서울,경기

본문

20만원에 구변을 이렇게 해준다네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

빤쥬 2019-04-23 15:30 조회 2035

가솔 쩜팔인데 갑자기 배기 지름신이 와서
업체들을 알아보는데 우리 카페에서도 홍보하시는
벤투s와 네이버 블로그 검색에서 자주 글이 보이는
평택 송탄의 한 업체에 전화하여 물어보니
배기75+구변20 으로 두 업체가 똑같더라고요.
벤투s 위치가 저희 집과 평택 끝에서 끝이라
그나마 가까운 송탄의 업체에 어제 퇴근 후 방문했습니다.
사장님께 작업방법과 가격을 다시 설명 들은 후,
제가 "작업이랑 구변까지 완료 할려면 작업 하루전에
차를 맡겨 놓는게 나으시겠네요???" 라고 물어보니
사장님께서 "아니다.괜찮다.자기네가 승인서류들만
올리면 45일 이내에 검사소에 방문만 하면된다" 라고
하시더라고요.
잉??? 처음 듣는 말이라 다시 물어보니 제가 직접 방문해서 구조변경 완료 변경 도장을 받아야 된다 하시더라고요.
그래서 "그럼 제가 직접 구변할려면 도면 같은거 챙겨주시냐?""아니다.안챙겨준다"하여
일댜 알았다 하고 작업스케쥴 확인하고 내일, 즉, 오늘 연락주겠다하여 집으로 왔습니다.
집에 도착하여 동호회 친한 형이랑 동생에게 위의 내용식으로 구변대행을 한다던데 들어본적 있냐 물어보니 ㄷㅏ들 처음 들어본다 하더라고요.

그리고 좀전 1시쯤 업체에서 전화가 와서 다시 한
번 서류만 올려주고 도장은 안받아 주는데 20만원이냐 그러니 그렇다 하네요ㅎ
다른 업체랑 다르다 하니 업체마다 다르고 작업 스케쥴 때문에 자기네들은 이런식으로 구변대행을 한다 그러네요ㅎ

사람들이 구변대행을 맡기는 이유가ㅇ할 줄 몰라서,귀찮아서, 시간이 안되서 인데
서류만 올려주고 20만원이나 받는다는게 도저히 이해가 안되네요...

l울산l검풍 작성일

잉??저는 벤투스 의뢰했을때 평일에 일찍 맡기라고 하던대요??;;구변해야 한다고

빤쥬의 댓글 작성일

벤투스는 작업비만 물어봤어요 멀어서ㅋ.어차피 회사근처 작업비랑 구변비 더 싼데 알아놨네요.

l울산l검풍의 댓글 작성일

오~다행이내요^^중통부터 싹 다 하시는거에요?

빤쥬의 댓글 작성일

네.중통부터 끝은 대포로 할까합니다ㅋ

근데 그 75라고요?

빤쥬의 댓글 작성일

배기 75인데 다른업체 55라 그쪽으로 갈라고요

머야 왤케 싸요??

빤쥬의 댓글 작성일

일단 가봐야죠.또 말이 바뀌거나 추가비용이 있을지는

왠만하면 잘하는 곳으로 가세요 배압 안맞아서 허당치면 진짜 순정보다도 못해요

빤쥬의 댓글 작성일

어차피 싱글로 할거라

아 그럼 머^^소리 듣고 싶내요^^

방이크루즈 작성일

본인들이 공단에 승인서류를 올리면 가서검사받으라는말 아닌가요?

빤쥬의 댓글 작성일

그런거 같아요. 제가 직접 가는거면 20만원 주고 절대 안하죠. 대행이라는 말 자체를 하지 말던가

창원쿱용카 작성일

눈뜨고 코베일뻔... 
차맡겨놓고 다알아서해주는게 대행인데...

빤쥬의 댓글 작성일

제말이요.한번 들리길 잘 한거 같네요

반쪼가리 대행이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
대행비를 일부 빼주던가

빤쥬의 댓글 작성일

20 다 받는거에ㄷㄷㄷ

꺄륵쿠쓰투쓰 작성일

01098241943 저나한번 주세요~~

빤쥬의 댓글 작성일

네???왜요???무섭게ㅎㅎㅎ

꺄륵쿠쓰투쓰의 댓글 작성일

아 ㅎㅎ별건 아니구 저도 검사소 내 장비하고있고 오늘 아는 동생차 배기도 구변 넣어서요 도움드릴수있나해서요 

동생은 작업만 하고 구변비 별도였는데 제가 도면 받아오랬더니 받아와서 제가 서류넣어줘서 조만간에 구변완료해요

빤쥬의 댓글 작성일

아~감사합니다ㅎ일단 작업 안한 상태고 조금 있다가 새로 알아본곳 들릴라 하거든요ㅎ

꺄륵쿠쓰투쓰의 댓글 작성일

네네 제가 지금 제네시스쿠페 서류 첨에 접수할때 21000원 

인지세 15000원 냈는데 이제 구변검사비용이 3만원대로 알고있는데 그걸로 끝이지싶어요 

추가로 나옴 알려드릴게요

v안동v순정 작성일

저도 예전에 배기대행 맡겼을때 업체사장이 직접 다녀왔는데 소비자가 직접가는 경우가 있다니요?

빤쥬의 댓글 작성일

처음 봤네요ㅋㅋㅋ

남자는 수동 작성일

저두 후자의 방법으로 구변해주던데..대신 비용을 좀 저렴히 해주셨던거같은데..

빤쥬의 댓글 작성일

10마 이하면 고민하겠는데 20이면...

c청주b크레지티 작성일

저 방법도 있습니다. 

제가 저 방법으로 구변 했습니다. 

흔히 말하는 "서류대행" 입니다. 

구변할때 필요한 "도면, 우체국에서 발행한 세금 영수증"이 있어야 하는데 이걸 대신 해주는데, 

소비자가 기간 안에 검사소에 방문 하여 검사만 받으면 바로 발급 됩니다. 

상대적으로 금액이 적게 드는게 장점입니다. 시간이 부족하신 분들은 완전 대행 맡기시면 업체에서 검사까지 받아줍니다.

빤쥬의 댓글 작성일

얼마 주시고 하셨어요???전 딱 5가 적당하다 생각하는데

c청주b크레지티의 댓글 작성일

서류대행만 하게 되면 대부분 15만원 들어갑니다. 

도면비가 10만원이에요. (거의 모든 업체 통일인거 같은;;) 
부수적인 영수증 등등 다 해서 12~15 정도 부르는 걸로 압니다. 

5만원은 어딜가도 택도 없고, 그런곳이 있으면 저도 미리 업체 찜해두고 싶습니다

빤쥬의 댓글 작성일

서류대행도 꽤 비싸군요...

구변 대행과 서류대행은 조금 차이가 나는데 

"구변 대행" - 서류, 검사까지 모두 업자가 처리 
"서류 대행" - 서류는 업자가 처리, 검사만 소비자가 직접 

입니다. 

쨋든 구변대행과 서류대행 토탈금액차이는 거의 대부분 2~3만원 정도 차이날겁니다. 

도면비가 과해서 그렇지 나머진 다 그러려니 합니다. 

어쨋든 말씀하신 방법은 "서류 대행"입니다. 

문제있는 업체 아닌거 같습니다.

빤쥬의 댓글 작성일

그렇군요.블로그나 직접 사장님이 말하기로는 구변대행이라 해서요.님처럼 말했으면 몰라도...새로운거 알게 됬네요.감사합니다

큰 맥락으로 보면 구변 대행이라는 것도 맞습니다. 

하지만 정확한 용어를 사용하지 않고 두리뭉실하게 이야기해서 혼동이 올뿐입니다.