서울,경기

본문

중고 구매시 보증기간 승계? 되나요?

파주 은쎌쇼니 2018-01-09 08:58 조회 538

안녕하세요 지난 토요일 캡티바 2016 10월 등록 차랑 인수 하였습니다.

차량에 비치된 설명서에는 중고 차량은 보증기간 제외라고 본거 같아서

혹 아시는분 계실까 해서 여쭤봅니다. 승계가 되나요???

경기 고양 한 군 작성일

되긴합니다. 다만 보증기간 또는 주행거리가 줄어들어요.

파주 은쎌쇼니의 댓글 작성일

네 감사합니다.

서울 인혁수혁아빠 작성일

카페에 많은정보가있습니다~ 
힘드신게아니면 검색하시면 원하는정보얻을수있습니다

쉐보레 고객센터 통화해보니 3년 6만 5년 10만이 맞네요. 
제가 본문에 좀더 명확하게 적어야 했고, 통화하면 되는 문제였는데요~ 
미안하실것 까진...ㅎㅎ 즐거운 하루 되세요.

서울 인혁수혁아빠의 댓글 작성일

제생각에는 중고로 구매하시고 보증수리글도 많은분이적으시고 당연하다고 생각했는데 
헷갈리실수도있겠네요... 
무조건되실거라 믿지만 제기준만 생각해서 
미안하네요~^^;; 
즐거운 하루되시기 바랍니다

중고 보증글은 그렇습니다. 여기 댓글 달아주시는 분들도 그렇구요. 
메뉴얼에는 안된다고 나와 있고, 중고 딜러는 된다고 하시고 2018 1월부터 변경이라는 글도 본거 같구요.. ^^ 
쉐보레와 통화하고 정확한 정보를 올릴게요~

서울 인혁수혁아빠의 댓글 작성일

이상하네요~ 저는 신차샀음에도 불구하고 중고보증글 하두올라와서 아는데... 
일반 3년6만 이고 엔진쪽은 5년10만킬로로 알고있네요 
아닌가????? 
2018년은 신차도 3년6만이니 일반보증도 1년으로 줄었을까요?

많은 정보가 일치하지 않는거 같아서 물어봤어요~ ^^

일산 맘잘 작성일

차 살때 궁금해서 영업소에 물어보니 안된다고 딱 자르던대요 ~~

인천 검암돌이의 댓글 작성일

일반보증 5년이 안된다입니다. 

중고구매는 일반보증 3년입니다. 

2018 부터는 새차도 일반보증 3년이구요.

줄어든다 와 안된다 두가지 답변이 있는거 같은데 메뉴얼엔 보증 안된다고 봤습니다. 
딜러는 된다고 하던데....정답이 없네요. 쉐보레에 확인을 해봐야겠어요.

경기 나름쉐슬람 작성일

16년 1월이시니까 19년 1월까지 엔진미션일반부품까지 보증되시고 21년1월까지 엔진미션 보증되실텐데요.

감사합니다. 10월까지 되네요.

오산운암 꼬마오렌지 작성일

명의이전시 일반은 3/6  엔진미션은 5/10 그대로입니다

네 맞습니다.

광양 곰미남 작성일

중고차 구매시 일반 보증 3년 6만( 환경부 기준 부품따로 있음) ...엔진 동력 계 5년 10만 키로...

네 맞습니다.

광주 하니 작성일

저도 중고 알아보다가 일반 3년 엔진쪽 5년 이라고 들어서 신차로 턴 했습니다...

그렇게 되네요 ㅠㅠ