서울,경기

본문

주행중에 행들을 돌리면 드드득 소리가 나요

스타일34 2018-03-29 19:57 조회 638

13년식 캡티바 입니다.

정차해서 핸들을 돌리면 소리가 안나는것 같은데

주행중 핸들을 돌리면 드드득하는 소음이 납니다.

교통 정체중에는 소음이 너무 신경 쓰입니다.

핸들을 안돌려도 출발할때 미세하게 드드득 거리는것

같기도 하는데 같은 중상이나 해법이 있으신분 가르침 부탁 드립니다.

청주캐비 작성일

쇼바 마운트고장이네요 저도 수리받았어요 as받으시려면 드득소리나는거 직접녹화하시던가 사업소에서 직접 소리가 나야 as해줍니다 얼라이도꼭 함께받으세요

동탄 천리안의 댓글 작성일

쇼바 마운트 분리하면 쇼바를 탈착하는데 그 과정에서 캠버각만 살짝 틀어질 수 있긴한데 캠버각은 거의 조정불가해서 쏠림없다면 크게 문제 안될겁니다

수원 블럭의 댓글 작성일

수원사업소 가보세요 
 16년식에 작년6월구매 12000 넘었는데 
전 쇼바마운트갈고 얼라이,타이어 위치교환 
ㄲㅏ지 
그냥 다 해줬습니다...본사방침인데 어디는해주고 어디는 안해준다니.... 참고로" 얼라이도 해주나요??" 이렇게 물었더니 쇼바마운트 교체하면 당연히 손봐야한다고 ~ 타이어는 제가 돈내고 할라고 접수했는데 서비스 해주신거구요

분당 폴라리스의 댓글 작성일

분당사업소릉 자주 사용하신다면 
판교 타이어 뱅크에 한번 들려보세요 
평안한 밤 되세요^^

경기 곡구의 댓글 작성일

제가 1대1을 드릴필요 없이 마음을 케치하신거처럼 좋은 곳 정보를 알려주셨네요ㅎㅎ 고맙습니다 폴라리스님도 편안한 밤 되시길 바랍니다

얼라이먼트 신차기준 6개월 1만키로 이내입니다

얼라이먼트 신차기준 6개월 1만키로 이내 보증입니다.

그렇군요 고맙습니다. 
다만 1만키로가 넘었기에 얼라이먼트 요청을 거부 받았는데, 의문은 쇼바마운트가 분명 결함이 있어서 해당 부분을 손 보게 되면서 얼라이먼트도 같이 점검해야 한다는 여론에 따라서 요청을 드렸던 것인데 이게 얼라이먼트만을 단독적으로 요구한 상황이 아닌데 받지 못했어서 답답한 감이 있었던 것이죠 
근데 뭐 이제 보증기간에 뭐 시원하게 처리해주는 것 기대하는 것도 안 하려고 합니다 
회사가 저러니... 얼라이먼트도 걍 제 돈 내고 제대로 전문가 분이 계신곳에서 하는게 정신건강에도 이로울것 같아요

귀찮게 생각지 마시고 조근~조근 요구 하셔야죠... 
내치는 소중 하니깐요~ 
그리고 얼라이는 타이어 가계들에서 무료로 해주는 데도 있어요~ 
한번 잘 알아보셔요 
저희는 가까운 곳에서 얼라리를 1년에 한번씩 받았어요^^

아 그런가요, 그런데 이젠 어느 다른 부위든간에 무상 보증기간이어도 해달라고 요목조목 피곤하게 요구하는 것도 귀찮고 여러모로 지쳐서 그냥 얼라이먼트 제대로 보실 줄 아는 사설업체 방문할까도 합니다..

얼라이먼트의 무상 기간은 키로수로 정하는것이 아니라 새차 받은 날자부터 6개월  전까지 입니다.

카페에 다른 분들의 선례 사례를 들어 말씀데로 요구를 했더니 
계속 1만 키로가 넘으셔서 무상은 안 되고, 원하시면 어느 정도 할인가에 받아보실 수 있게 해드린다해서 일단 거절하고 오긴 왔습니다만 
날이 본격적으로 풀리면 분명 손 봐야겠다고 계획은 하고 있던 중이었습니다 
여러 가지로 부품가는 리얼 미국 브랜드 수입차들 가격화 되어가고 
그렇다고 서비스 정비 받기도 수월한것도 아닌지라 매번 골치아프네요 하.. 
답변 주셔서 고맙습니다

청주캐비의 댓글 작성일

쇼바마운트교체하면 바퀴틀어지는거당연한거아닙니까  따져서  얼라이 받았어요 잘안해줄라하더라구요 직영아니고 사업소가서했거든요

제것은 16년식이고 차량 구입은 17년 6월에 하여 운행중에 지난 12월에 쇼바 마운트 보증교환 받을적에 얼라이먼트도 같이 해달라하니까 
얼라이먼트는 1만키로미터 이상 주행해서 안 된다고 본사 방침이라고 거절 당했었어요 
(분당 사업소) 직영사업소로 가봐야 하나

청주캐비의 댓글 작성일

As기간남으셨으면공짜에요 얼라이도 같이해달라고 진상좀부리면 해줄거에요 5 년 1ㅇkm안쪽이면 무상가능해요

스타일34의 댓글 작성일

비용이 얼마나 드는지요?

청주 중독 작성일

저도. 카페 검색해보고 쇼바마운트 고장이라 하여 4월 4일 예약 해놨습니다

서울 앤드류 작성일

쇼바마운트 교체해보세요~저도 핸들 돌릴때마다 소리나서 무상으로 교체했습니다. 교체할때 정비사는 안들린다고 우겨서 계속 확인해줬어요ㅋㅋㅋ

청주 다은아빠 작성일

얼라이먼트는 6개월 또는 1만키로내에 틀어짐 발생하면 as됩니다만 정비소요가 발생하여 얼라이먼트가 틀어지면 잘 설득을 해서 받아야하죠. 사업소마다 대응이 틀려서 뭐가 맞는건지 알수가 없죠.;; 즉 융통성의 문제라 생각하는데 잘설득해보시는게 좋겠네요.