서울,경기

본문

[서경공지] 의견조사 : LED고뱃지

서경지역장l둥이빠 2018-01-29 11:30 조회 627

안녕하세요 서경지역장 둥이빠 입니다.

아직도 후임 서경지역장님이 없어 닉네임을 달고 공지를 드립니다.

아마도 마지막 공지가 될 것 같습니다.

LED고뱃지 공구를 하자는 회원님의 의견이 있어 서경 가족분들의 의견은 어떤지 여쭙고자 글을 남깁니다.

아래 링크의 내용을 먼저 읽어 주시고..

http://cafe.naver.com/clubj309/765462

[참고사항]

1. 서경은 서경로고가 따로 없고 서경No로 관리되기에 현 상태로 진행하자면 서경No로 진행을 해야하는 제한적인 문제가 있습니다.

2. 가격은 5만원 정도이며 공구에 따른 가격하락은 예상됨

3. DIY를 통한 배선작업 필요

4. 불법

[의견조사]

댓글로 아래와 같이 의견을 주시면 고맙겠습니다.

1. 진행하자 / 하지말자

2. 서경No로 진행하자 또는 새로운 로고를 만들어서 진행하자

3. 만약 2항목에서 로고를 새로 만들자고 한 분들은 어떤 로고였으면 하는지?

서경지역장l둥이빠 작성일

아래와 같이 주시면 됩니다. 
1. 진행하자 
2. 서경NO로

서경184I양천I달커피 작성일

이쁘고 멋지긴 한데 
불법 등화류가 맞나요? 

합법적 다이용품이라면 적극 찬성이지만 
불법이라면 완젼 반대입니다..

서경지역장l둥이빠의 댓글 작성일

불법 맞지..^^

diy시 스위치 달고 연결 후 정기점검시 off하는 방법이 있긴한데.. 
개인적으로는 나도 반대 ^^

서경l종암l썬덩이 작성일

불법이면 요즘 신고율도 좋고해서..하지말자요~

서경120참전용사 작성일

저걸 붙이긴 붙이되 전기장치 없는 야광반사판이면 불법은 아닐 듯 합니다. 
전기배선이 들어가면 무허가 등화장치가 되니까 차라리 야광반사판으로 만들고 다이정모때 붙이는거 어떤가요?

서경수지 혜련아빠의 댓글 작성일

공감합니다  전기장치를 연결한다는 건 불법 합법적인 걸루 찬성

서경222도봉l쌍문룡님 작성일

1.하지말자
  -굳이 불법의 소지가있는걸 공구까지 해가며 할필요가....
2. 이미 넘버가있는 스티커가있는데..굳이 또다른걸 해서 두개로 나뉘는??신규넘버분들이야
  땡기시겟지만..
  -개인이 알아서 올란도가 좋아서 한다면 뭐라할순없겟지만...
  -참전용사님말씀처럼 야광반사판도 좋지만..현재 스티커가 있는데 새로한다는건...
    기존 넘버분들이 얼마나 넘어가실지 의문입니다.

접수완료 ^^

서경255l평택l제이슨 작성일

헐~ 이거이 불법인교? 아~ 방법엄나? 쩝.

전원 연결없이 부착하는 방법 
아니면 전원연결 후 실내에 부착하는 방법 
아니면 제가 위에 쓴 것 처럼 스위치연결하고 밖에 붙이는 방법 ㅎㅎㅎㅎ

서경l223l내꽁엉아 작성일

1번요.. 확~~ 끌리지 않음..

1번이 뭐야... 
하지말자?? ^^ 오케이^^

서경l223l내꽁엉아의 댓글 작성일

ㅋㅋ 하지말자요~~

서경132의정부I논바닥 작성일

반대요~~ 이쁘긴하네. ㅠㅠ 불법이니...

예... 참조하겠습니다. ^^

인부182l땅콩l상원 작성일

서경이 아니면 불가한가여?

정해진건 없지만 서경넘버로 하개되면 아무래도 그렇겠죠..

인부182l땅콩l상원의 댓글 작성일

그렇게 되겠내여

서경i남양주i하마봉봉 작성일

1. 진행하자 
2. 서경넘버 없이 일반적으로 많은 사람이 이용할수 있게 
질문입니다! 
밖에 안달고 트렁크 안에다 해서 달면 불법 아니지 않아요.?? 
아니면 앞유리 안에 장착하는거나요..^^

그러면 아마 괜찮을겁니다.. 
현 상황에 서경은 로고를 새로 만드는 부분은 여러가지로 좀 힘들지 않을까 싶네요

서경i남양주i하마봉봉의 댓글 작성일

그러면.. 이렇게 지역별로 말고. 
그냥 전체지역이 다 사용할수 있게 만드는건 어려운가요.??^^ 
그럼 수요도 많아 질텐데용

전체적으로는 클럽 자체가 진행해야하는데 그러면 클럽에서 돈이 돠야하고.. 지금은 각 지역에서 금액과 관계없이 진행하려는 것으로 차이가 있어요 
안할지도 모르는 일이고 

서경i남양주i하마봉봉의 댓글 작성일

아하!! 그렇군요..^^ 어려운일이 있네요..ㅋㅋ알겠습니다

서경251I봉담I굴삭이 작성일

서경식구들이..보구싶네요..~^^추운데..건강챙기시구요~^^ 
1번..진행하자(부치는걸넘조아해서~^^ 
2번..넘버없이..서경으로 
전기작업없는것(그럼불법두아니구..잘할줄몰라서..ㅋㅋ) 
함..뭉처야죠~^^

복 많이 받으세요^^전기작업 없는거는 비싼 이걸로 할 필요는 없을것 같아요. 일단 의견을 좀 봐야될것 같아요^^

서경91ㅣ지니바이올렛 작성일

불법이면 반댈세~~ 합법적인 방법으로면 모를까~~ 
날이 많이 춥네~~ 감기 조심하고 몸은 건강히~~^^

복 많이 받고 추우니 건강 조심하고^^

SG250안산l천안l라빈 작성일

1.형광스티커로 제작해서 붙이는쪽 이면 찬성!! 
2.불법등화류가 되버리면 반대입니다! 
3.기존 클럽스티커도 형광으로 바꾸는것도 찬성~ 
요즘날시 너무 추워요ㅠㅠ 감기조심하세요!!!

나름 괜찮은 아이디어야^^

서경l시흥lOo린이맘oO 작성일

불법이면...반대욤~근데 이뿌긴 하네요..ㅎㅎ