서울,경기

본문

수리견적 나왔습니다.8,913,905원 ㅠㅠ

서경I아키 2018-04-13 17:53 조회 1588

안녕하세요.

아키입니다.

어제 아침에 차 맡긴 견적이 오늘 아침에 나왔네요.

8,913,905원.... ㅠㅠ

어마어마 하네요.

앞범퍼도 탈부착은 써있는데 도색은 안써있네요...

누락된건지... 다시 알아볼려고 전화했더니 전화를 안받고...

부붐대 270만원 기술료 540만원... 공임비 엄청나네요... ㅠㅠ

수리 기간도 5월10일쯤 완료되는것으로 생각을하라는데 좀 오래걸리네요.

저정도 비용을 자차처리해서 저는 50만원만 내면 되는데요...

할증이 많이 될까요?

아무리 검색하고 보험사에 물어봐도 잘 모르더라고요...

보험사는 그냥 많이 올라갈것이다 라고만 하고

검색했을때도 많이 올라갈것이다라고...

대충 비슷한 경험 하신분들 얼마나 올라갔나요?

부경I무반동 작성일

말리부 수리비가 비싸다는 소릴 들었지만 비용 엄청 나네요.

서경I아키의 댓글 작성일

정말 어마무시 한것 같아요. ㅠㅠ

서경I으쌰 작성일

100대0 차대차사고로 쉐비어슈어런스 차량교환대상이었는데 이사고난차랑 충격범위나 정도가 거의 흡사하네요.

저는 교환 같은 말은 안하더라고요...

서경I으쌰의 댓글 작성일

2014년까지만 있었던거에요. 어쨌든 사업소전화해서 수리비맞춰달라하실순있을거에요

서경I으쌰 작성일

제가 딱 저렇게 뒤휀다 C필러 트렁크 바퀴차축휘엇었는데 처음 가견적 900에 최종 수리비1400나왔었어요

저 견적이 최종이 아니군요... ㅠㅠ

부경l말뿡아 작성일

어짜피 공업사가도 500이상이기에 사업소가는게 맞다고봅니다 보증도남앗고 1년밖에 안된찬데 한 5~7년된차도아니고 

네 사업소라는 곳을 처음가보네요 ㅎㅎㅎ

서경lflower 작성일

저희도 기술료 보고 깜놀 ㅋㅋㅋㅋ 한땀한땀 공임비가 ㅎㄷㄷ.... 
하긴 뒷일을 생각하면 사업소가 속편하긴 하지요

이번에 아무문제없이 깔끔히 처리되길 바랍니다. ㅎㅎ

부경l깐돌이아빠 작성일

와..기술료.. 완전 도적들이네요.. 무슨 대형차 공임수준.. 
이런걸로 벌어먹는다더만, 맞는말이네요. 

부품대도.. ㅎㄷㄷㄷ 
무슨 트렁크 웨더스트립이 10만.. ;;;; 
고무쪼가리인데..   
너무합니다. 진짜 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 이젠 사고나지 않아야죠 ㅜㅜ

대충l대전l까불이짱 작성일

저라면 공업사갑니다 도둑놈들이네요

공업사에 안좋은기억이 있어서요. .

서경 l 도도 작성일

인사사고가 아니라 대물이라 기존 보험료에 최대 40% 보심 되겠습니다.

네 감사합니다 안심이되네요

서경l앙팡테리블 작성일

최대가 200프로 할증이라 이정도 견적이면 40만원정도 된다고 보여지네요

네 감사합니다.^^

서경l알봉 작성일

대물 500만 이상은 할증이 쫌 될거구요 금액은 20에서 많아야 50 안될듯합니다. 100만 할증까진 안될거에요~

네 감사합니다.^^

서경l아룡 작성일

1급공업사 잘알아봐도 많이 줄일수있었을텐데요.

1급공업사가 속을썩인적이 있어서요 .

서경l아룡 작성일

사업소니까비싸죠..

광전l말아치 작성일

와...공임진짜ㅜㅜ어마어마 하네요.. 
속상하시겠어요 .. 그래도 아버님 안다치신게 다행이라구 생각해요ㅠ다시한번 화이팅 하시길 바래봅니다!!

감사합니다. 보험이 대부분 해결을 해주겠지만... 공임비 무섭네요.

서경lRbpj 작성일

차알못 말리부가 첫 차인데...현기도 저정도는 아니지만 비슷하게 나올까요??????

제가 알기로 현기보다 두배정도 비싼것으로 알고있습니다.

대충l보령 작성일

공임진짜사람잡내여ㅡㅡ

기술 배워서 정비소를 해야하나봐요. ㅋㅋㅋ

서경l야보 작성일

할증 어마무시하실꺼에요ㅜㅜ

100만원 이상 올라갈가요? 지금 85만원 내는데... 친구들은 20만원정도 올라가겠지~ 라고 하는데 궁금하네요.

대충lolleh의 댓글 작성일

40만원정도일듯해요...

40만원 정도면좋겠네요.