서울,경기

본문

11만8천키로 정비할게또있을까요?

있는게힘 2018-02-09 00:37 조회 674

.6. 라프에요

11만에 타이밍벨트풀셋 텐셔너 베어링 겉벨트 워터펌프

점화코일 플러그 미션오일 엔진오일 브래이크오일

파워스트링 오일 전방 에어백센서.. 냉각수통 호스 써모스탯. 타이어 요코하마4짝 교체..

그리고 11만8천200이되서 내일 협력업체로 엔진오일교체하러가는데 추가적인정비가필요한부분잇을까용??

v대전v보령도령 작성일

밋션오일, 브레이크오일, 브레이크 디스크연마 패드교체정도 있네요

있는게힘의 댓글 작성일

미션 브레끼오일 교체후8천탔는데 또해야될까용??

v대전v보령도령의 댓글 작성일

아하 그럼 두갠빼야겠네요

ㅎㅎ감사합니당!!

레인님 작성일

정비라기 글이 아닌 개인적인 한마디만 하겠습니다. 차량이 멋지십니다!! 관리도 엄청 잘한고 같네요!ㅎ

아 감사합니당~~

크루디이이 작성일

애정이넘치는게 보기 좋아요 ㅎㅎ 안운하세요

마산라프디젤 작성일

저도 10만2천키로 라프디11년식인데 뭐해야할까요... 미션오일 드레인?순환?어떤걸로하셧어요

작성글보니 연간2만5천타시면요.. 

지금당장 타이밍풀셋바꾸시는게오래타고좋아요!!!! 

마산라프디젤의 댓글 작성일

타이밍벨트는 유로5라 체인식이라 반영구라던데. 바꿔야하나욤..

네ㅎ 일반분들은 ..모빌원이나 킥스넣는데.. 

전 좀비싼걸넣어서 ㅎㅎ. 급가속고알피엠이많어용ㅎ

분당 오일튠입니다^^~~  오일협력업체잇어요

혹시 협력업체지역어디신가요

아따 엔진오일비싸여네여 0 40이몀 고속주행을 많이하시는건가여.

저도오늘협력업체에서 엔진오일 미션오일 순환식 교환햇구요. 

미션오일은순정 순환식 15 
엔진오일은 제넘 0 40 186000 

점화코일플러그는 일체형이라 크루즈는좀비싸요20정도

감사합니다.. 저도 중고로 8만6천떄 업어와서 타고잇거든요 ㅎㅎ 
쉐보레내역보니깐 
4만5천때 브레이크오일교환,파워스티어링오일교환 
6만5천때 오토미션오일,라디에이터서지탱크교환,브레이크호스교환 이렇게 있더라고요 

미션오일한번더할려고하는데 비용이 많이드나요? 점화코일,플러그두요... 그리고 막 쇼바?계통은요 요즘 승차감이 후져서 ㅎㅎ

체인이시면 사업소가서 오일갈때 쪼여달라고 해주심되용^^~  무료

순환식으로 미션오일 교체하시고 디젤은 

흡기 크리닝 연료필터10만키로마다 1번교체 

인젝터점검 타이밍벨트시면 교체곧준비하시고 

체인이시면. 쪼여달라고하세요 점화코일플러그 코일도 함보시구 브렉오일 파워스트링오일~ 패드 라이닝점검 

끝으로 공기압봐주셔요^^~~