서울,경기

본문

운동의 효과...

분당 폴라리스 2018-03-13 03:31 조회 903

팔 빠질것 같아요..^^
사고로 17년 12월에 신형 캡티바 (차대 차 바꿈)
(딜러 땜에 스트레스 이빠이 받고 차까지 미워 지게 되었던)
탈도 많고 사연도 많은 캐비가 저의 품으로 신형으로 온지가 오늘 일자로 꼭 3개월.
남들이 부러워 하는 신형으로 받아 오기는 왔는데 ...
애정이 가질 않아서 팽이처럼 돌리고 밟아서 키로수 4천!

새 차로는 15년식 캐비가 첫차라
남편보다 서열 위에 놓고 애지 중지 하다
뜻하지 않게 사고로 ㅠㅠ
마지막 가는 모습까지도 엔돌핀님과 함께 보고나니 너무도 상심이 큰 나머지 ( 엔돌핀님 과 캡클의 사랑이 많이 담겨 졌었죠ㅠㅠ)

더 좋은 새차가 왔다고는 하지만 도무지 정은 안가고
뭔 늠의 차가 디펩은 포집량이 200 넘으면 30%~16%에서도 터지고 ㅎㅎㅎ
뭔가 흠집만 보이는것 같고 흠집만 찾으려 하고...
정이들지 않아 세차도 잘 안해주고 에효ㅠㅠ
더구나 올 겨울은 춥다는 구실하에 꼬질~꼬질한 차를
아무런 꺼리낌없 몰아보긴 첨 이였죠^^

그래 저래 3개월이란 시간을 보내고 나니
이젠 정을 주어야 겠다고 마음먹고 어제 작심하고
세차장으로 캐비를 몰고 갔었죠

낮이라 크나 큰 세차장에서 4시간 넘게 저 혼자 세차하였어요^^
도심지역이니 망정이지 구석진 곳 이였다면 무셔워서 아마 도중에 포기하고 집에 갔을수도 ㅎㅎㅎ

진행 순서는 (내 맘대로 순서)

1. 철분제거
2. 프리워시
3. 고압수
4. 폼
5. 미트질
6. 고압수
7. 유막제거
8. 고압수
9. 드라잉
10.페클 전체 도포
11. 타올로 전체 두번 문대 문대
12. 크리스탈 유리막 코팅제 전체 2번 문대 문대
13. 발수코팅으로 마무리

쓰고난 타올 까지 다 씻어서 정리하고 집에 오니
집 출발하여 8시간만에 집 도착! 제가 도리여 깜놀!!!
어깨가 너무 아파서 잠을 못 자겠네요 ㅎㅎㅎ
그래도 뼈 빠지게 딲아주고 땀 흘리고 나니~
이제는 제차 같은 느낌이 쪼금 드네요
이제는 떠나간 첫사랑보다 두번째 사랑과의 만남을
아~주 지긋 지긋하게 오래 오래 함께 하려구요 ~^^

노력의 성과로
저는 화이트펄에 이렇게 여러 색상의 펄이 들어 있는걸 오늘야 처음 알았어요^^
다른 분들은 이미 알고 계셨겠지만 저는 오늘 처음 저의 차에서 예쁜 색상들을 보고 황홀했어요 ㅋㅋㅋ

회원님들!
캡티바가 듬직히 잘 생기지 않았나요?
질리지 않고 볼수록 매력있는 볼매캡 ^^
캡티바가 사골이니 뭐니 하여도 웬만한 사고라 하여도 그래도 운전자는 살아서 가족의 품으로 돌아 올수가 있는 차는 확실한것 같아요~^^
혼자서 북치고 장구 치고 쑈 하네요 ^^

이제는 만물이 소생하는 춘삼월 환절기입니다

환절기에 나이많으신 분들과 심혈관 질병이 있으신 분들,
그리고 연로하신 부모님들을 모시고 계시는 분들은
더구나 많은 주의를 돌려야할 계절이기도 합니다

회원님들 모두 건강하시고 하시는 일들 마다 대박 나시길 기원합니다

화펄도 광이 있네욤~^^

경기 나름쉐슬람 작성일

이쁜사랑 하시길요^^

분당 폴라리스의 댓글 작성일

부지런 하십니다~^^ 
즐거운 하루 되세요!

장유 미래도 작성일

대단하십니다 사랑은계속 되시길.

사랑은 언제나 온유하죠~^^ 
행복한 하루 되세요!

익산 캡틴박 작성일

고생하셨습니다~^^

감사합니다! 
칭찬은 언제나 좋은것 같아요~^^ 
행복한 하루 되세요! 

서울 인혁수혁아빠 작성일

차가 반짝반짝~~ 
세차순서도 장난아니네요~^^ 
나중에 제차도??? 
행복한 한주되세요~ 

고롬~ 고롬~~~ 
여부가 있겠어요^^ 
기대하시길 !!! 
대박나는 한주가 되세요^^ 

일산 초보서생 작성일

제차랑 교환해주세요~~~^&

그럼 어데서 만날가요?~^^

일산 초보서생의 댓글 작성일

일산 놀이터?  ㅎ

그곳에 가면 멋진 남자가 있을가요? 
사겨볼려구요^^

일산 초보서생의 댓글 작성일

이글 남편분이 보시면 ~~~~ㅎㄷㄷ

저의 닉넴이 뭔지도 모르실걸요~ㅋㅋㅋ 
행복한 저녘 되세요^^

인천 포세이돈 작성일

이렇게 세차해본지가 언제인지 기억이?... ㅎㅎ 번쩍번쩍하네요~

날씨도 플린지라~ 
아예 날 잡고 했습니다^^ 
힘찬 한주 되세요!

경기 고양 한 군 작성일

오오! 뜸하셨어요.

잘 지내셨죠?~^^

인천 이정도 작성일

정가는 15년식 대차 가능합니다ㅎ

15년식 참 좋은 차입니다~^^

경기 시흥 우마왕짱78 작성일

캬! 디테일링샵 차리셔두 될꺼 같습니다

과찬이셔라~~~^^ 
마왕님의 스킬을 어디 감히...

경기l모란시장 작성일

고생하셨습니다.

시장님 보고싶어요ㅠㅠ

광양 곰미남 작성일

워메~~~ 누님~ 16년식도 사랑해쥬새요~

네... 정을 주려고 어제 헌신해 봤어요~^^ 
캐비도 저의 정성을 아는지 오늘은 엄청 부드럽게 달려주네요~ 
근데 연비가 고속도에서 13밖에 ㅎㅎㅎ 
행복한 한주 되세요!

서울강서 레이 작성일

저도 화펄인데..왜 부럽지요 ㅠㅠ

성남 세벙에 캐비 데리고 오셔요~^^ 

화성 반월 이재원 작성일

헛  체력이  부럽네욤

체력이... 못 미쳐서요~~^^

인천지역장 매구리 작성일

멋지기만 하네요. ㅎㅎ

정말요? 
감사해요~^^ 
즐거운 나날 되세요!

분당 혼돈이 작성일

누나 제 차도 부탁드려요 요즘 넘 바쁘네요 오늘 세벙도 어찌 될지 ㅠㅠ

오늘 세벙 안 오심 난 이민 갈꼬얌...

인천넥스가드주안점 작성일

곧백일맞이네요

어머머~~~ 아직 애기였군요 ㅋㅋㅋ

전북 밀키소다 작성일

광 장난 없네요^^

네~^^ 
덕분에 잘 지내고 있습니다 
언제 또 뵈야하는데요^^

서울보라매쇼띠의 댓글 작성일

저에요. 
누님~~~^^ 
잘 계시죠?

명철하신 답변~~~^^ 
매의 눈이십니다!!!

이게 누구십니까?~^^

전북 부안캡틴 작성일

아직 고무몰딩 안띠셨네요~~~ 
일부러 안띠신건지ㅋ 
고무몰딩 띠면 반짝반짝 크롬몰딩이 나옵니다~~~^^

ㅋㅋㅋ 역쉬 예리하셔요~^^ 
한쪽만 떼고 한쪽은 안떼고 있는건 안비밀 입니다^^

서울 캡티지 작성일

블링블링하네용^^

쪼~끔~~~ 그런것 같기도 합니다 
감사해요^^

양산펄캡 작성일

초코파이도 주세요...^^넘나 멋지고 부럽슴당...

그레네요~ 아직 백일이 안되였다고 넥슨 주인장님이 말씀해 주셨어요~ 
그럼 초코파이 먹을 때 맞네요 ^^ 
감사합니다 
튼튼한 늠이여서 아껴주려구요~^^

광주 달빛 작성일

같은 화펄인데 이리도 다르다니요 ㅎㅎㅎ

무슨 말씀을... 
아마 제가 사진찍는 기술이 쫌... 있나보죠~^^ 
행복한 저녘 되세요!

경기 미두타운 작성일

몰딩이 세상을 보고싶어하네요^^ 
고무몰딩이 막고 있네요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 한쪽은 떼고 한쪽은 안떼였어요 ~^^ 
한차에 두가지 면을 보려구요~^^ 
몰딩을 보면 아직도 새차같은 느낌이 있어요 ^^ 
행복한 저녘 되세요!

서울 휘릭휘릭 작성일

허걱!!! 저 작업을 한번에 다 하시다니 정말 엄청나시다는 말 밖에는.... 
전 페클 해야 하는데 엄두를 못내고 있어서.ㅠ..ㅠ

오늘 성남 세벙에 오셔요~ 
제가 샤브작~샤브작 해드릴게요 !!!

서울 노다지 작성일

와우! 
대단한 체력의 여장부이십니다. 
전 14년식 4발인데, 그냥 자동세차로 쓰으윽! 
울 캐비가 너무 정성이 없다고, 절 미워 할라나요? 
때빼고 광내셨으니 많이 아껴 주세요^^~~~~~~

암요~ 암요~^^ 
공짜로 주는 테스트를 해봤더니~주인을 확실히 지켜주는 튼실한 늠이여서 아껴주여야죠~ 
아주 그냥.... 쭉!!!! 
행복한 저녘 되세요^^

인천쉐보레94 작성일

앗 ~눈부셔요..ㅎㅎ

아니셔요~ 
일명 조명빨이 옵니다~^^ 
행복한 저녘 되세욤!!!

성남 로이레 작성일

크.......끝내줍니다요!!

에이~~~ 
어닌걸 아시면서 ㅎㅎㅎ 
그동안 얼굴들 못뵈서 들릴개요^^

보헤미안 작성일

와우~

감사합니다^^

대구 구영탄 작성일

아니..아니.. 화펄맞아요?

아잉~~~ 같은 화펄이시면서요 ~^^

인천 닉 작성일

캡둥이 4년 째 모는데 아직도 보면 설렙니다 ㅜ 다른 차로 넘어가질 못하겠어요 
기본기면 기본기, 외모면 외모, 공간이면 공간 어디 빠지는게 없네요.

맞는 말씀이십니다 
저는 첨앤 캡티바가 뒤태가 맘애 안들었는데... 
남편을 지켜준 튼튼한  녀석임을 인정한 후 
후 부터는 남편보다 캐비를 더 사랑한답니다~^^ 
좋은 하루 되세요!