서울,경기

본문

세차 꿀템 후기 예고~

길괭 2018-03-06 01:36 조회 1110

얼마전 세차벙개를 진행했었는데요~
그 때 예기치못하게 제 차가 데모카가 되어
혜주파의 혜원이아빠님께서 요즘 야심차게 준비하고 계신
세차 케미컬의 테스트 시공을 받았습니다...

이전까지는 물왁스도 써보고
크림왁스도 써보고 고체왁스도 써보고
유리계발수코팅제도 도장면에 써보고
참 별별 용품들을 다 써봤는데요...

제가 사용해본 기존의 세차용품들을
아무것도 아니게 만들어버리는 케미컬이
요기 있었네요..

세차를 하면서 항상 마음속에 가지고있던
유리막코팅의 꿈...
그러나 스파크에는 사치라 여기며
꿋꿋하게 고체왁스를 먹이곤 했었는데

이 모습이 바로 이번에 혜원이아빠님께
데모시공 받고난 뒤의 모습입니다... :)

셀프유리막을 할까 하고도 고민을 많이 했었는데
샐프유리막도 난이도가 있는 작업이라 엄두를 못냈죠..

그런데 이건 그냥 평소 세차하듯 세차하고
물왁스 작업하듯 칙칙 뿌려서 쇽 닦기만 해도

티타늄코팅+세라믹코팅이 된다고 합니다..
전면창 발수코팅도 따로 할 필요없는 올인원이죠..

심지어 뒷문쪽 시크릿도어캐치...
이 싸구려 플라스틱에도 광택을 먹일 수 있는 케미컬까지 있습니다..
심지어 손에 묻어나지도 않습니다..

제차 본넷 사진인데요~
시공을 지난주에 받고 비를 두번이나 맞았습니다..
물론 비맞고 아직 세차도 안했죠~
그런데 방오성이 이렇게나 좋습니다..
광이 하나도 안죽은 모습..

유리막코팅같은 효과와 지속성을
아무리 초보라도 간편하게 시공할 수 있는
케미컬이 나와버렸는데요..
이거 정말 물건이지 싶습니다...
저는 앞으로 고체왁스 안쓸것 같습니다..
물왁스처럼 칙칙 뿌려서 쓱 물러주기만해도
유리막코팅한 효과가 나는걸요..

뭔지 궁금하시죠? :)
빠른시일내에 제대로 준비해서 후기 올려드리겠습니다
그때까지 궁금하시더라도 조금만 참아주세요~

경남 아옴 작성일

엥 ㅋ

경남 아옴 작성일

길괭님의 새글알림을 ON 했습니다 ㅋ 기대할게요

직업군인 작성일

내려갈수록 궁금한데 궁금한채로 글이 끝나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

휘벙이 작성일

ㅎ 옆에서 지켜봤지

데레스 작성일

와우..기대됩니다^^ 물왁스사려고 알아보고 있었는데 잠시기다려야 할듯요ㅎㅎ

켄라우헬 작성일

오호~~ 나도 해볼래 해볼래 ㅋ

호로찌 작성일

탐나네요~~!!!

차니리미 작성일

저도궁금해요.

꼬꼬파크 작성일

와우 !!

자은됴 작성일

좋네요.!

키닷 작성일

꿀템 좌표주세요~~~~!!!!

하봉수 디아코노스 작성일

저두요! 고체왁스 샀는데 이거 써보고 싶네요!