서울,경기

본문

고속도로에서 차량고장 + 수리 후기

서울지역장 2018-03-14 19:23 조회 1509

주말 야근을 끝내고 늦은시간..

바람이 쐬고싶어 무작정 속초로 향했습니다

바람좋고 날씨좋고 기분좋고 다좋은데..

홍천쯤 갔는데 차가..ㅠㅠ이 차새끼가...

악셀전개를 하면 차가 오른쪽으로 쏠리기 시작..

400마력의 차가 출력을 주체못하고

옆으로가는건 몰아봤어도...

내차가 옆으로 갈 마력이 아닌데..

설마 쪼인트가...? 라고 생각하는순간

하는 소리가 나더니

악셀 먹통...엔진은 살아있고..

하 이게 뭔일인지ㅠㅠ

하필 홍천에서!!!!!!!!!!!!! 뻗으셨습니다..

일단 주행불가라고 판단..

여기서부터 제가 알고있는...

고속도로,또는 국도 어쨋든 길에서 차가 고장났을시

제가했던 대처요령을 읊어보겠습니다.

일단 당황하지않고

차를 갓길로 유도 최대한 오른쪽으로 빠싹

붙입니다. 비상깜빡이를 키고

야간이니 라이트를 끄지않고 차량 실내등도 모두 키고

밖으로나와서

트렁크를 열고 삼각대+경광봉 (삼바리거치대있음)을

꺼내서 100미터 전까지는 가져다놓고

갓길밖 풀숲으로 파카입고 대피해야지 하는데

정말 운이좋아서 고속도로 순찰차량이 금새 도착

갓길에 정차해있는 저를 발견하고

견인차가 올때까지

뒤에서 통제를 해주셨네요ㅠㅠ

다행히 차가 별로 (아예..)안지나가서 많이 위험하진않았지만

갓길에 정차는 정말 위험하니

담배라이터지갑휴대폰 챙겨서 갓길밖 풀숲에서

견인차올때까지 시즈모드 권장드립니다..

여차저차 견인해서

지인분이있는 동일산 사업소로 차를보내고

오늘 수리가 끝나서 찾아왔네요

역시나...

드라이브 샤프트 ..쪼인트라고 하죠

요놈이 사망....아작이나서..원래 무슨모양이였는지
형체도 이상하고...

이 애증의 라프새끼가

자꾸 저를 암살하려고

요근래 길에서 두번이나 멈추고...

세차장가서 고압수로 때찌때찌해서

주차장에 모셔다두니

이제좀 맘이 편하네요ㅠㅠ

어머니차 빌려서 타고다녔는데..

기름만땅넣어서 손세차해서 반납해야겠군요ㅠㅠ

스파크 쭉 타다가 내차타니까 첨에 좀 무섭긴한데

역시 내차가 최고네요 ㅠㅠ하..

모두 장거리 운행전엔 간단히라도 점검하셔서

견인하다가 통장잔고 떡락하는일 없으시길 바랍니다ㅠㅠ

애증의 라프.....
맘같아선 휘발류를 확 넣어버리고싶은데...아오...

부산ㅡ알라바숑 작성일

빛좋은 개살구인가요?ㅋㅋ 
그래도 정말 빛은 장난아니네요 
엄청 이쁘네요

서울지역장의 댓글 작성일

빛좋은 라프놈 입니다ㅜㅜㅎㅎ

쇼리카 작성일

라프ㅅㄲ 에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니케크루의 댓글 작성일

쇼리야 ~~오랜만ㅎㅎ 고압수 때찌때찌 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼리카의 댓글 작성일

얼마만에 카페들어온거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고래상어찡 작성일

쪼인트는 언제 교채해야 하나요?ㄷㄷ

이상증상이있으면 미리 점검해야하죠ㅜㅜ 
특히 쪼인트 자주 나가는분들...

호구라이더 작성일

미운 정도 정이라고 끝까지 이.. 이뻐해주세욥...

아빠들힘내자I장곤I 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간짤에서 뽝!!!터짐을 느끼고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

No300 I 슈렌 작성일

큰일 치룰뻔 하셨군... 무사 복귀 했으니 다행이고, 노랭이 좀더 이뻐 해주셈~^^

네행님ㅜㅜ별일없으시죵!?

No300 I 슈렌의 댓글 작성일

별일 있지~ 
3월1일부로 강원도민이다~ㅋㅋㅋ 
춘천으로 이사왔음~^^

헐!! 춘천가면 연락드릴께요 
닭갈비에 욘사마라도 한잔 하시죠ㅎㅎ

세이호 작성일

푸릎푸르프츠르프르 짤 이후로 기억이 안나요...ㅋㅋㅋ 
그래도 큰 일 없이 귀가하셨다니 다행이네요!

정말 짤같은 소리나요ㅋㅋㅋㅋ

파주ㅣ바구니 작성일

각개할때가 드디어 왓습니다!!

ㅂㄷㅂㄷ 각개되고싶냐ㅠㅠ

파주ㅣ바구니의 댓글 작성일

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수리는잘되셧어용?

옹 다행히도ㅜㅜㅎ

파주ㅣ바구니의 댓글 작성일

다행입니다!!보고파요행님ㅜㅜ

형 사진이라도 봐 ㅜㅜ

드레스업크루즈 작성일

바로 조인트이상이라고 의심하게되계기라도잇으신가요? 
딱맞추셨네요 ..궁금해요

예전에 쪼인트 이상있을때 
악셀치면 약간의 진동과 함께 한쪽으로 쏠리면서 차가 나가더라고요ㅜㅜ완전 같은느낌ㅠㅠ

은돋 작성일

아 노랑이 예쁘네요 ㅠㅠ

강릉l나그네 작성일

무료견인 서비스 이용하세요 
<a href="http://www.2422.co.kr/m/463" target="_blank">http://www.2422.co.kr/m/463</a>

달려라오방 작성일

저랑 같은휠이시네요 ㅎㅎ 코스믹스 s5r ㅎㅎ

하그이 작성일

암살..ㅋㅋㅋ그래도 무사하셔서다행입니다 ㅎㅎ

온달공 작성일

큰일 날뻔 하셨네요... 살아있으니 감사...^^

삐삐엄 작성일

좋은정보예요

썹2 o광주목포o 작성일

암살하려곸ㅋㅋㅋㅋ 큰 일 없어서 다행입니다.

빨강코 작성일

고생하셨어요

동과장 작성일

노란색 진짜 이쁘네요

크루즈12345 작성일

노란색 눈에 확 띄고 이쁜데 고생하셨네요..

자유취미 작성일

노란색 굳

마술 작성일

좋은 정보 감사합니다.

정연호 작성일

노란색이라 안전할 것 같아요 ㅎㅎ

몽구애비 작성일

차 이쁘네요

호날둥이123 작성일

큰일날뻔햇네요

폭풍코너링 작성일

노랑노랑이쁘네요