서울,경기

본문

아파트 주차장에 억울한 파손건 ...ㅜㅜ

이이이잉 2018-02-12 10:09 조회 717

몇일전 저희 아파트 경비실 옆에 주차장 라인이 비어있어 거기에 주차를 해놓았거든요 . 

그런데 저 빨간색 장농이 바람때문에 엎어져 제차에 손상을 주었네요.

저게 넘어갈지 알았겠습니까 .ㅡㅜ

그래서 연락해보니 이삿짐 업체가 나두었다고

전화해보니 자기내들 잘못이 있지만 우리한테도 잘못이있다고

손해배상을 다 못해주겠다고하네요 .

우리잘못이 뭐가있나요??

불법주차도 아닌 주차라인에 재대로 주차했을뿐인데.

이런경우 어떻게 해결해야할지 모르겠네요.

조언좀 부탁드리겠습니다..  

이트리이 작성일

주차라인에 잘 대어 놓으셨다면 강하게 얘기하셔야 할 것 같습니다! 차주님이 잘못한 게 없는데 어쩌란 말인지 모르겠네요..

이이이잉의 댓글 작성일

그러니깐요 ㅜㅟ; 답답하네요

몰브롬 작성일

가끔씩. 주차라인이라도 차를 주차 못하게끔 할수는있어요(공사ㆍ물품이동) 이런게 아닌 상황이라면 님께서는 잘못이 전혀없습니다 

스타게이저 작성일

관리사무소에 관련 보험이 있는지 알아보세요...

붕어대가리 작성일

ㅎㅎㅎ 먼 개소리 하냐면서 면상에 침을 뱃어버리세요.. 자차 있으시면 자차 처리하시고 구상권 청구 하시면 됨니다.. 

토크라 작성일

법률 상담이 필요해보이네요.. 주차라라인에 주차하신건 잘못이 없지만 법적으로 따지면 위험물 옆에 주차하신 님도 일정부분 잘못이 있을수도 있습니다.. 자세히 보험사랑 변호사 도움을 받으셔야 할것 같네요

첫마카스파크 작성일

이번 일 잘 해결되시길바라며 위험 물건 주위엔 주차하지말장!

각설탕안녕 작성일

허얼~~tt

길괭 작성일

아파트 관리비에 이럴때 사용되는 보상에대한 비용도 포함되어있다고 어디서 얼핏 들은 것 같네요.. 정상적으로 주차되어있던 차량이기 때문에 아파트측과 이사업체측에서 나눠서 부담하게 될 것 같습니다..

레드불스 작성일

변호사나 손해사정인을 만나보세요. 그것이 훨 마음편하고 좋은편일겁니다.ㅜㅜ

일등가즈아 작성일

무조건 관리사무소에서 다해줘야 되는 상황아닌가요?