서울,경기

본문

뭘 해야할까 투표!!

서경l야보 2018-04-06 10:58 조회 703

지금 고민중인게 드레스업(지포스 리어/사이드)vs휠브레이크 인데

드레스업이야 그냥저냥 부담 안되는 금액이고

휠브레이크는 부담은 되지만 생명이 걸린 문제라 

고민중이에요 ㅠㅠ

뭘 해야 할까유??

인부l민태풍 작성일

차너무이뻐요 이래서 올검으로 해야되나봐여 ㅠㅠ

서경l남자사람 작성일

브레이크  먼저쥬~~~. 
저는 지포스  프론트 사이드 리어 하고 난뒤 순정 퍼블휠에  브렘보 ~~  했어요 
휠은 아직  바꾸고 싶지 않아서요ㅎㅎㅎ

인부l뉴비 작성일

전면 무광 하시는데 얼마나 들으셨나요? 그리고 저라면 둘 중에 브레이크를 할 것 같아요

서경l야보의 댓글 작성일

전면 유광블랙이에요 ㅎㅎ
카크로스에서 했어요 금액은 기억이 안나네요 ㅠㅠ

서경l수봉ㅇl네 작성일

휠브레이크 먼저 선호 합니당!! 
안전이 우선!!

역시 안전 우선인가요 ㅎㅎ

서경l아이엠빈 작성일

전 다른건 몰라도 브레끼는 하고 싶어요 ㅠㅠ

저도 요즘 느끼지만 브레이크는 필수 템인거 같아요..

서경l대충l왕이 작성일

휠 서스 브레이크 순^^

서스는 패스!! 시골동내를 다니기에는 ㅋㅋ

서경l대충l왕이의 댓글 작성일

서스 레드 나름 전 승차감 괜찮던데 ^^

아 승차감보다는 방지턱이 너무 많아요 ㅎㅎ 높은데다가 연속으로 되있는 구간도 많아서 ㅠ

부경l크루즈점팔 작성일

휠만해도 튜닝의 50% 공식은 성립됩니다. 거기에 서스 브레이크 완성. 굳이 바다킷파츠는 안해도 

차만 낮춰도 스포티해 보여서 드레스업이 시각적으로 완성되죠. 바디킷먼저 하면 나중에 서스하고 싶어도 낮아져서 오히려 더 스트레스입니다.

제가 살고 있는 동내가 서스를 하기에는 안좋은 동내라서요 ㅠㅠ 서스는 안할려고 합니다 ㅎㅎ
방지턱이 산이에요 ㅋㅋㅋ

서경lflower 작성일

안전먼저~~~^^

대부분 안전을 권장해주시네요ㅋ

광전l정덕배 작성일

브레이크먼저하고 서스 그담에 휠 그담에 바디킷을 가야지~~

서스는..이천이라 ㅜ 시골동내라서 포기입니다ㅋ

광전l정덕배의 댓글 작성일

그렇담 브레이크 바디킷 휠~ㅋ 드레스업순서고 성능순은 브레이크 휠 바디킷 정도~헤헷

서경lMoon 작성일

휠브레이크쪽이.. 저도 브레이크 덕에 사고 한번 막은적있어서 추천합니다

지금까지 결과도 휠브레이크쪽이 이기고 있네요 ㅎㅎ
부담되는 금액이긴 하지만..흐...