서울,경기

본문

의정부 수리 및 차량복원

서경l SJ 2018-03-02 19:40 조회 507

안녕하세요~ 

오랜만에 인사드리네요. 사는게 정신없다보니 필요할 때만 들리게 되네요. ㅠ

오늘 접촉사고가 났는데 수리가 급하게 필요합니다. 워낙 차를 많이 쓰다보니 ㅠ

이사를 와서 지금 집이 의정부인데 혹시 소개 시켜주실 업체가 있을까요?

인부부지역장I하늘 작성일

몸은 괜찮으시구요? 
지역이 달라서 업체는 모르겠지만 카닥이라는 어플 한번 써보시죠 사진찍어 올리면 연락온다던데요 
사업소가실거면 동일산사업소에 빠른수리요청하시면 그나마 빨리해주려나

서경l SJ의 댓글 작성일

와이프가 애 태우고 가다 사고가 났는데 크게 난 건 아닌 듯 합니다. 지금 전 지하철 타고 돌아가는 길이라...ㅠ 

차는 빨리 수리해야겠고 주말 내내 차는 써야하고 사업소는 오래 걸리고 다음주 목요일에 출국할 때 공항에 차는 가져가야 하고 정말 정신이 없네요...이게 뭔일인지...ㅠ

대경I검시스의 댓글 작성일

수리 기간중에 사고 대차가 되지 않나요. 
사업소에서 깔끔히 수리하는게 좋을거 같습니다

외관말고 다른 쪽에 문제가 있을 것 같으면 사업소가 좋을 듯 한데 그런게 아니라서 굳이 사업소 가야하나 싶더라구요. 사실 검시스님이 하신 말이 사업소에서 다른 부분도 점검을 해준다면 확실히 일리가 있어보이긴 하네요. 최근에 엔진교체를 해서...좀 고민이 되네요.

서경l고등어구이 작성일

가산 승일레이블?인가 회사주차장에 주차하시는 회원분 아니신가요?? 송우리쪽에 깔끔하게 수리해주는곳 있습니다

소개 감사드립니다. 저는 직장이 신논현역입니다. 집은 장암현대3차에요 :) 송우리면 나눔모터스인가보네요.

부경l좋아좋아 작성일

정비공장 알아보세요 개인이 하는데 있을겁니다 
범퍼 교환하면 90만원 넘게 나올듯 범퍼 새것으로 교한하세요

범퍼 새걸로 교환하면 너무 많이 나올 것 같아서 그냥 수리로 진행했습니다. 라이트도 갈아야해서 이미 견적이 꽤 많이 나오더라구요. 사고내신 분도 상황이 그닥 좋지 않아서 그냥 수리로 진행했습니다. :)

부경l좋아좋아의 댓글 작성일

범퍼 라이트교환  하면 수리비가 많이 나오겟네요 어차피 보험처리 하니간 새것으로 교환하는게 낳을듯 합니다 
수리 결정 했다면 범퍼는 전채 도색을 해야 합니다 부분도색하면 아무래도 색상이 차이가 잇습니다 라이트는 새것교환하시고 범퍼는 전채도색 수리해고 견적이 많이 나올듯 수입차로 불리되기 때문에 수리비가많이 나옵니다

네 전체 도색하고 휀더까지 해야하거든요. 라이트만 새로 갈기로 했는데 견적 140이네요;;

부경l좋아좋아의 댓글 작성일

네 범퍼교한하면 금액이 더 나오지요 잘 수리하시고 안전운행 하세요

넵 감사합니다~