서울,경기

본문

suv중 캡티바가 연비가 좋은편인가요?

엔에스 김남수 2018-03-01 21:14 조회 1128

궁금해서 여쭤봐요

디자인은 이쁜데

고양 화창 작성일

공인연비만 비교해봐도 파악가능해요 
캡티바는 튼튼하게 만들어져서 차체가 2톤이에요 
그래서 연비가 좋은편은 아니에요

광주 듬직캐비 작성일

고속도로에서 크루즈컨트롤100에 맞춰놓고가면 17까지는 나오더라구요. 14년식 두발모델요

인천 라이똥의 댓글 작성일

17까지 나오세요? 저도 14년식 두발인데 전 14이상은 안나오던데ㅠㅠ 타이어차이일까요?

청주문수골 작성일

좋은편은 아니죠 락업이 넘 쉽게풀려서 ....더 그런거같네요

wbs5222 작성일

저도 연비안나오든데 평균11나오든데

인천 보빈아빠 작성일

자동차경매업종에 종사하시나봐요??

오산 시니 작성일

연비는 QM3가 잘 나오더군요.

경기 쌍둥이 아빠 작성일

공인연비보다 잘나오네요 ㅎ

광주 하니 작성일

시내만 주행하면 9~10나옵니다.

광주 하니의 댓글 작성일

아 제차 기준이었어요..17년식 입니다.^^

울산 낙무아이의 댓글 작성일

에이  트립컴 이상아닐까요 시내주행 6.5 고속 12 가 정상 아닐까요 ㅠㅠ 16 년 이상 아니면 저 연비가 맞다고 봐요

경기 삼구너 작성일

저는 트립상 평균 연비가 라프디 탈때랑 비슷하던대요?

부산 제이슨 작성일

16년식 7인승 부산 입니다 시내는 딱 9.5~10.5 왔다갔다 하구요, 고속도로 100키로 정속주행은 한 16~17정도 나오는듯 합니다. 다그로 확인했을때요^^

충남 점프점프 작성일

오늘 기름만땅넣고 평균연비리셋하고 하루죙일돌아댕겼는데..고속도로5 국도3 시내2  정도해서 13.9로 마물햇네요..지방이라 연비 갠찮게 나오는것같구요..고속도로선 16찍어봤습니다ㅎㅎ

서울 공릉블캡 작성일

잘 땡기면 16정도 나오는듯해요

서경 쉐비가든 작성일

13년 2륜 LT-P 
겨울기준 
(운전석 열선, 
내기순환,히터2단) 

제가 측정한 실연비 기준 
시내 7~9 (많이 막히면 6?) 
고속화도로 10~12 
고속도로 12~15 

16년식 이상은 아마 
위 수치보다 
평균 2정도 올라갈 듯 
합니다! 

광주루어태공의 댓글 작성일

제 생각에도 이정도. .ㅜㅜ

성남 쏙쏙이 작성일

아 연비는 ㅋㅋ 
무시하시는게 정신건강에 좋습니다 
신차출고후 오년간 구만탔어요 
한 12정도 나오는듯

엔에스 김남수 작성일

네 자동차경매업종에 종사하는 카페회원입니다 
캡티바 연비괜찮으면 지인차 구해주려구요 ^^

엔에스 김남수 작성일

역시 연비는 운전자의 습관이 좌우하네요 ㅠ 13이면 지금 제가 타는dm이랑 비슷하겠네요 감사합니다 이렇게 많이 댓글주셔서 좀놀랬서요 ㄹ