서울,경기

본문

또 방전되었네요.ㅜㅜ

서경I노원I승석이아빠 2018-01-27 09:22 조회 1815

밧데리 교체한지 몇개월 안되는데 저번주에이어
또 방전되었네요.
블박을 전원오프만 했는데 저번주 방전시
많이 운전을 안해서 그런지 또 방전이되었네요.
삼성화재 긴급출동 5회 사용중이라 어제밤에는
쉐보레 긴급출동을 불러 보았습니다.
전화 통화후 약 15분후에 도착하네요.^^
무료라 가끔 이용해도 좋을것 같네요.ㅎㅎ
집에 밧데리가 하나 있는데 점프선이 어디 있는지 못 찾겠네요.
요즘 너무 추워서 저처럼 주말만 가끔 운행하면
방전이 겁나네요.
그렇다고 지하주차장이 있는것도 아니고.ㅜㅜ
동생 친구가 제주도에서 보내준 레드향인데 정말 호박같이 크고 맛도 있네요.^^
행복한 주말되세요.

서경255l평택l제이슨 작성일

요즘은 퇴근하고 좀 굴려줘야 될듯하네요 ㅋ

서경I노원I승석이아빠의 댓글 작성일

그러게요.^^

서경l강동l pilsner 작성일

헐...중간 중간 시동이라도 걸어 둬야 방전 안 되지... 
두 번 방전이면...밧데리 수명도 많이 짧아 졌겠다..

ㅜㅜ 두번 방전이라 수명이 정말 많이 짧아졌을듯해.

부경ㅣ울산ㅣ초윤아빠 작성일

날씨가 너무차니까 그런거같습니다 
저도 밧데리 갈았어요 시동못걸고 겔겔거리길래..

날씨가 너무너무 춥네요. 방전되지 않도록 매일 시동좀 켜 놓아야겠네요.^^

광주l광산l상둥이 작성일

장시간 미 운행시 본넷열고 배터리위에  담요같은거 덮어주세요.

요,방법 꼭 적용해봐야겠네요. 감사합니다.

서경l포천l엄지척 작성일

제 예전차가 카니발이엿습니다 
겨울에 시동이 너무 안걸려서 밤늦게 시동걸어주고 담요 덮어주니 효과가 잇엇습니다 밧데리 방전1번이라도 잇으면 수명이 줄어듭니다 미리미리 관리해줘야 오래씁니다

좋은 말씀 감사합니다.  더이상 수명 짧아지지않도록 관리 들어가야겠네요.^^

올란도포머 서울 방학 작성일

용량 한단계 큰거 끼고 1년넘게 사용하는데 
블박상시 저전압차단 설정 
하였고 요전 가장추울때 4일방치해도 끗덕없네요..^^ 

음 저도 똑같은 상황인데 전 7일 방치 했네요.^^

서경198마포l재민아빠 작성일

단자 빼세요

오늘부터 단자 빼고 있습니다.^^

서경251I봉담I굴삭이 작성일

추운데  고생입니다 형님~^^ 
건강챙기시구요  .요즘루프박스에.관심집중입니다~^^

역시 항상 새로운걸 추구하는 멋진 동상 추운데 고생많겠네. 감기 조심하고.^^

서경251I봉담I굴삭이의 댓글 작성일

형님..루프달구..몇키로까지..달릴수있나요~^^

겁나서 못달리는데^^

서경양주음주운전사절 작성일

요즘 보이지 않게 노면이 
  미끄러운데가 많네~안전운전하고~ 
  잘 지내지.. 
  오랜만에 친구차 보니 부럽네 ㅜ 
  난  언제 다이하나ㅠ 
  감기 조심하고^^

잘지내지? 또다시 추워 진다고 하는데 감기조심하고 새해 복 많이받고.^^