서울,경기

본문

10년에 한 번 받을까 말까한 과속 과태료... 일주일새 두번이나 .. ㅠㅠ

서경85 오산l레드로 2018-04-12 00:24 조회 1115

안녕하세요

레드로입니다......

지난 과태료를 언제 받았는지도 기억이 안 날 정도로, 10년에 한번 받을까 말까한 과속 과태료를 일주일새 두번이나 받는 영광(?)을 누립니다 ㅠㅠ

3월 24일 별보러 대구가다가 찰칵..... 7만원

4월 1일 춘천 다녀오던 길에 찰칵...... 3만원

일주일간격으로 통지서 날라왔습니다 

위반했으니 내긴 내야하는데.... 아깝네요 ㅎㅎ

이 무슨 난린지.... ㅠㅠ

올란도는 딴 생각하며 운전하면,

나도 모르게 속도가 무섭게 올라가요..

분명 내비에서 경고음 울렸을텐데...

그렇게...

별보러 대구까지 가서 찍은 사진은 그나마 만족할 만한 사진이라 위안을 삼습니다

실제로는 별이 아니고 상현달을 통과하는 국제우주정거장(인공위성)을 찍으러 갔었어요..

하얀 점 여섯개가 0.3초 간격으로 찍힌 국제우주정거장(ISS)입니다

그냥, 이런걸 다 별보러 간다고 합니다

2초 동안의 순간을 담고자 대구까지 국도로 왕복 12시간.... ^^

대경l대구l까미 작성일

저도 일주일전에 하나 걸린거 있는거 같은데 이거 몇일만에 날라오나요?

서경85 오산l레드로의 댓글 작성일

두번째 4월 1일자 오늘 받았어요...

대경l대구l까미의 댓글 작성일

몇일 있으면 오겠네요 이거 날라오면 그럼 또 혼나겠죠 ㅜ.ㅜ 걸린거같다고 이야기 한날 10년도전에 속도위반 딱 한번 걸린거까지 이야기 꺼내서 혼났는데...

그래도...., 
같이 힘냅시다.....

대경l대구l까미의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

인부ㅣ오렌지차박캠핑 작성일

저는3번이요ㅠ 쌩쌩달리는도로를 60으로바꿧나봐요

어휴..... ㅠㅠ 

서경l의정부l아드리넷 작성일

깉은 올란도 차주로써 공감합니다 
고속안정감이 대단히 좋아서 빨리 달린단 느낌을 잘 못 느끼게 돼요 저도 초반에 딱지 몇번 끊었습니다 ㅠㅠ 

그쵸~~~^^ 
두 번 다 국도 주행중이었는데, 금방 80km/h가 넘어가요....

광주 인천 날쎈도리요 작성일

야경사진은 도전해보고싶은데 못찍겟더라구요 달사진멋지네요 ㅎ

감사합니다~~^^ 

도시의 야경사진 말씀이신가요? 
셔터속도를 길게 설정 하시면 원하시는 야경사진 담으실 수 있을거예요~~

광주 인천 날쎈도리요의 댓글 작성일

천문대사진이요 ㅎ

천문대 야경사진이라면 천문대를 배경으로 한 일주사진을 말씀하시는건가요~~? 
아니면 그냥 천문대 야경인가요? ㅎㅎ

둘다요 ㅎ

일몰사진이 멋집니다 ㅎㅎ 
저기다 별 일주를 추가하시면 굿입니다~~^^

ㅎ 전에조경철천문대갓다가 그냥 허탕치고왓네요 안되더라구요

화천까지 가셨다면 큰맘먹고 가셨을텐데요... 
당시, 찍고자했던 사진과 찍으려고 설정하셨던 데이터를 알려주시면 조금이나마, 도움을 드릴 수 있을거라 봅니다 
날씨때문은 아니였지요???

아뇨 별사진 찍으려햇는데 핀을맟출대상이없으니 안되더라구요 수동으로잡으려해두 별 사진은 초보라 ㅎ

네~~ 한밤에 별로 촛점 맞추기 정말 힘들어요 ㅎㅎ 

제 경우엔, 
달이 있다면 달로 촛점 맞추고, 달이 없으면 그 날 가장 밝은 별에 화각을 맞추고 라이브뷰 모드에서 확대화면 보면서 촛점을 맞춘 후, 원하는 사진을 담습니다

서경부지역장제이슨 작성일

저는 예전에 영월 가다가 가는길 한번 오는길 한번, 하루에 두번 찍힌적 있습니다 ㅋㅋㅋ 근데 아 정말 멋진 사진입니다

에구구.... 하루 두번..... ㅠㅠ 
일주일은 얼굴도 못 내밀겠군요...

서경184I양천I달커피 작성일

전 집앞에서 한눈팔다 이동식으로 한방 찍혔네요 ㅜㅜ 
앞으로 좀더 살살 달리시죠~^^

집앞에서... ㅠㅠ 
한눈 팔지 맙시다!!!!! ㅎㅎ

서경l중랑l띵똥쭌 작성일

작년에 시조사 삼거리에서 한번 찍해봤는데 진짜 엄청 열받더라구요;;;; 
갑자기 생각나네요 
한 50미터가량 무슨 도로공사해서 복잡했었어요 끝차선 못쓰고 차도 엄청 막히고 우회전하자마자 경찰관 카메라로 ㅋㅋㅋㅋ   

열받으신 상황을 갑자기 생각나게 해드려 죄송합니다... 
^^;;

서경l오산l알로하l 작성일

특히 오산 평택 부근도 잘보시고 운전하셔야해요ㅜ 

속도가 80에서70  으로 많이 바뀌었는데 일반네비는 안바뀌더라고요 업그레이드해도 
핸드폰네비 켜고다니세용^^ 
그나저나 사진이 굉장히 멋있네요 
저기가  우주 정거장이예요? 

네~~ 흰 점이 우주정거장입니다 
0.3초 간격으로 찍은 사진입니다~~~ 

운전중 딴 생각 금지.... ^^

서경l종암l썬덩이 작성일

너무멋있어서 배경화면써도될까요~~?

과속 과태료 부과된.... 빨간 올란도요~~?? ㅎㅎ 

블러그에 오시면 더 많은 사진들이 있습니다~~^^

강원ll삼척ll찬이맘 작성일

괜히 이런건 아까워요ㅠ 
어제.... 
빨간 후레쉬가 번쩍 터지던데ㅠ 
그럼 찍힌건가요?ㅜ 
불안해 하고 있었는데 글보니 더 불안해요ㅋㅋ 
3장 짜리이길요ㅠㅠ 
그래도 사진 만족 하시니 다행이예요^^ㅎ 
근데 위성도 보이나 봐요? 
신기해요^^ 
저는 하늘에 떠 있는 달과 별만 보며 감탄 할줄 압니다^^

서경적쟝l단테의호수의 댓글 작성일

초과 속도가 네비게이션 속도로 10키로 미만인 경우 무시되는 경우도 있으니 걱정마세요

강원ll삼척ll찬이맘의 댓글 작성일

ㅎㅎ네^^ 
아니길 바래 봅니다^^

교통량 조사 카메라이길 바래 봅니다 ㅎㅎ 

밝게 빛나며 비행기처럼 이동하는 위성도 있고, 순간 번쩍하며 빛나는 위성도 있어요~~^^

구공탄n부산 작성일

최근에 본 사진중에 제일 멋집니다.

감사합니다~~~^^

인부지역장121l진대리 작성일

저도 2 ~ 3번 걸리고 나서 
카페 공구품 HUD 구입 해서 
속도를 보면서 다니니까 조심 하게 되더라구요.

HUD도 있는데 걸렸어요 ^^;;

서경l강동l pilsner 작성일

달..반쪽은 역시나 외계인이...ㅎㅎㅎ 

아...과속이 어떻다구요...

과속.... 걸렸다구요... ㅠㅠ

안녕하시죠~~~? ^^

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

원고료 받은거 다 날리셨네요~^^

도루묵인가요? ㅎㅎ 
부산 정리하고 올라오시나요? 
지난번 부산 나눔글 봤어요~~

쿨~~~ 하십니다 ^^

서경적쟝l단테의호수 작성일

요즘 좀 터프해 지셨나보네요...하하하하 

그렇게도 볼 수가 있군요 ㅎㅎ 
친근한 닉넴~~~^^

서경I오산I 김초보 작성일

(레드로님~ 시간이 늦어서 여기 남겨요. 
내일은 제가 깜빡할까봐^^;; 
다음주 수요일, 25일, 잠실구장 가실래요?? ^^;; 
넥:엘 경기요. 
포수 뒤, 318블록 10 이하 앞쪽 열.)

하하 감사합니다~~ 

파울볼 주으러 또 가볼까요~~? ㅎㅎ 
언제까지 알려드려야 하나요? 
시간을 봐야 할것 같아요....^^ 

평일이라 애들은 못가고 저 혼자.. ^^;;

서경I오산I 김초보의 댓글 작성일

전전날까지만 알려주시면 되요~ 
자리는 나란히 4자리에요~^^;; 
주말표가 아니라 죄송하네요~ 주말 넥:엘 경기도 도전해볼게요~ (6월 1~3일 주말 있네요^^)

별 말씀을요^^ 
감사하고, 시간 알아봐서 연락 드릴께요~~ 

좋은 하루 되세요 ~~~~~!!

김초보님~~~~ 
모처럼 좋은 기회 주셨는데, 늦게 끝나게 되었어요.. ㅠㅠ 
감사합니다~~~

서경I오산I 김초보의 댓글 작성일

네에~ 평일표가 시간이 그렇죠^^;; 
주말경기 성공하면 연락드릴게요^^

안되도 괜찮아요~~~ 
마음 감사합니다 ㅎㅎ