서울,경기

본문

캡티바 지금 사도 될까요..?

서울고테츠 2018-01-08 13:29 조회 1281

지금은 스파크를 타고 있는데요, 결혼해서 애기가 태어나고 보니

너무 작아서 큰 차를 알아보던 중 캡티바가 괜찮은 것 같아서 보고 있는데요~

단종이 된다고 들어서 지금 사게 되면 제가 원하는 옵션으로 사기도 어려울 것 같고

뭔가 안 좋은 점이 있지 않을까...싶어서요 ㅠㅠ

그래도 사게 되면 여러 할인?으로 저렴하게 살수 있을 것 같기는 한데요,

올해 상반기에 나올 예정인 에퀴녹스를 기다려 보는게 나을지 아님 캡티바를 구매하는게

나을지 회원 여러분의 귀중한 의견을 부탁 드립니다 (__)

오산 라이더 작성일

옵션이나 신차를 원하시면 에퀴녹스 
할인이나 실내공간, 희소성을 원하시면 캡티바 입니다. 
들리는 소문으로는 에퀴녹스가 캡티바 보다 살짝 작다고 하네요

인천전사의 댓글 작성일

에퀴가 작아도 실내공간은 캡티바보다 넓습니다 전장이 더 길어요

서울고테츠의 댓글 작성일

네 사실 캡티바의 희소성과 외형, 그리고 튼튼함이 맘에 들어서 끌렸는데 단종이라고 하니 고민이 되네요 ㅠㅠ

인천 싸비 작성일

캡티바 단종은 알고 계시죠?? 2018년 부터는 AS보증정책도 바뀐다고 하니 잘 알아보셔요.

네 단종되는 것 땜에 고민이네요...보증 정책 바뀌는건 어쩔 수 없겠죠 에퀴녹스를 사더라도...

거제 건호아부지 작성일

무상보증기간도 줄어들고 단종 되고... 차근차근 알아보심이... 
사실 전 일반보증 5년10만 , 차체강성 , 주행질감을 이유로 캡티바 구매했네요.

네 단종만 아니라면 괜찮을 것 같은데 고민이됩니다..

경기 시흥 우마왕짱78 작성일

저두 경차만 11년 넘게 탔었는데 아이 하나면 스파크도 충분합니다. 조금 불편하긴해도. . .에퀴녹스가 국내가격 졸망 분위기인데 좀 더 기다려보심이 좋을듯 해여!

인천 얄꼴 작성일

굳이 사신다면 1년된 중고차가 가격대비 좋을겁니다. 
현 상황에서는 굳이 신차는 ...

세종 레오 작성일

어렵네요. 
작년 6월에 16년식 구매할 당시에는, 
캡티바 외에는 대안이 없었고, 
가성비로는 따라올 차가 없었습니다. 

하지만 지금 다시 선택하라고 하면 모르겠네요. 

단종은 문제가 안되겠지만, 
가장 메리트였던 보증기간이 줄어들었고, 
기아 쏘렌토의 고질적인 문제였던 엔진오일 증가현상이, 
18년 요소수 적용으로 인해 사라졌다는 가정하에서는, 

굳이 신차를 구매하겠다면, 
전 쏘렌토 쪽으로 마음이 살짝 기웁니다.

수원 치타 작성일

갠적으로 16년식이후 중고 노려보심이 어떨런지요. 신차 부품 5년10만 에서 3년 6만으로 줄었고 감가가 심한 쉐보레니 중고 노려보심이 아님 다른 브랜드 후속~ 

전 16년식 진심 만족하며 잘타고 있어요. 타다가 어머니께 넘겨드릴껍니다. 팔면 눈물나요.감가로~

인천 재즈맨 작성일

제가 재작년에 16년 7월식 풀옵으로 뽑았는데 너무 좋습니다. 

탈수록 정이가네요. 

저라면 10년 이상 탈거 생각하고 새 차로 뽑을 것 같습니다. 
쉐비 할인과 영맨 할인하면 꽤 많이 받을 수 있어요.

서울 인혁수혁아빠 작성일

에퀴가 오펠엔진에 아이신미션이면 무조건 기다리고 
아니라면 캡티바 살거같습니다~^^

광주 하니 작성일

이 가격에 오펠 아이신  r-eps 대 만족 합니다...

화성 티볼 작성일

할인생각해보니 살차가이거더라구요 2700에 중형suv어디가서 살까요 ㅋㅋ 준중형풀옵도 2500넘어가는데 저는 기회다싶어서 샀습니다 지금 제고차가없어서 흐지부지하시다보면 제고차 다나가고 살기회조차없어집니다..

경기 왼손은거들뿐 작성일

작년 11월 말에 캡티바 구매하고 1100키로 즈음 탔는데요 
전 LS D 로 최대한 저렴하게 구매하였습니다. 

독일오펠엔진 일본 아이신6단미션이라 
솔직히 사골인 모델에 

10년은 탈거같네요. 디젤로 사실거면 캡티바가 낫다싶구요 
에퀴녹스는 1.6디젤이라 다운사이징 되는거 같아서 
2.0터보 가솔린으로 알아보실거면 에퀴녹스가 나을거같습니다.

광주 달빛 작성일

단종은 전혀 문제가 되지 않아요.. 
직접 시승해보시고 끌리는 차 구입하세요.. 
신형 캡티바는 몇가지만 보완해주면 참 괜찮은 차예요..