서울,경기

본문

설상가상...ㅜㅜ

서경l강동l pilsner 2018-01-25 10:18 조회 660

안녕하세요.

강동 pilsner 입니다.

이 번주는 내내 날이 춥네요.

감기 조심하시구요.

3일만에 접속이네요..

평온했던 일요일 오후...작은 넘이..제 휴대폰을 물에 빠트렸습니다.

드라이기로 30분쯤 말리고 전원 꺼 두고..월욜 아침 일찍 서비스 받아서 정상으로 돌아 왔습니다.

서비스 기사님은...물이 상당히 많이 들어가서 부품에 문제가 생길 가능성이 상당히 높다고 하셨는데..

좀 있으니 와이파이가 안 잡히기 시작합니다.

주위 다른 직원들은 다 되는데...저만..

좀 기다리만 괜찮아지겠지 했지만..

퇴근 시간 다 되어서는...액정이 까맣게 되면서 아무것도 안 보입니다.

전화,문자 수신은 다 되는데...액정이 안 보이니 전화를 걸거나 문자를 볼 수가 없습니다...ㅜㅜ

화욜 아침 일찍 다시 서비스 받으러 가려고 했지만...아뿔싸...출근 해 보니...휴대폰을 안 가져 왔어요

컴퓨터로 네이버에 접속하려고 하니...누군가 해킹을 시도 했는지...보호조치로 로그인 불가..

문자 인증 번호 받으라고 하는데...휴대폰이 안 보이니...OTL

네이버에 전화로 문의 하려고 하니...친절하게도...마이핀 번호가 있어야 처리 가능하다고 처음부터 나옵니다...

마이핀 번호를 잊어버려서...다시 인증하려면 또 문자를 받아야 하는 상황...OTL

수욜 아침...서비스 받으러 갑니다.

액정은 당연 교체...

와이파이가 안 된다고 하니...메인 보드도 바꿔야 할 거 같다고...ㅜㅜ

액정..5만 얼마...메인 보드..9만원가까움..14만 몇 천원..

혹시나 해서 알아 본 중국폰이 15만원쯤...

결국 중국폰 구매하려고 하는데..엡에서 구매하면 할인쿠폰을 준다고 해서..

와이프에게 엡 깔고..로그 인 하고..통관 번호 받고 하는 중

지 시장에 더 유리한 조건의 같은 중국폰이 떠서..급 변경..구매 했습니다..

대신 배송이 느려서 빠르면 10일 정도 걸릴거 같은데...

퇴근 후 집에서 7~8개월 전 까지 사용하던...지금은 작은 넘 유투브용인 휴대폰을 사용하려고 했지만...

액정 터치가 불량이라...잠금 화면이 잘 풀리지 않습니다.

간신히 네이버 보호조치만 풀고 포기...

다시 이 전 유심을 끼우니 잠금 화면이 금방 풀리네요...

유심 차별하는 건지....OTL

큰 넘이 게임용으로 사용하는 폰은 괜찮을거 같은데...

자기 게임 못 한다고 극렬 반대 중...

다음 주 월욜 개학이니 그 때 다시 협상을...ㅜㅜ

집 안을 뒤지다 보니 삼성 노트1이 나옵니다...

이 넘은 충전이 힘드네요.

직접 연결하면 안 되고 밧데리를 분리해서 충전하면 되는데...충전기가 다 이상합니다.

물론 밧데리 수명도 짧구요.

1년 전까지 게임용으로 사용하던 거 였는데...

결국...전화 수신만 가능한...액정 까맣게 된 휴대폰을 들고 다닙니다..

배송이 빨리 와야 할 텐데요...

그럼 이만..

따뜻한 하루 되시길 바랍니다.

서경l구로l이승기 작성일

ㅋㅋ 핸드폰 안되서 답답 하시겠어요

서경l강동l pilsner의 댓글 작성일

웹 카드를 못 써서...결제를 못 하는게...ㅜㅜ

퍼니삐에로 작성일

저희 아버지께 중국폰 14만원짜리 사드렸어요. 어제 받았는데 좋더군요. 

그냥 막 쓰시다가 나중에 바꾸기도 맘 편하고 해서 그렇게 해드렸네요. 

온가족 할인이라... 통신사 변경이 안되니 폰바꾸기가 힘드네요. ㄷㄷㄷ

저렴한거 막 굴리는게 편하긴 하죠..^^

서경184I양천I달커피 작성일

폰없는 세상 젤 답답한데요 
ㅜㅜ

받을 수는 있잖아요...ㅜㅜ

서경l종암l썬덩이 작성일

며칠 맘고생 심하셨겠네요 ~ 전화받을때마다 스팸도 다받아야 겠네요 ㅎㅎ;; 언능 새폰도착하길~~!!

아...놔...스팸 전화... 

빨리 오겠죠..와야죠..ㅎㅎㅎ

서경255l평택l제이슨 작성일

전화는 받을수 있어서 다행. ㅋ

서경I노원I승석이아빠 작성일

ㅜㅜ 나도 물에 빠져 고생했었는데 전원은 켜지는데 액정이 꺼져서 ㅜㅜ고생많네. 
근데 무슨 폰이 15만원밖에 안해?^^

샤오미 홍미노트4X.. 

내 껀 메인보드까지라...버려야 할 듯..

서경l도봉lCFEI 작성일

힘내세요~~~

감사합니다.. 
화이팅!!!

서경185강동l마니오빠 작성일

이궁... 
게임용으로도 못쓰겠네요.. 
얼른 샤오미 오면 구경하러 갈게요..ㅎㅎ

빠르면 다음 주 금욜쯤... 

다음 주 부턴 지프로 쓸 수 있어요..ㅎㅎㅎ

서경No05 송파I유령 작성일

우째 이런일이... 저도 샤오미 노트4X 사용중인데 가성비는 좋아요.

오늘부터 큰 넘 쓰던 지프로2 사용 중.. 
이제 문제 없음...ㅎㅎㅎ