서울,경기

본문

경찰서 방문하고 사고경위서 작성하고 왔습니다.

서경I서핑소년 2018-04-05 23:47 조회 1081

상식적 이해안되고 억울해서,
결국 경찰서에 밤에 신고하고 왔습니다.

포트홀로 속상한 일이 있었거든요...
http://cafe.naver.com/clubv300/1305636

일부러 옷을 차려입고 넥타이까지 하고 방문하니까,
형사분들이 저를 선생님이라 불러주시네용 ㅎ

과천 관할이라 관할 경찰서 함 방문해주시라는데,
내일 불러주심 좋겠네요~

1. 포트홀로 휠 손상
2. 해당 도로 관리 건설업체에서 구상권청구하라함.(정부상대 아닙니다 민간임)
3. 저는 순진하게 선 자차처리 후 구상권 진행함.
(면책금 20만,+ 휠교환 70만)
4. 내편일것같던 내 보험사에서 소액이라 자기네 이득 없다, 진행힘들다 말바꿈.
5. 건설업체 전화해서 나는 피해자로써 니네들 편한 구상권 청구 소송 진행은 싫다고 선포.
6. 오늘 경찰서방문, 사고 경위서 뒤늦게 작성.

저랑 계속 말씨름하는 건설사 담당직원에게

너가 자꾸 보고하고,
니네 보험 접수를 안해주고,
내보험으로 처리하라하고,
구상권청구로 처리하라 지시하는
그 상사 이름을 대라,
그 사람을 신고하겠다.

했더니,

개인정보라 알려줄수없다 라기에,

알겠다 그럼 담당 김진x 너를 신고할수밖에없다.

라고 사이다~~~!

이게 사이다 잉가모르겠어요..ㅋㅎ

이런 사건, 정답을 이미 아시는분들도 있으시겠지만..
저는 맨날 참고만 살아왔어요.
저도 이참에 안참고사는법 함 배워보려구요.

엄마는 자꾸 나보고 참으래요..
여기저기 불려다닐꺼 뻔하다고..

포트홀 후기 또 올리겠습니다~

서경l수봉ㅇl네 작성일

승리 응원합니다!!!

서경I서핑소년의 댓글 작성일

방금 경찰서 전화받았는데 낙관적이지는 않네요~ 그래도 전진해보겠습니다~

서경l광미니 작성일

잘해결되셨나요?

광미니님^~~ 
어제 신고처리 하고왔고, 
오늘이나 과천경찰서에서 연락오길 기다리고있어요~ 
민원을 받은이상 경찰이 도움줄꺼라생각합니다

서경l광미니의 댓글 작성일

어헐..더잘해결될거에용

감사합니다. 
후기또남길게요

서경l극이 작성일

지치지말고 끝까지 힘내세요!!!

극이님 감사합니다~~ 
끝이 어떻게 되는지 궁금하기도하고, 
인생경험쌓는다 생각하고, 힘내서 진행해보겠습니다~!

관리l대한 작성일

전 도로관리부실로 차량손해입어 
자료사진과 차량견적서 첨부하여 국민신문고에 접수하여 진행하였더니 해당 구청에서 연락와서 관리담당 건설사에 연락했고 처리진행하겠다 확인되었습니다. 
물론 그 이후도 조속히 진행되었고 
전 차량손해 부분에 대해서만 합의처리 하였습니다.

잘 해결되셨군요~~ 
저도 대한님처럼 먼저 견적서를 작성하고, 소송비용 고려해서 시도했어야했는데, 보험사에서 시키는대로만 진행했더니  결국 이렇게되었네요..또 하나 배웠어요.

대충l홍장군 작성일

대부분의 운전자들이 진짜 귀찮고 저걸 돈 받을수 있을까 하는 의구심을 가지며 그냥 지나갔을 일인데 꼭 승소하셔서 꼭 보상 받으셨으면 좋겠어요!

그냥넘기기엔 속상하더라구요 ㅠ 
소액이긴하지만, 제 잘못은 없다 판단되니, 잘 진행해보겠습니다.

서경lflower 작성일

응원합니다..시작하셨으니..끝을 꼭 승리로..

적극적으로 함 해보겠습니다. 
감사합니다~

광전l말아치 작성일

응원하겠습니다ㅜ 잘풀리길 바래봅니다!!

응원 감사합니다~~!! 
돈 잘 받아내보겠습니다

서경l머신건 작성일

승리 기원합니다 아주 그냥 이놈들 !!

승리를~!! 
목표를 5대 5 잡고, 
정부상대 아니니깐, 마음껏 방법찾아 질러보겠습니다~!

관리l미스퐈이터 작성일

이게 참 씁쓸한일인데 ...가만있음 가마니 된다 라는 우스게소리가 현실이더라구요...

마자요. 가만있음 걍 지나가겠지 하는거겠죠.. 
시대가 많이 바뀌었나, 제가 바뀌었나... 이젠 꿈틀꿈틀 반응 해야겠어요~