버랜드

탈줄 아는게 별로 없어서 슬프네요 ㅎㅎ

관리l미스퐈이터 작성일

결혼하고도 이렇게 데이투 할수있다면 기꺼이^^!

결혼 후 열심히 우정을 키워가는 중입니다 ㅎㅎ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

바로 그것이 부러워요^^! 
결혼은 현실이쥬^^

너무 우정으로만 가는것도 걱정이라는 ㅋㅋ

부경l나마 작성일

즐거운 주말 보내셨네요 
짱입니닷~!!!

알찬만큼 피곤하네요 ㅎㅎ 감사해요^^