서울,경기

본문

와...와이퍼가...

서경T트댕이 2019-04-26 07:34 조회 684

평소 워셔액뿌려서 닦을때는 몰랐는데 어제 우천주행시 와이퍼 상태를 알게됐네요...

와이퍼가 약해서그런지 닦을때 습기찬것처럼 잔상? 같은게 계속남더라구요...반대편차 라이트에 시야 다 가려져서 운전할때 좀 위험 한 것 같더라구요...ㅜ

이게 와이퍼 모터가 약해서 그런건지 ...순정와이퍼 자체가 안좋은건지 아시는분있나요ㅜㅜ

서경T브룩 작성일

순정 와이퍼가 안좋은거같습니다. 
저도 똑같은 현상이여서 k3로 바꾼거죠ㅜㅜ

서경T트댕이의 댓글 작성일

역시 와이퍼자체가 안좋은거였군요...k3순정이 트랙스랑 좌,우 길이가 같나요?

서경T브룩의 댓글 작성일

k3로 바꾸시면 조수석쪽에 와이퍼가 보이는데 저는 눈에 거슬리진 않습니다

저도 한번 바꿔봐야겠군요..감사합니다ㅜ

서경T인발 작성일

순정 와이퍼 블레이드는 죄가 없는 것 같은데 와이퍼 암 밀착력이 많이 약한 것 같아요 
k3 암으로 바꾸고 어제 첫 비 맞았는데 훨씬 잘 닦입니다

암만 바꾸시고 블레이드는 순정쓰시고 계신건가요?

서경T매냐의 댓글 작성일

뉴 트랙스는 모르나 구 트랙스의 와이퍼 방식과 k3 방식은 달라요. 
트랙스는 수입차에 달리는 방식이고, k3는 그냥 전통(?)의 방식이에요 ㅎㅎㅎ

서경T광주흰둥이 작성일

k3 650,350 입니다.

감사합니다!

충청T토박잉 작성일

와이퍼 문제도 있고 유막현상때문에 그렇기도 합니다. 유막제거도 해주시면 좋아요~ 마트에 유막제거 용품 많이있습니다 ㅎ

저 불소계 발수코팅 한지 얼마안됐는데 그세 유막이 쌓인걸까요...ㅜ

충청T토박잉의 댓글 작성일

발수코팅과 유막은 별개입니다~ 
발수코팅 하시기 전에 유막제거를 먼저 해주시면 되요~

유리막코팅하면서 발수코팅까지 업체에 맡겼던건데 알아서 해주지않았을까요... 안하고 발수입혔을리 없을것같은데..