서울,경기

본문

강원도 오지, 영하 15도에서 미션 사망으로 퍼졌던 차.... 오늘 나왔어요.. ㅎㅎ

서경85 오산l레드로 2018-01-17 20:40 조회 1693

안녕하세요

레드로입니다

별사진 찍으러 강원도 오지에 가다가 영하 15도에서 미션고장으로 인해 퍼졌던... 바로 그차...

오늘 말끔히 수리해서 나왔어요

11만이 넘은지라 보증도 안되고..ㅠㅠ

일단은, 잘 나갑니다~~~

카페에서 많은 검색으로인해 도움도 많이 받았고요

여러 위로 댓글도 감사드려요~~~^^

**** 덧 붙이자면... ****

미션 나가기 전, 제 차량의 증상을 공유합니다

* 10월 중순부터, 주차 상태에서 주행하려고 후진 기어 넣을때(P->R) 덜컥하는 느낌이 들었습니다 (당시에는 모든 상황이 급했기에 시동걸고 모든 주행이 급격하게 진행되던 때였습니다)

* 11월초에 춘천의 대룡산을 올랐습니다

일반 차들이 오르는 길이 아니고 임도입니다

연속되는 급한 오르막에 수동 모드로만 오를 수 있었기에, 고 rpm에 고온의 상태로 약 40여분 가량 주행했습니다

* 12월말부터, 안 걸리던 킥다운 현상이 자주... 평지에서도 걸렸습니다

* 평소 신호등에 걸리면 'N'에 놓습니다

(이건 말이 참 많죠..? N이냐 D냐.... )

* 그외 일반주행에서는 급히 모는 성격아닙니다

* 미션 오일 교환 안했습니다 

* 마지막으로, 주행하다 rpm만 올라가고 속도가 떨어지는 현상으로 끝났습니다 (엔진은 계속 돌아감)

* 혹시, 주행중 속도가 안올라가면 당황하지 말고 시동 정지했다가 다시 걸면 잠시나마 주행가능하니 안전한 곳으로 이동하면 됩니다

***** 위 증상 중 *****

- 정차시 N에 놓는 습관으로 미션이 나가지는 않는답니다

- 오일 교환 안해서 미션 나가는 경우도  없답니다. (오일이 새서 완전히 없는 상태가 아니면 몰라도..)

- 여러모로 종합해 보면...

운전자의 과격한 주행이나 여러 모드나 정황으로 인한 파손보다는, 애초에 부실하게 제작되었다는 저만의 결론을 내리고, 그 시기가 주행 10만 km 정도라는게 안타깝습니다...

아래글은 미션 나갔을 당시의 글입니다~~

https://cafe.naver.com/clubj309/762784

fim394 작성일

혹시 미션쿨러는 달려있는 모델인가요??

서경85 오산l레드로의 댓글 작성일

없어요~~~^^

서경ㅣ평택ㅣ팜스토리 작성일

ㅠ ㅠ 
간만에 들어와 반가워서 보는 글이 .. 
안좋은 내용이었네요!  ㅜ ㅜ 

안좋긴 뭘~~~^^ 
잘 지내지요~~?

서경ㅣ평택ㅣ팜스토리의 댓글 작성일

진위 쪽으로 직장을 옮겼습니다. 
날 풀리면 조만간 뵈요!

매일유업???? 
롯데제과????

^^ 샐러드 만듭니다. 
신제품 개발 연구소를 맡아서 운영하고 있습니다.  ^^

서경l평택l승리천공의 댓글 작성일

샐러드 맛좀보여주세요

사 먹어라! 
나도 사다 먹는다. ㅜ ㅜ 

서경l평택l승리천공의 댓글 작성일

그런거에요? ㅎ

서경140김포l소율아빠 작성일

ㅠㅠ 고생하셔습니다. 앞으로 20만넘게 정비소가실일 없으셧으면 좋겟네요. 오일교환빼고요 ㅎ

또 가긴 가야할겁니다... 
애초에 능력이 그것 밖에 안되니... ㅠㅠ

서경l관악l구영탄 작성일

이런 일이 있었군요 
올란도 미션 에효~ 
소율아빠님 글처럼 이제 20만까지 가즈아

별 좀 보시는 글이 없어요~~~? ㅎㅎ 
별 좀 봅시다 ~~~^^

강원ll삼척ll휜둥 작성일

글보면서 어찌 되었나 걱정 했었어요ㅠ 
하필 멀리 오셔서 고생 하셨네요ㅠㅠ 
미션ㅠㅠ 
별사진 찍으신다길래 쭉~~ 
검색해서 봤는데 
너무 낭만 적이예요^^ 
잘~~~ 봤습니다^^

그날 최종 목적지가 동해에서 새벽에 위성을 찍는거였어요 ㅎㅎ 
동해 맛집도 다 검색해서 아침과 점심먹고 춘천으로 가려했는데.. 
이렇게 되었네요~~ 

감사합니다~~^^

강원ll삼척ll휜둥의 댓글 작성일

하....아쉽네요ㅠ 
삼척 오세요^^ 
가족분들과ㅎㅎ 
제가 레일바이크랑 해상 케이블카 예매해 드릴수 있습니다^^ 
진심^^

진짜요~~??? ㅎㅎ 
2월 24일 올림픽 경기보고 진짜 삼척갑니다^^ 
온 가족 출동이라 십여명 넘어요 ㅎㅎ 

마음만 감사히 받겠습니다~~ 
잠시 저만, 커피 한잔의 여유를 휜둥님과 누리겠습니다 
감사합니다~~

강원ll삼척ll휜둥의 댓글 작성일

ㅎㅎ 
진짜 오시네요?ㅎ 
그럼 삼척서 숙박을 하시는건 가요? 
케이블카나...이런게 삼척시민 할인 되서,, 
저도 며칠전 갔다 왔는데,,, 
너무 이뻐서 반해 버렸어요^^ 
차한잔~~언제든 환영 입니다^^ 
오시면 미리  쪽지 주세요^^

숙박은 태백에서 합니다~~^^ 
해상케이블카는 몰랐는데 한번 검색해볼께요~~

휜둥님~~~ 
내일(31일 밤) 개기월식 관측하세요~^^ 

<a href="http://cafe.naver.com/clubj309/766167" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubj309/766167</a>

선재아빠1 작성일

아~ 그 때 무지 추운 날...하필 그럴 때 미션이 나가다니...ㅜㅜ 

제가 이 글을 일고 나름대로 추측해보면 ... 
미션사망이 곧 별사진으로 가늠합니다. 
왜냐하면 
별 사진 찍으러 산간 지방을 그렇게 오랫동안 운행하면... 
한 겨울에는 미션오일온도가 102도 정도까지만... 
한 여름에는 미션오일온도가 110~130도 까지 오릅니다... 
아무래도 여름 때 오일이 많이 산화 되었을 거라 생각됩니다... 
평소에는 무리한 운행을 안하기에 못 느꼈을거라 사료되고.. 
오르막이 바로...쥐약인겁니다...ㅋ 
제가 전국에 있는 사찰을 많이 다니다 보면... 
오르막 길을 무지 많이 만나거든요... 
이 때 거의 2년동안 미션오일 온도 측정해보니...미션오일온도가 엄청 오르는거에요... 
아마도 레드로님은 
 거의 6년 넘게 누적이 되어 아마도 미션사망으로 간 것 같습니다... 
원인없는 결과는 없듯이.. 
미션 내구성도 원인이긴 하지만... 
그래도 미션오일은 4만을 기준으로 점검하고 교환여부를 해줘야 한다고 생각되어집니다... 
제 글도 이미 올란도 선배들의 경험을 토대로 한 것이기에... 
미션 사망은 참으로 안타깝게 여겨집니다... 

산 꼭대기 많이 올라가긴 했는데... ㅎㅎ 
감사합니다~~~^^

춘천임건희아빠 작성일

일단 RPM만 올라간다면 미션을 의심하싨 도 있어요 미션문제뿐만 아니라 미션오일애도 문제가 있을수도 있거든요 
현상이란것도 간혈적으로 일어나니... 
추운날싸에 고생많으셨겠어요 

진짜 고생하고 왔어요~~~^^ 
춘천분 반가워요~~ 
주말에 춘천갑니다 ㅎㅎ

서울 구로 카카천사 작성일

다행이네요  그래도 고속에서 멈춘  일차선에서  우리카페글 보고 경악 햇는데

염려해 주셔서 감사합니다~~

률철 작성일

좋은정보 감사합니다..

여러 증상 참고하시면 좋을것 같아요~~

서경I용인I믓시엘 작성일

아이고 그런일이...잘 수리 되었다니 그나마 다행입니다.

잘은 되었는데..... 돈이.... ㅠㅠ 
잘 지내시죠~~?

서경지역장l둥이빠 작성일

형님 복 많이 받으세요.. 
이제 4만인데 5년 보증 끝.. 차 받은지 얼마 안 되었을쯤 간혹 p to r변경시 덜꺽 있었는데 요즘은 없네요

지난 한해수고 많았어요~~ 
별 도움... 아니지... 전혀 도움도 못주고... ㅠㅠ 

4만에 5년... 
폐차때 까지 무리 없겠네요 ㅎㅎ

서경I오산I 김초보 작성일

수리가 잘 되었다니 다행입니다. 어떻게 됐나 궁금하던 차에 반가운 글이네요. 
(견인은 어찌 하셨나요??) 

선재아빠1님 댓글로 보면, 별과 바꾼 미션인가요?? ^^;; 
(대관령 넘어올 때도 힘들었어요 @@)

별과 바꾼 미션... ㅎㅎㅎ 
저는 별을 사랑하는데, 별은 저를 사랑하지 않는군요.. ㅠㅠ 

견인은... 
긴출가입을 안해서 토요일에 추가 가입했다가 월요일에 견인했어요 
(요구하니 하루에 다 써도 되더군요.. ㅎㅎ 구간별로..) 

언제 별보고 싶으면 말씀하세요~~ 
무봉아지트에서 보여드릴께요~~~^^

서경231서초l아서아빠 작성일

형님 안부를 미션사망으로 접하네요... ㅠㅠ. 
미션은 튼튼한 것으로 바꾸신건가요? 재생이긴 하겠지만요.. 계획하신 별들을 못 보신게 더 아쉬우시다니 올랭이가 조금은 밉네요.

아이쿠~~~ 
안부는 술자리에서 물어야하는데 이런일로 소식을 드리네요... ㅠㅠ 

미션은 원래있던거에, 분해해서 고장난 부속만 새걸로 갈았어요..

서경231서초l아서아빠의 댓글 작성일

그래도 일반길이 아닌 비포장도로 운행이셨을텐데 안 다치신게 더 다행입니다. 잘 고쳐져서 앞으로 차량 수명 다할때까지 튼튼하게 타시기 바랍니다. 형님 뵈야하는데 일정이 바쁘네요. 형님도, 저도... 전반기 가기전에 뵙기를 희망합니다. 편한 밤 되세요. ^^

잘 타야지요 ㅎㅎ

서경l용인l라면 작성일

혹시자차처리하신건가요? 
총비용은얼마나왓나요

서경I노원I승석이아빠 작성일

아..이런일이 있으셨군요.ㅠㅠ

네..... 
그랬어요.... ^^

김포풍경예준 작성일

고생하셨읍니다.  미션노이로제!

네... 감사합니다^^

서경I오산I진솔아빠 작성일

오랜만이네요...그런 사연이 있었네요...전 마눌에게 올란도 뺐겼네요.....어휴

무탈하게 오래 오래 타세요~~^^

서경l강남l하윤파파 작성일

이제야 봤네요. 타지에서 얼마나 난감하셨을지. 
수리가 잘 되셨다니 다행이네요. 

수리는 일단 잘 되었어요 
감사합니다~~^^

서경184I양천I달커피 작성일

작년에 안좋은 소식으로 뵙고 
올해도 않좋은 소식을 접하게 되네요.. 
저도 9만을 넘겨서 미션에 민감해집니다..ㅜㅜ 

큰일 치루셨으니 앞으로 30만 이상 별탈없으시길 바랍니다~^^

살살... 잘 타야지~~ ㅎㅎㅎ

충북l청주l개나리 작성일

회원님은 가혹주행이잦으시니 7만킬로마다 미션오일교환하셔야합니다... 
수리후에도 적어도7만마다 미션오일교환하시는게 좋을듯하네요.. 
설명서에도 그렇게명시되어있습니다... 
72,420Km마다 교환... 
가혹주행목록있는곳에있습니다. 
안갈아서 고장났단이야기는아닙니다.. ㅎ 
수리한미션유지보수에 도움되시라고...

72420.... ㅎㅎㅎ 
뭔 근거일까요.. 
7~8만도 아니고...^^ 
감사합니다

충북l청주l개나리의 댓글 작성일

네 저도 그근거 궁금하지만 설명서에 정확히써있네요.. 
너무정확해서 의심갈정도로.. 
어쨋든 우리나라는 산이많고 언덕과 단거리주행이많으므로 차에는 분명 나라자체가 가혹주행상태이니 저걸보는게맞는것같네요...

서경l성남l단테의호수 작성일

아이구 형님...큰 낭패를 보셨네요 
저는 살얼음판을 달리는 기분이에요...ㅎㅎㅎ 
제 차 미션 퍼지면 강에다가 쳐박고 보험금이나 받을라구요...ㅎㅎㅎ

현명하군... ㅎㅎㅎ

서경68I송탄I개코 작성일

형님 잘지내시죠? 
저도 간만에 들어와서 보게된 글이 슬프게도 형님의 미션사망 소식이라니..ㅜㅠ 
저도 저번주에 워터펌프 수리하는냐고 80 날렸습니다..ㅜㅠ 
하여튼 새롭게 다시 태어난 올란도 타시고 이쁜별 많이 보세요~~^^

슬픈소식.... ㅎㅎ 
그나 저나 지훈이랑 점심 또 해야지~~? ^^ 

날 잡으셔~~!!

서경68I송탄I개코의 댓글 작성일

형님들이 불러만 주신다면 저야 맨발로라도 뛰어 나가죠~ㅎㅎ 
조만간 얼굴 뵈요~~

서경91ㅣ지니바이올렛 작성일

어이쿠야 새해에 타지에서 고생하셨네요~~ㅠㅠ 
잘수리되었으리라 믿고 앞으로 별탈 없이 안전운행하세요~~

어이쿠야.... 고생 좀 하고 왔어요~~ ㅎㅎ