서울,경기

본문

아....저도 사고가 났어요ㅠㅠ

서경T홍쌤 2019-04-24 03:23 조회 668

어제 세이리님 글을보며 나는 사고나면 어쩌지...하고 걱정만 하던찰나

내가 사고가 날줄이야 ㅠㅠ

저는 범퍼정도가 아니라...문한짝찌그러지고 휀다도 찌그러지고...사이드밀러도 박살이 나버렸어요ㅠㅠ

제실수로 옆에 지나가던 화물차를 긁듯이 지나갔어요..다행이 정면 추돌은 아니고 스치듯 부딫쳐서 나머지는 괜찮은듯

보였어요;;;

아저씨도 많이 놀라고 화나셨던거 같은데 연신 죄송하다하니깐, 첨에는 화내시다가...

자기는 화물차라 긁혀도 괜찮다고...제차나 잘수리하라며

쿨하게 그냥 가주셨고....저는 보험회사 견인불러서 중랑공업소? 인가에 차를 맡겼습니다...

아 한달밖에 안됐는데 너무 속상하기 이를데가 없네요...견인기사분이 하라는대로 공업사 사무실올라가서 뭐 서류같은거 쓰라는대로 쓰고는 나왔는데...경황이 없어서 뭘 했는지 기억이 하나도 안납니다! ;ㅂ; 하하하하...

사람 안다쳐서 천만다행이다 라고 위안하고 있습니다! 하하하하..;;

이쯤에서 다시 질문좀 드릴게요 하하하...ㅜㅜ

질문1.

일단 경황이 없고 경험도 없어서 보험견인기사님이 추천해주신대로 사고난 지점에서 가까운 중랑공업소?( 거기가 판금이 된다고 해서요...)라는 데에 맡겼습니다. 뭐 물어볼겨를도 없었고 쓰라는 서류는 쓰고 차키 건네드리고..아맞다 부품이 금방오면 금요일에는 수리가 되고 아니면 다음주에 나온데요...보통 제사고정도라면 이렇게들 진행하는게 맞나요?

질문2.

쉐보레 전문 공장(1급)은 거의 없다고 견인기사분께서 말씀해주셨는데..쉐보레바로서비스는 대부분 3급정도의 카센터수준이라고 하셨어요.사실인가요? 혹시 쉐보레1급센터가 있다면 어디어디에 있을까요?

질문3.

일단은 제 실수라 판단이 되어서 자차로 보험처리를 진행하였는데...이후에는 보통 어떻게 진행되는지...추가로 제가 내야하는 수리비가 있는지...보험료가 할증이 되는 것인지...정신이없어서 견적도 공업소에서 물어볼생각도 못하고 그냥나왔는데 안물어봐도 되는것인지..제가 실수한 것이 있을까요?;ㅅ;

기왕 이렇게 된거 이제 너무 새차처럼 애지중지하느라 스트레스받지 않고 맘편히 타려고 생각하고 있답니다!!하하하하!

근데 어제 새벽에 열심히 세차한 기억이 스치듯 기나갑니다...

;ㅂ; 또르르...

제가 우리카페회원분들 대신해서 액땜했다치구!! 여기 계신 모든 트랙스차주분들 올한해 무사고 기원해봅니다!!!하하하

저포함 초보운전분들 힘냅시다!!!

충청T고뿔 작성일

보험사 견인기사 분들 말씀대로 하지마셔요... 

저희 아버지두 작년 10월말쯤 아산에서 사고 났는데 견인기사 맘대로 천안으로 가져가서 보험사랑 멋대로 짜고 저희한테 말한마디없이 폐차 진행하려다가 저희가 아산 집 근처 공업사로 이전 조치해달래서 이전해서 그쪽에서 수리했어요... 어차피 폐차할 생각이엇는데 열받아서 수리하고 폐차 진행햇어요.... 

그걸 계기루 보험사 추천 공업사 & 견인기사 분들 추천 공업사는 죽어도 안갑니다.... 

물론 다 그런건 아니지만 집 근처 공업사 있으시면 그쪽 추천드려요... 

그래야 불시에라도 작업 감사(?)도 나가고 체크도 가능하니까요 ㅎㅎㅎ

충청T고뿔 작성일

바로코너는 말그대루 간단한 작업만 할 수 있는 동네카센터라고 보시면 되여... 쉐보레 사업소 가시면 되요 거기가 공장은 1급수준이에요 ㅎㅎㅎ

전라T홀로독도 작성일

아무튼 수리 잘하고 
  안전운전하세요 ^~^

서경T인랑범 작성일

아이고 제가 다 무섭네여 ㅠㅠ 저도 다 궁금한것들인데... 잘  처리되시길 ㅠㅠ

서경T마린 작성일

쉐비직영서비스 센터나 지역서비스센터는 1급 공업사. 차량설명서 뒷쪽에 보면 나와요.

충청T냐흥이 작성일

직영서비스센터는 판금도색 다가능합니다 견인아저씨 말대로 하지마세요

서경T에러 작성일

실고 왔으니 수리비의 1% ㅎㅎ

서경T트둥히 작성일

사고나셨다니! 다치진 않으셨나용!? 너무 많이 놀라셨을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 새차 사고라 마음은 아프시겠지만 사고 한번 나면 경력 10년(?) 정도 는다고 생각하라던데 이제부터는 사고 안나고 운전 실력도 더 많이 느실거에요~

서경T지내요 작성일

ㅠㅠ 저 1월에 똑같이 긁었어요. 저는 가만 서있는 트럭에다가 ㅋㅋ 흠... 
쉐보레 서비스가는게 젤인데..거긴 갔더니 견적 380나오길래 집근처에서 150에 자차로 했는데. 이번에 보험 갱신할때 보니 할증은아니지만, 할인은 안되더라구요.

서경T푸른솔이 작성일

그래도 사람 안 다친것이 다행입니다. 저도 댓글님들덕에 한 수 배웁니다..

인천ll모아 작성일

직영가는게 좋아요 
인천엔  부평써비스 
서울은 양평등~ 
많지는 않지만  직영만한곳 읍다고 봄니다

서경T플로리 작성일

크게 안다쳐서 다행히에요 ㅠㅜ 
뽑은지 새차인데 얼마나 가슴아프실까 
저도 초보라 항상 안전운전하눈데도 무섭네요 ㅠㅠ 
차 예쁘게 잘 나올꺼에요 
앞으로도 안전운전하세요^^

서경T세이리 작성일

아이고! 홍쌤님 어째요 ;ㅅ; 진짜 많이 놀라셨을 것 같아요. 정말 다치지 않으신게 다행이에요 ㅠㅠ 
이런걸로 동병상련 안 느껴도 되는데 엉엉;; 괜시리 송구해집니다.. 

저는 견인은 안해서 직접 차 수리하려고 집에서 가까운 바로서비스 가져갔더니, 거기서 접수해주시고 바로서비스는 경정비만 된다며 서비스센터로 알아서 보내주시더라고요. 그래서 서비스센터에서 뜯어본 뒤 구체적인 수리내역 친절히 알려주시고 알아서 보험사로 다시 연락 주겠다고 하셨어요.(그 전날 보험사에서 전화 받기로는 맡기고 나서 본인한테 연락 달라고 했었는데 그럴필요 없다고 알아서 하겠다고도 하시더라고요) 

제가 검색해본 바로는 바로정비는 경정비고, 거기서 못하는건 쉐보레 서비스센터로 가면 되는데 직영이 있고 지정이 있대요. 직영은 몇개 안되요, 거의 지정서비스센터에요. 거기로 가야할 것 같은데... 제가 사고 정도는 잘 모르겠으니... 위에 분들 조언 잘 참고하시고요.. 마무리 잘 하시길 바랍니다. 저는 다음주 초에나 수리가 끝난대요(훌쩍) 
그리고 같이 항상 힘내요, 화이팅!!