서울,경기

본문

[인천] 질문있습니다~~

서인경l포레 2018-03-30 21:24 조회 405

사진에 표시가 이쁘지 않네요.
문짝아래(사이드 스커트) 데칼 하신분이나 주변에서 보신분 혹시 계실까요?
길에서 골프 하양이에 그부분 무광데칼한 차량을 봤는데 깔맞춤도 좋은것 같구 무엇보다 때가 덜탈것 같다는 생각을 해봤습니다.
아베오에 맞는것 아시는분 이나 붙이신분 계시면 조언 부탁드립니다~~

경상l레드해치 작성일

해당 부위는 도트 부위라 뭘 붙이면 떨어져요..

서인경l포레의 댓글 작성일

도트부위? 제가 잘 몰라서요 설명 좀 해주세요~~

경상l레드해치의 댓글 작성일

일반 도장면 처럼 매끄럽지 않고 돌이 많이튀는 부위라 도장위에 오돌톨하게 한번더 입혀서 출고가 되요 대쉬보드면이랑 비슷하다고 생각하심 되요 
오돌톨해서 붙이면 공기가 통해서 금방 떨어지죠..

세차할때 닥아보면 매끈한 느낌이었는데 그런게 있었군요..ㅎㅎ 
감사합니다~~~

저 부위 긁거나 사고나서 판금도색하면 매끈해집니다 ㅎㅎ 
오돌톨하게 작업은 출고때만 가능하거든요

아무리 봐도 맨질맨질 한데요 ㅋㅋ

사고수리 하셨나요??

아뇨 중고업어 왔는데 사고는 없는차 입니다

저부위 순정은 저렇지 않아요 위 에 글처럼 사고나서 수리하게되면 매끈해질건데요...

제가 이해력이 떨어지는건지 다른곳을 보고있는건지 ...... 긴 답변 주셔서 감사합니다~~

사진은 퍼왔어요 순정은 한번 더 발라서 나와요 
해당부위 사고로 인해 판금도색 했거나 사이드댐 달려있거나...

예 뭐가 달려 있는 모양이네요. 아베오rs랑 일반베오의 차이가 있네요 사진 찾아보니까요. 
참고로 rs입니다.

전용 바디킷 달려 있네요 거기에 붙이시면 됩니다 ㅎㅎ

번거롭게 해드려 죄송합니다~~즐거운 주말 보네세요~~~~~~

서인경l로건로빈 작성일

이 위치인지는 모르겠지만~ 저는 아래 ㅎ 요기 ㅎㅎ 

사진올리고 댓글 다시보니, 
제꺼보다 더 아래위치군요

데칼스티커는 마땅치 않아서  시트지 붙여볼 생각입니다. ㅎㅎ 
차가 넘 이쁘십니다요~~~

서인경l신베오 작성일

데칼은 스트라이프 좋은것 같아요^%^